LIFE
Жизнь прекрасна
OFF Запрет абортов - благо или зло?
Ø (длинная ветка 29.09.2016 19:05)
,
0 Looking

27.09.16
20:14
1. Против запрета абортов 70% (51)
2. За запрет абортов 18% (13)
3. Свой вариант 10% (7)
4. Не определился 3% (2)
Всего мнений: 73

Вот такая общественная инициатива, поддержанная главой РПЦ. Как к ней относитесь лично вы?
http://www.mk.ru/social/health/2016/09/27/patriarkh-kirill-podpisal-prizyv-k-polnomu-zapretu-abortov.html
Патриарх Московский и всея Руси согласился с положениями обращения, призывающего полностью запретить аборты в России, и поставил свою подпись под документом. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков. Пресс-служба Церкви разместила информацию на сайте Московского патриархата.

В обращении, в частности, отражен призыв закрепить за зачатым ребенком статус человеческого существа, которого должен защищать закон. Также предлагается запретить прерывание беременности - хирургическое и медикаментозное, противозачаточные средства с абортивным эффектом, "вспомогательные репродуктивные технологии".
9 jsmith

27.09.16
20:21
Скорее, против, чем за.

Против запрета абортов
10 RoRu

27.09.16
20:22
забыл проголосовать

Против запрета абортов
13 mkalimulin

27.09.16
20:24
(0) Думаю, все должно быть по честному. Женщинам запретить аборт, мужчинам онанизм.

Против запрета абортов
15 Guk

27.09.16
20:31
чистой воды долпоипизм. я не беру бытовые случае, когда случилась нежелательная беременность, но что делать изнасилованным дамам, тоже нельзя аборт делать? выращивать ребенка от нелюдя, под присмотром рпц?...

Против запрета абортов
20 Adept

27.09.16
20:37
(15) Да даже если родился ребенок от изнасилования, можно делать эвтаназию ИМХО.

Оборты надо не только разрешать, но и расширять до абортов всяких родившихся несознательных личностей!

Против запрета абортов
23 Морковка

27.09.16
20:41
Башкой в рпц не думают, в жизни всякие ситуации бывают: мед показания, жертвы насилия, да и мало ли еще что. Опять же официальный запрет всегда порождает подпольные операции и просто брошенных детей во всяких мусоропроводах и сортирах. Хотят уменьшить количество абортов (в конце концов, это реально зло, многие женщины потом люто жалеют) - пусть лучше помогают мамашкам в сложной ситуации: малолетние всякие там, кого родители или сожитель из дома выгоняют и т.п. К тому же у рпц для этого все возможности есть, а то у меня тут по соседству монастырь, в качестве благотворительности бесплатно нужнающихся кормят, а эти нуждающиеся в основном алкашня, которая тут же расползается по близлежащим дворам, вот лучше бы в место этого хотя бы пару таких мамаш приютили

Против запрета абортов
31 Agent0x

27.09.16
20:53
Помнится было исследование в США, почему в начале 90-х пошел спад преступности. Исследователь доказал, что это связано с разрешением абортов в штатах (в разных - в разные годы было разрешено). Как только разрешили - женщины стали избавляться от нелюбимых детей - через двадцать лет, когда должны были подрасти эти дети и пойти по преступному пути.... некому было идти.
Так что очевидно, что запрет абортов приведет к росту преступности через 15-20 лет.

Против запрета абортов
45 Маленький Мук

27.09.16
21:11
(43) вот именно, и ювенальщиков туда же с их инициативами. Ребенок принадлежит родителям

Против запрета абортов
47 NorthWind

27.09.16
21:13
Собственно, все сказано в (23), осталось только присоединиться. Ну и к (2) тоже.

Против запрета абортов
48 Лефмихалыч

27.09.16
21:14
Больные люди предлагают такие вещи. Сильно больные. И тупые.

Аборт - это безусловно плохо, но жизнь такова, что иногда лучше безусловно плохо, чем безусловно еще намного хуже.

Против запрета абортов
50 megabax

27.09.16
21:18
Вот пусть попы сначала докажут, что эмбрион имеет сознание и может считаться человеком.
На худой конец, можно запретить аборт только после определенного срока, когда у плода сознание наверняка возникает. но, если я не ошибаюсь, после определенного конкретного срока аборты и так запрещены?

Против запрета абортов
52 Dunemaster

27.09.16
21:19
Надо понимать, что запрет абортов может быть разный.

Может быть безусловный, может быть запрет кроме медицинских показаний, кроме изнасилований и так далее.

Но, честно говоря, мне не нравится никакой вариант запрета.
Если ребенок не желанный, то лучше не расти в детдоме или обузой.

Другое дело, что должно быть ограничение по сроку- начиная с какого-то момента, аборт это не прерывание процесса в организме матери, а убийство. Такая норма в законодательстве есть. Начиная с какого момента - пусть решают профессионалы.

Считаю, что надо образовывать людей, чтобы не было поводов для абортов, а не аборты запрещать.

Против запрета абортов
123 Азазель

27.09.16
23:11
Если плод не нужен родителю, неразумно запрещать ему избавляться от него.

Посторонних спрашивать об этом неуместно.

Против запрета абортов
143 Loyt

28.09.16
07:45
(138) Знакомая аборт делала, её на обязательную консультацию к психологу погнали, там все обстоятельства расспросили, отговорить тоже попытались.
Думал, это стандартная практика в таких случаях, в любом случае полезное дело.
Запрет - перебор, случаи разные бывают.

Против запрета абортов
144 dmitryds

28.09.16
07:50
-

Против запрета абортов
153 Rovan

гуру
28.09.16
08:23
Ребенок, которого не ждут это еще хуже чем аборт !

Против запрета абортов
158 Pentosh

28.09.16
08:35
Я не женщина и не мне судить, но думаю что против.
В целом согласен с (152).

И против запрета "беби-бокс"-сов.

Против запрета абортов
160 novichok79

28.09.16
08:36
Поддерживаю идею запрета с одной стороны. С другой, видел к чему приводит такой запрет за границей - когда количество кустарных операций возрастает в разы. Поэтому пускай лучше будет пропаганда против абортов, но сами аборты остаются в законной силе. Тут дело в том, что среди молодежи пропагандируется потребительский образ жизни + отсутствие внятной системы поддержки молодых матерей со стороны государства.

Против запрета абортов
202 chelentano

28.09.16
09:01
Ага, а минет признать людоедством

Против запрета абортов
208 SVI

28.09.16
09:08
(23) по медпоказаниям будут делать. Я против инициативы только потому, что проходили уже это. Количество абортов не уменьшится, просто будут делать за деньги нелегально. И хорошо, если в больнице, а не дома на кухне или в гараже в антисанитарных условиях.
Кстати, я и против запрета бэби-боксов, потому что лучше уж пусть малыш будет подкидышем, чем трупиком в мусорном контейнере или на рельсах (помню случай, когда новорожденный на шпалах остался, видимо, мамашка в поезде "в туалет сходила"

Против запрета абортов
212 Davalebor

28.09.16
09:16
Против запрета.

Против запрета абортов
214 YFedor

28.09.16
09:18
Сначала нужно организовать поддержку семей, а не матерей и, только после этого, говорить об отмене абортов.

Хотя я против запрета. просто нужно заниматься воспитанием и организовывать такое отношение к абортам в обществе, чтобы люди понимали, что аборт - это крайняя мера

Против запрета абортов
215 solarcold

28.09.16
09:25
Однозначно против запрета.

Против запрета абортов
236 bodri

28.09.16
10:02
Есть куча мед. показаний к аборту, например, здоровье женщины или даже жизнь, запретить, пусть умирает?
Прежде чем что-то запрещать, надо подумать как жить после запрета.

Против запрета абортов
237 Dump

28.09.16
10:06
От РПЦ только зло.
Раз она "За" - я против.

Против запрета абортов
241 Gary417

28.09.16
10:23
излишний морализм никогда не доводил до хорошего

Против запрета абортов
254 Oftan_Idy

28.09.16
10:37
Нашей госдуре как обычно делать нечего, одни какие-то запреты. Нет бы делом занимались, экономику поднимали, законы нормальные делали. А то вечно херней страдают, от их деятельности всегда только хуже.

Против запрета абортов
288 Dmitrii

гуру
28.09.16
11:41
(0) >> ... закрепить за зачатым ребенком статус человеческого существа, которого должен защищать закон.

Слишком много юридических сложностей возникнет. В существующей парадигме законов это фактически невозможно.
Максимум - придание некоего отдельного статуса.

>> запретить прерывание беременности - хирургическое и медикаментозное

Всегда есть особенности. Нередко беременность прерывается по
медицинским показаниям.
Запрет на прерывание беременности и присвоение плоду статуса человека либо сделает из врачей, рекомендующих аборт, убийц, либо (если оставят аборт по медоснованиям в качестве исключения) породит черный рынок по торговле медсправками, дающими право на аборты.

>> запретить ... противозачаточные средства с абортивным эффектом

Как обычно, потом выясниться, что под очередной дебильный запрет попадает множество средств, которые просто жизненно необходимы не только в качестве абортивных, но и во множестве других случаев, не имеющих никакого отношения к беременности и родам. Или (что еще хуже) эти средства используются при сопровождении рожениц (только в других видах и концентрациях).

>> запретить ... "вспомогательные репродуктивные технологии"

Ну это вообще какой-то ахтунг.
Факты таковы, что, во-первых, рождаемость падает. Во-вторых, одной из самых быстрорастущих по доле причиной падения рождаемости становится бесплодие. Причем интенсивно растёт бесплодие мужское (раньше основной проблемой было - женское). И всё чаще источником бесплодия являются не сами люди (нездоровый образ жизни, вредные привычки и т.п.), а независящие от них факторы (экология, наследственность, последствия перенесенных заболеваний). Вспомогательные репродуктивные технологии дают шанс таким людям. Количество удачных операций ЭКО растёт. Причем всё больше людей готовых оплачивать эти недешевые процедуры ради счастья иметь собственных детей.
Запрет репродуктивных технологий - это прямой удар, направленный во вред демографическим интересам нации и государства.
В некоторых случаях генетические заболевания не позволяют родить ребенка без использования новых технологий вообще. Например. Ученые рассказали о рождении первого в мире ребенка «от трех родителей» http://www.rbc.ru/society/28/09/2016/57eae48c9a79474da9d31273?from=main
В Великобритании для таких случаев уже узаконили такие понятия, как "несколько родителей", "третий, четвертый, N-ый родитель". (Хотя некоторые идиоты у нас умудрились связать это с еврогомосятиной).
Будущее таково, что, не смотря на все запреты и осторожность самих врачей и ученых, рано или поздно значительная часть людей будут зачинаться в пробирке, где предварительно будет производится модификация генов с очисткой от множества изъянов и наследственных проблем (на самом деле фактически уже есть все возможности делать подобное сейчас). Точно так же как сейчас делают каждому новорожденному прививку от оспы и это не вызывает ни у кого священного ужаса.

По сути голосовалки.
Ни в одной стране мира запрет абортов не решает проблему.
После введения запрета (если вдруг он случится) точно появятся:
1. Чёрный рынок незаконных абортов со всеми вытекающими. Частично он и так существует для незаконных мигрантов (гастарбайтеров). Женщины, пользующиеся услугами таких врачей не будут никак защищены, любой вред нанесенный пациентке в каком-нибудь подпольном абортарии (а аборты нередко имеют осложнения с обильными кровотечениями и пр.) может оказаться фатальным для здоровья или даже для жизни.
2. Многочисленные попытки самостоятельного прерывания беременности. Всех лекарственных средств не запретить, а существуют еще и народные. Часто такие попытки приводят к бесплодию.
3. Рынок медицинского туризма с турпутёвками на аборт в ближайшую страну, где это не запрещено.
4. Рост количества нежеланных детей, некоторых из которых будут отдавать в детдома.

По сути законодательный запрет - это умывание рук. Типа смотрите какие мы молодцы и борцы за моральные ценности.
Что-то запретить всегда проще, чем пытаться комплексно решать проблему. Это ведь придется заниматься и воспитанием будущих мам (причем постоянно и всегда, а не один раз), и сексуальным просвещением молодежи (это вообще пипец какая больная тема для выскоморальных уродов всех мастей), и пропагандой семейных ценностей, здорового образа жизни, и (о ужас) созданием социальных и экономических условий для заинтересованности в построении семьи и стругании потомства и т.д. и т.п. А работать никому не охота.

PS Напрягает, что новая детский омбудсмен тоже поклонница идеи запрета абортов. https://lenta.ru/news/2016/09/28/kuznetsova_za_zapret_abortov/ РПЦ - это одно (у них догмы, от которых они отступать не могут), а светский политик высокого ранга - это уже несколько другое.
С моральной точки зрения это здорово. Только энергию свою борцы с абортами должны направить не на принятие закона, а на реальную борьбу с абортами. Убеждение, воспитание, пропаганда, создание экономических и социальных условий.

Против запрета абортов
303 FullMoon

28.09.16
12:07
(0) Я против абортов. Но за запрет запретов я в большей степени, чем за запрет абортов.
(224)(235) Единственная защита - надёжная девушка, которой можно доверять, а не "на 1 ночь".

Против запрета абортов
307 Любопытная

28.09.16
12:14
(295) Так, судя по 4м детям, абортов она не делала.
Запрет проблему не решит, а только усугубит, потому что желание избавиться от ребенка никуда не денется. Просто делать это будут по-другому.

Против запрета абортов
335 newbling

28.09.16
12:37
Обложить РПЦ налогом

Против запрета абортов
355 quit

28.09.16
13:15
(0) Женщина в праве сама решать, дать клетке превратиться в ребенке или удалить ее.

Против запрета абортов
360 DrZombi

гуру
28.09.16
13:19
Каждый должен решать сам, быть или не быть...

Против запрета абортов
395 ac13

28.09.16
14:17

Против запрета абортов
396 Куница

28.09.16
14:19
это дело женщины и только женщины. обстоятельства могут быть разные.

Против запрета абортов
397 Lama12

28.09.16
14:25
(0)Вот есть у меня ухо. Могу им слушать, а могу не слушать. Почему мне кто-то должен запрещать слушать моим ухом? Пусть женщина сама решает что ей делать со своим телом.

Ну и для размышления.

«Шведская группа либеральной молодежи «LUF V?st» предложила ввести в законодательство «легальный аборт» для мужчин.
Представитель группы Марк Нильсен пояснил, что такой закон позволит мужчинам отказываться от ребенка во время беременности до 18-й недели беременности женщины. По мнению группы, «легальный аборт» обеспечит равенство между женщинами и мужчинами на ранних стадиях беременности.
Регистрация «легального аборта» снимает с мужчины обязанность платить алименты на своего ребенка, если женщина решит родить. При этом биологический отец лишается права видеть ребенка в будущем».

ИМХО.
Что-то в этом есть...

Против запрета абортов
434 Задумчивый

28.09.16
15:18
создали нац.гвардию - создадим и инквизицию ?
у попиков мания величия ?
в регионах Татарстан,Башкртостан,Еврейская АО обязать к обрезанию ?

Против запрета абортов
532 butterbean

28.09.16
16:43
Запретили бы уже Мизулину и РПЦ, даже не смешно уже как-то

Против запрета абортов
640 Casey1984

28.09.16
19:47
Че хотят-то добиться?

Против запрета абортов
650 lvz

28.09.16
23:51
Я против абортов. И против запрета абортов.
Запрет абортов = Запрет ЛЕГАЛЬНЫХ абортов.
Религиозные лидеры могут просто обратиться к своей пастве и сказать: "не делайте аборты".
Это как со свободным владением оружием, когда ответственность ложится на человека.

Против запрета абортов
656 DrZombi

гуру
29.09.16
07:29
Не надо запрещать, нужно создать все условия, что бы не отказывались от детей :)

Против запрета абортов
672 IVT_2009

29.09.16
08:58
против. Кому надо - сделают все равно , но потом больше совсем не родят. Причем возможно даже более одного ребенка.

Против запрета абортов
704 Jokero

29.09.16
10:03
У нас многие люди кошек и собак то содержать не могут, а вы тут про детей говорите...
Нет, не могут содержать и вырастить нормального человека, нефиг рожать.

Ребенок это ответственное решение, но до многих это доходит уже слишком поздно. Я много раз был свидетелем - лет 17-20, пошла в клуб, пошла на вписку. От кого ребенок хз. И что ей делать? Рожать? Вряд ли будет, скорее будут самостоятельно делать оборты, со всеми вытекающими последствиями.

Против запрета абортов
707 Катя2504

29.09.16
10:06
Лучше организовать поддержку женщин, оказавшихся в трудной ситуации. Но это ж деньги надо, мозги и ресурсы.

Против запрета абортов
780 quit

29.09.16
10:55
(776) Какая разница какое свидание по счету..сейчас времена такие, называется "сексуальная революция", и любой мужчина не может быть уверен что ребенок его. Так что...против запрета абортов...

Против запрета абортов
782 Oftan_Idy

29.09.16
10:55
(0) Сама тема тупая. Депутатам надо прекратить занимать херней и пойти работать. Или лучше вообще пусть ничего не делают, меньше вреда будет.
А перед тем как болтать всякую непрофесиональную фигню, пусть сначала у минздрава спросят мнение, что они об этом думают. Путь закажут исследование в профильном медицинском НИИ, а последствиях своей болтовни.

Дебилы, млять

Против запрета абортов
786 Oftan_Idy

29.09.16
10:57
А РПЦ пусть в своих дворцах из золота открыывют приюты, где смогут жить такие мамы и дети, которых "спасли от аборта".
На одну только шапку Кирила можно 10 приютов построить

Против запрета абортов
847 Джинн

29.09.16
13:22
Однозначно против запрета. Каждый человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью. Мракобесие должно остаться в 16 веке и у поляков.

Против запрета абортов
873 Stagor

29.09.16
14:51
Позвольте женщине самой решать

Против запрета абортов
886 Старуха Юзергиль

29.09.16
15:39
(884)Тогда уж татуировку. Или в паспорт вписать

Дожилась до обсуждения полного бреда, старая калоша.

Против запрета абортов
900 Nuobu

29.09.16
16:17
Я за аборты.

Против запрета абортов
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс