|
3000 отгрузок в день. Что взять за основу УТ10.3 или УТ 11? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
torgm
17.11.16
✎
06:46
|
Торговая компания, отгрузка курьескими службами со склада.
Документооборот 3000 отгрузок (заказов) в день, платежных документов столько же. В документе до 10 строк. Остальной документооборот несущественный. Одновременно работает до 50 операторов. Работа круглосуточная. Нагрузочное тестирование буду проводить через недели две. Сейчас интересует мнение сообщества. |
||||||||||
4
b_ru
17.11.16
✎
07:08
|
3000 отгрузок за 24 часа? Усреднененно 2 транзакции в минуту и где-то 50 в часы пик? Да это не сказать, чтобы сильно много. Берите УТ 11, она справится, а с легаси мучаться не придется. Тем более потенциально УТ 11 можно довести до большего быстродействия.
Ну и железо, само собой, придется купить неплохое. УТ 11 |
||||||||||
16
Wirtuozzz
17.11.16
✎
08:21
|
Ставь УТ11, надо идти по жести, но в ногу со временем. Если в себе не уверен, то сливай клиента, ибо только загубишь им автоматизацию.
УТ 11 |
||||||||||
17
yzimin
17.11.16
✎
08:22
|
Учитывайте функциональные особенности обеих программ: ценообразование, скидки, себестоимость(ут 11 в разрезе организаций), тонкий клиент, интеркампани
Если всерьез и надолго - ут 11. УТ 11 |
||||||||||
79
Gantosha
17.11.16
✎
09:30
|
я за красоту и геморрой)
УТ 11 |
||||||||||
114
Новиков
17.11.16
✎
10:31
|
Забавно. Очень забавно читать и автора, и некоторых комментирующих, которые видимо в глаза не видели УТ 11, или - просто видели. Или - просто читали.
А меня вот вопрос и к автору, и ко всем кто "не думай о производительности, думай о". Чуваки. Прикольные чуваки! Я извиняюсь, но при 3000 заказов в день это почти 100 тысяч в месяц. Почти 1 млн. 200 тысяч. в год. 50 Операторов онлайн. Чуваки, а у вас тупо денег хватит на железо? Ну вы реально представляете, какое оно должно быть, чтобы вам в конце месяца выполнить регламентное задание по закрытию. Кстати, а как да, вы собрались оперативно контролировать прибыль то. Ну просто 100 тысяч отгрузок в месяц, вы хотя бы тестово гоняли хоть где-нибудь, чтобы посмотреть сколько оно реально будет закрываться? Потом, прикольные чуваки! А вы реально обновляли УТ 11 назову это в коробке? Ну сколько на таких объемах будет накатываться физически обновление? Сколько при ваших свистелках вы его будете готовить и тестить. Я не знаю ТС, не знаю насколько он прикольный чувак, но в случае УТ 11, вы можете при ваших объемах, если вы конечно не вруны, тупо не потянуть по деньгам железку, которая все это будет крутить. Минимальная железка под такое (просто со слов), будет стоить в районе миллиона по нынешнему курсу. УТ 11 |
||||||||||
120
Локи-13
17.11.16
✎
10:41
|
Проект намечается масштабный, и негоже использовать устаревшие технологии.
Кроме того, в любом случае придется капитально дотачивать напильником. Так лучше это делать на 8.3 без всякой совместимости. УТ 11 |
||||||||||
132
Digger
17.11.16
✎
11:25
|
(114) УТ 11 ~1.5млн отгрузок в год - полет нормальный. )
Но. От стандартного РЛС пришлось отказаться, и заменить на свой. От автоматических обновлениях конфы от 1С тоже можно будет через полтора годика забыть ибо перестроение регистров не укладывается в допустимое для перерыва в работе время. Подбор товара тоже пришлось свой запилить, из коробки недостаточно быстрый. Вообщем из коробки не взлетит, требуется допил. УТ 11 |
||||||||||
141
PRO100 NigGaZ
17.11.16
✎
11:49
|
Тяжело для пользователя, тяжело для разработчика, тяжело для сервера
Но есть управляемые формы, куча возможностей по кастомизации, будут обновления, богатый (чаще избыточный) функционал УТ 11 |
||||||||||
177
glime
17.11.16
✎
13:56
|
УТ 11 |
||||||||||
219
ks_83
18.11.16
✎
09:12
|
Модно, стильно, молодежно!
УТ 11 |
||||||||||
227
1Снеговик
гуру
18.11.16
✎
14:26
|
Вы еще в 7.7 работать начните, тоже неприхотлива.
Устанавливать с нуля конфигурации на обычных формах в 2017 году? Как только язык поворачивается такое советовать, при чем лишь только на основании количества документов отгрузки в день) А другие функции совсем не нужны? А связка с другими конфигурациями? УТ 11 |
||||||||||
231
Bober
18.11.16
✎
19:43
|
Плюсы
- возможность перехода из УТ в КА или в ЕРП, если потребуется бизнес. - улучшения во всех учетных подсистемах - упр формы - упр блокировки - новый подход к формированию движений - веб-интерфейс из коробки - скд по всю ширь - множество сервисных возможностей хорошо задокументированных. - множество хороших курсов от Гилева и Насипова. - множество новых подсистем от сторонних компаниий реализованы только для УТ 11.* или развиваются только для УТ 11 PS почему не УТ 10.3: это как купить БМВ E34 и надеяться, что не потребуется лезть под капот. УТ 11 |
||||||||||
258
pavig
19.11.16
✎
13:10
|
Я бы реально рискнул УТ11 хотя бы только из того, что 10 устарела и бесперспективная.
Да и преимущества в части масштабируемости для тонкого клиента не отнять. Ну или писать производительную заточенную нетленку - тоже вариант, если будет только операторская работа. УТ 11 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |