LIFE
Наука
OFF: На каком уровне относительно глаз нужно ставить монитор
, ,
0 Tarzan_Pasha

11.11.16
17:29
1. другое 83% (5)
2. Верхний край ниже уровня глаз 17% (1)
3. Верхний край на уровне глаз 0% (0)
4. Верхний край выше уровня глаз 0% (0)
Всего мнений: 6

Прочитал в интернете что пишут по этому поводу и столкнулся с противоречивыми мнениями. В одних статьях написано, что верхний край монитора должен быть на уровне глаз. В других написано, что монитор должен стоять ниже уровня глаз и ты должен смотреть на него как на книжку сверху вниз.

У самого, как выяснилось, монитор стоял намного ниже норма и сейчас подставил под него картонную коробку.

Я бы не задал этот вопрос, еслиб не противоречивые ответы в интернете.
1 Dmitrii

гуру
11.11.16
17:38
Два разных врача - остеопат и офтальмолог говорили мне, что верхний край монитора должен быть примерно(!!!) на уровне глаз (чуть выше или чуть ниже - не принципиально).
Суть в том, чтобы шея была прямой. Так как в статике при долгом сидении перед компом очень важно такое положение шеи, при котором мышцы не слишком сильно напрягаются, нет никаких скручиваний и перегибов, мешающих кровообращению.
По этой же причине плохо, когда монитор стоит не прямо перед лицом, а где-нибудь сбоку.
Ну и важно расстояние до монитора. Нельзя сидеть уткнувшись носом вплотную к монитору.

другое
17 marvak

11.11.16
21:55
(0)
По большому счету неважно.
Главное часто вставать от монитора и делать упражнения для шеи и глаз.

другое
43 wormselfish

12.11.16
02:09
Смотря какой монитор. Если высокий и верхний край будет на уровне глаз, то нижний на полу чтоли?
У меня монитор на столе стоит, но верхний край выше уровня глаз на много. Мне под себя подкладывать книги чтоли?
Короче мое мнение - ставь монитор как тебе удобнее и практичнее, а не как кто-то сказал. Если совет про верхний край - сразу вранье. Как будто человек только верхним краем пользуется. Если бы говорили про центр монитора, можно было бы прислушаться и обдумать эту версию.

другое
49 iceman2112

12.11.16
10:20
на комфортном

другое
51 MaxS

13.11.16
10:00

другое
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей