LIFE

OFF: Кто готов эмигрировать на Марс?
, , , ,
0 Garykom

гуру
27.09.16
21:18
1. Свой вариант 41% (13)
2. Не готов сейчас 22% (7)
3. Никогда не покину Землю 22% (7)
4. Готов прям завтра 13% (4)
5. Готов возможно в будущем 3% (1)
Всего мнений: 32

Илон Маск представит план колонизации Марса в 21:30 по МСК
https://geektimes.ru/post/280892/

Марс — давняя мечта Илона Маска и часть миссии компании SpaceX. Ещё в январе этого года в Гонконге на StartmeupHK 2016 Маск пообещал описать архитектуру ракеты Mars Colonial Transporter (MCT) для создания поселения на Марсе. Сегодня в 21:30 по московскому времени на конференции International Astronautical Congress в Мексике глава SpaceX расскажет о своих планах сделать человечество многопланетным видом.

Возможно, сегодня нам впервые покажут планы ракеты MCT, расскажут о возможных сроках колонизации и том, как будет выглядеть первое поселение на другом небесном теле. Утечек мало — это не презентация нового смартфона.
37 blutang

27.09.16
23:05
Сила тяжести в 2,5 раза меньше земной. Организм этого не поймет, и кроме и так тяжёлой жизни нужно будет ежедневно на тренажерах заниматься. А такое обременение сродни пожизненной инвалидности...

Никогда не покину Землю
89 Jokero

28.09.16
08:35
Остановите землю, я сойду? ))

Не, я не готов в ледяную красную пустыню, я лучше к морю на пляжик эмигрирую.

Никогда не покину Землю
91 rphosts

28.09.16
08:38
на Марс? Не, никогда. Тем более если это проект Маски

Никогда не покину Землю
129 Oftan_Idy

28.09.16
10:29
Маск - болтун и махинатор. Если бы у меня были его акции, я бы их немедленно стал продавать. Сразу видно этот тип хочет всех кинуть.
Заявляет что в 2018, через 2 года!, отправит корабль на Марс.
Если бы Роскосмос заявил что через 2 года отправит на Луну человека, я и то больше бы поверил.
У него еще ракеты взрываются в полете, даже при заправке, производственный брак, конструктивные дефекты.
Он еще не запустил ни одного человека на орбиту, а уже собрался на Марс лететь.
На чем? У него даже разгонника нет, как он будет на марсианскую орбиту отправлять корабль? Второй ступенью? И сколько он тогда сможет тонн отправить на отлетную траекторию? Одну или половину тонны?

Мирный герцог, вот кто он

Никогда не покину Землю
191 myk0lka

28.09.16
14:45
(187) Кислород там потреблялся не насекомыми, а микроорганизмами в почве, в очень плодородной почве. А так же на окислительные процессы конструкций купола.

Там же было выяснено, что деревья без ветра - как зубы без нагрузки. Корни их перестают держать.

А лететь на Марс... Вот не думаю, что там надёжней, чем тут.

"Я родился в этой норе, в этой норе я и умру"(с)Ледниковый период

Никогда не покину Землю
210 daniel63

29.09.16
09:07
Я еще здесь не все объездил))))

Никогда не покину Землю
213 Oftan_Idy

05.10.16
15:36
В задницу Марс, еще тут не все окучено

Никогда не покину Землю
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.