LIFE

OFF: Стоит ли заниматься растяжкой. что вы думаете и что вас останавливает?
, , ,
0 Tarzan_Pasha

29.10.16
02:51
1. Занимаюсь растяжкой 83% (5)
2. Не считаю нужным заниматься этим 17% (1)
3. Подумываю начать заниматься растяжкой 0% (0)
4. Не думал об этом 0% (0)
5. другое 0% (0)
Всего мнений: 6

Много читал про растяжку. Чтобы вы понимали - это растяжка мышц и даже суставов. Йога растягивает суставы, гимнастика растягивает мышцы. Вроде бы растяжка мышц рекомендуется даже качкам.

Но мы этого не делаем. Стоит ли начать заниматься растяжкой и что вы об этом думаете?
2 Волшебник

модератор
29.10.16
10:05
После каждого силового упражнения растягиваю работавшие мышцы. Перед беговой тренировкой растягиваю икры, квадрицепсы и внутреннюю поверхность бедра.

Если растяжку не делать, то мышца не вырастет. А если и вырастет, то подвижность в суставе будет ограничена. Кому нужен шкаф, у которого двери не открываются?

Занимаюсь растяжкой
3 Griffin

29.10.16
13:43
Уверен, что чем больше лет, тем больше надо заниматься этим. Делаю продольный и поперечный шпагаты. Решил по такому поводу узнать названия поз, которые регулярно делаю :), так вот: падмасана, Баддха Конасана, Маха Мудра, Супта Вирасана, хотя не могу сказать, что занимаюсь йогой, т.е. вообще не йога, т.к. не держу эти позы длительное время.

Занимаюсь растяжкой
31 Serginio1

30.10.16
10:02
..

Занимаюсь растяжкой
39 1398

31.10.16
11:39
После существенных нагрузок (в моем случае боксерских тренировок с упором на физиху) - просто обязательно. По ощущениям организм восстанавливается намного быстрее и мышцы/суставы болят потом меньше. На удивление отечественные спортивные "традиции" именно этот момент обычно игнорируют. Но, с другой стороны - многие спортсмены об этом, наоборот, говорят, как об обязательном условии (навскижку, кого помню - экс-чемпион по боксу Руслан Проводников в интервью МэнсХэлсу вообще "проповедовал" йогу). Но речь именно о "заминке" после тренировки с упором на физуху, а не самоцели.

Занимаюсь растяжкой
40 Grekos2

31.10.16
15:03
Занимаюсь растяжкой.
Это приятно и полезно.

После кросса обязательно минут 10.
+ 2 раза в неделю выпоняю комплекс по растяжке 30 минут.

Занимаюсь растяжкой
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс