JOB
Работа
Обходной лист, нужен или нет?
, ,
0 vde69

31.10.16
09:10
1. Нужен 54% (7)
2. Знаю где его нет (>50 сотрудников) 23% (3)
3. Не нужен 15% (2)
4. Другое 8% (1)
5. Везде есть 0% (0)
Всего мнений: 13

Знаю, что обходной лист не законен, но за 30 лет рабочей жизни не встретил ни одной конторы где его нет...

Лично считаю, что он нужен, правда не в виде бумажки а в электронном виде и без участия самого сотрудника....

Как Вы считаете, обходной нужен или нет? ну и может есть где конторы где его нет?

ps
Разумеется в шарашке где работает 5 человек он не нужен, мы говорим о конторах от 30 или лучше от 50 сотрудников..
46 Dmitrii

гуру
31.10.16
11:01
(0) Не понял. А каков смысл опроса? В зависимости от этого и ответ будет разным.

Для работодателя обходной нужен потому что, например см. (6) и (9).
Для работника обходной может быть(?!) нужен, чтобы подтвердить свою "чистоту" перед работодателем - что он никому ничего не должен. Теоретически может быть полезно при  увольнении для избежания последующих конфликтов и претензий (фактически такие случаи, если и были, то единичны и эксклюзивны, чтобы работодатель подал в суд на уволенного работника, а тот отмазался подписанным обходным - типа я никому ничего не должен).
По закону обязаловки вообще нет. А установка зависимости выдачи трудовой и окончательного расчета от наличия подписанного обходного вообще противозаконна.

Другое
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший