JOB
Работа
OFF: Переработки программиста 1С имеют ли место?
, , , ,
0 Anttonnio

25.10.16
08:30
1. Нет, Конечно 41% (11)
2. Хочешь денег - работай! 37% (10)
3. Можно и задержаться пару раз в месяц 19% (5)
4. Обязательно! 4% (1)
Всего мнений: 27

Доброго утра!

А должен ли программист 1С постоянно перерабатывать и трудиться по ночам?!

Поделитесь опытом=)

Конечно же вопрос задается в рамках успешного программиста, и вознаграждение за такие переработки каковы?
И конечно же если вам заняться нечем и вы из-за этого сидите кодите - это другой случай...
1 Fish

25.10.16
08:32
Иногда имеют место. Но на вопрос "должен ли программист 1С постоянно перерабатывать", ответ, имхо однозначный:

Нет, Конечно
2 Курцвейл

25.10.16
08:35
Постоянно это ненормально. Потом никакой отпуск не поможет.
Кроме того программист не кодит 100% времени.
50% времени уходит на чтение кода
50% на написание кода. А обычно еще меньше.
Надо ведь иногда и мисту почитать или задачу обсудить.

Нет, Конечно
8 ЧеловекДуши

25.10.16
09:00
(0) Зачем? Думаешь тебя не уволят? Уволят
Дадут грамоту и пожмут руку? тоже нет ;)
...
Перерабатывать имеет только в двух случаях:
1. Страх от того, что тебя уволят (штрафуют) в случаи срыва проекта
2. Заработать денег

Нет, Конечно
11 LeReve

25.10.16
09:06
Если срочно и горит то раз в месяцок можно, а так нет конечно. И это не только для прогеров 1С относится, а для всех.

Нет, Конечно
12 quit

25.10.16
09:07
(0) Рабство отменили в 1861 году в России. Кроме работы есть еще семья, дети, личная жизнь и т.д.

Нет, Конечно
26 Повелитель

25.10.16
09:20
(0) Хороший спец - бесплатно работать не будет!

Нет, Конечно
141 Tarzan_Pasha

25.10.16
13:36
На прошлых местах работы всегда приходилось перерабатывать. Работодатели пытались хитро привязать план выполняемых работ к 8 часовому рабочему дню и в случае невыполнении плана, приходилось задерживаться, но суть в том, что план всегда будет недовыполнен - это очевидно. Этим пользуется работодатель.

Нет, Конечно
165 palsergeich

25.10.16
15:59
Не чаще раза в месяц в исключительных ситуациях - можно.
Но качество ночного кода, после 8ми часов интеллектуальной работы страдает....

Нет, Конечно
168 ILM

гуру
25.10.16
18:07
Зачем это

Нет, Конечно
169 _stay true_

25.10.16
18:08
Инода случаются ситуации, когда приходится задерживаться, или помогать кому-то в позднее время, либо работы можно проводить только в ночное время. Как бы там ни было - это должно щедро оплачиваться. Я на фикси работаю и там перерабатывать не приходится, ибо за "геройство" начальнику сразу 25% премии срезают, и по совместительству фрилансю паралельно, не в ущерб основной работе и такие вещи пресекаю  на корню: хотите меня после 18:00, платите по тройному тарифу, ибо то, что у вас там касса не работает/база упала/ничегонеработаетпамагитепажалуйсто это сугубо ваши проблемы. Хотите решить - давайте договариваться. Не довольны/дорого/что-то не нравится - кроме меня есть много замечательных специалистов, готовых принять ваши условия. Я без ваших копеек проживу, вы без моих услуг тоже, благо специалистов/студентов навалом в городе. Если уж "геройствовать", жертвовать временем и личной свободой и интересами - то только за хорошую "коврижку".

Нет, Конечно
177 lvz

26.10.16
10:49
У руководителя и работника могут быть очень разные представления о "гибком графике".
Руководитель считает, что это когда 8 часов в день работник обязательно работает по умолчанию, а дальше на усмотрение руководителя.
Я когда общался с таким, то подумал, что это юмор такой. Потом понял, что это серьезно. Устраиваться туда на работу не стал.

Нет, Конечно