|
Подключение продуктива к хранилищу - за и против | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
depthzer0
04.10.16
✎
09:11
|
Коллеги, возник вопрос о подключении рабочей к хранилищу. Как показывает личный опыт подобная практика порочна, но задумавшись я не смог формализовать это очучение. Помогите, пожалуйста, опишите, почему не стоит подключать рабочую базу к хранилищу. Или наоборот - стоит.
|
||||||||||
11
Базис
naïve
04.10.16
✎
10:14
|
Не люблю упавшие с утра базы.
Не подключать ни в коем случае. |
||||||||||
12
Волшебник
модератор
04.10.16
✎
10:16
|
Рабочая база должна стоять на поддержке.
Должна быть ещё одна тестовая база для создания релиза обновления CF или CFU (можно без данных, чтобы была быстрая реструктуризация). Я рекомендую всё-таки делать полные релизы (CF). Будет меньше проблем с УРБД. Не подключать ни в коем случае. |
||||||||||
20
Господин ПЖ
04.10.16
✎
10:25
|
машу вать
||||||||||
50
extrim-style
04.10.16
✎
11:42
|
Я против, т.к. где-то в сети встречал вероятные сложности. Например, тут - Проблема с Хранилищем конфигураций 8.2 .
Понятно, что проблема именно с хранилищем, а не с рабочей базой, но лучше поостеречься. Мы используем daily-базу для разработок, подключенную к хранилищу. Доработки накатываем на рабочую. Не подключать ни в коем случае. |
||||||||||
82
Evgueni
04.10.16
✎
16:44
|
Рабочую базу ни в коем случае нельзя подключать к хранилищу. Даже на свою собственную поддержку ставить не нужно. Иначе весь мусор будт в рабочей базе, да и потери данных не мудрено поиметь однако.
||||||||||
92
ovrfox
04.10.16
✎
18:07
|
Отвественный должен быть один, скорее всего - руководитель отдела тестирования или , если людей мало, ведущий программист. Смысла подключать нет, разве что искать в какой именно момент ответлицо упустило ошибку.
Я допускаю, что кому-то захочется иметь историю изменений (причем указание на то, что хранилище бывает сбоит и теряет свою историю не помагает избежать ведения истории в хранилище) и он подключит рабочую БД к хранилищу, но это , естественно, может быть только специализированное хранилище - для выпускаемых версий. К слову - я их предпочитаю хранить просто в виде CF файлов. Хранилище для разработчиков ни в коем случае не может касаться рабочей БД. Не подключать ни в коем случае. |
||||||||||
94
Armando
04.10.16
✎
18:28
|
(0) Мне несколько раз удавалось убить базу подклюенную к хранилищу. Обычно это случается, когда захватишь корень, вносишь изменения, помещаешь, потом откатываешь на старую версию. После этого есть шанс потерять базы подключенные к хранилищу. Спасает предварительная очистка кэша в подключенных базах. Валятся с ошибкой что-то типа Нарушена структура целостности.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |