LIFE

OFF: Фильм 28 Панфиловцев, очень рекомендую
Ø (Oftan_Idy 08.12.2016 17:42)
, ,
0 bizon2008

01.12.16
11:05
1. Смотрел 50% (29)
2. Буду 34% (20)
3. Ну и свое 9% (5)
4. Не буду смотреть. 5% (3)
5. Не понравился 2% (1)
Всего мнений: 58

Фильм 28 Панфиловцев, очень рекомендую.
https://www.kinopoisk.ru/film/764465/
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Особенно отмечу звук. Очень реальный. В общем добротное кино про войну. Без соплей, политики и треша.
8 Дарт Вейдер

01.12.16
11:44
Смотрел

В целом понравился, экшн и остросюжетные моменты присутствуют
Звук вообще очень хорош, красиво и в тему

Актеры все неизвестные и это на мой взгляд только в плюс. Играют добротно, много хорошего юмора.

Пафос присутствует, но в меру

Из недостатков - фильм без начала и концовки))
Начинается с ходу и "ничем" не заканчивается, даже открытого финала нет

В целом рекомендую, ни денег ни времени не пожалел.

PS: после всяких Михалковых с Бондарчуками и пр. как глоток чистого воздуха

Смотрел
11 МихаилМ

01.12.16
11:47
фильм без кровавых сцен, мата и военной пахабели. те смотреть можно детям и семьей. но слишком солдаты героические. есть и другие не стыковки.

Смотрел
19 Базис

naïve
01.12.16
12:07
(13) Может не получиться посмотреть именно пиратку.
Было обещано, что после проката фильм легально можно будет скачать. Дети смотрели, сказали "понравилось".

Смотрел
20 novichok79

01.12.16
12:07
Смотрел в кино. Фильм очень понравился, показан быт бойцов Красной Армии. Было интересно понаблюдать. Пафоса нет. Вы поехавшие что-ли? Если под пафосом понимается подбадривание бойцов перед неминуемой смертью, так это не бондарчуковский пафос, как мне кажется. Я дал в свое время 1000 рублей на съемки, но в титрах себя не успел заметить.

Смотрел
39 NcSteel

01.12.16
12:58
Возможно пойду второй раз.

Сделан фильм очень добротно и здорово.

Возможно пойду еще раз...

Смотрел
59 Oftan_Idy

01.12.16
13:13
Ходил с женой в кинотеатр.

Фильм - великолепный.
Просто перед тем как туда пойти, надо для себя понять что это не обычный фильм. Это не голивуд-стайл, это не модерн-рашен-стайл типа Михалковых всяких.
Тот кто ожидает получить всякие Цитадели или блокбастер в стиле голивуда - этого не получит, фильм не про то совсем.
Там не будет соплей с любовной историей, там не будет всех эти штампов типа обязательно должен быть конфликт, должен герой, становлением героя и прочее. Там не будет мерзостных чекистов насилующих все что шевелится, не будет воплей про Сталина и партию.
Фильм о конкретном бое, о конкретном подвиге, максимально
реалистичном (при попадании в танк он не взрывается на десяток килотонн). Это действительно похоже на крутейшую реконструкцию и это великолепно.
Это фильм о супергероях, только настоящих, а не выдуманных.
Из минусов могу сказать следующее.
- слишком затянутое начало, утомительное
- практически нет музыки вообще в первой части фильма, до боя. Потом музыка и звук великолепны.

Если эти режисеры, Шальопа и Дружинин, будут еще собирать деньги на следующий фильм - обязательно сдам деньги.

3а $2 млн снять на уровне намного лучше чем у всяких бондарчуков и михалковых это круто. Сразу показали как эти деньги бюджетные пилят.
Михалков снял вою Цитадель за $70 млн, а тут $2 млн. Разницу Михалков сожрал.
Может минкульт задумается, кому стоит бабки отслюнявливать? Может послать лесом всех этих "мэтров"?

Смотрел
71 dmrjan

01.12.16
13:20
Отличный фильм, смесь реконструкции и художественного, бой здорово показан. Особенно повезло тем, кто смотрел или будет смотреть его в кинотеатрах с нужным звуком.

Смотрел
95 newbling

01.12.16
13:47
Смотрел. В целом, понравилось. Конечно, фильм, основанный на пропаганде, но довольно умело. Что-то типа 300 спартанцев (старых).

Смотрел
102 Dmitry77

01.12.16
13:52
Смотрел в кинотеатре.
Рекомендую.

Смотрел
172 Deal with it

01.12.16
15:19
Отличный фильм! Без политики, урапатриотизма, русофобии и вообще без чего либо.
Ниодного явного штампа не заметил.
Фильм о людях, людях сражавшихся за Родину. О народе даже, т.к. армия наша была многонациональна.

Смотрел
205 Salimbek

01.12.16
19:45
(176) Объясню, что мне понравилось в этом фильме (сравнение "впервые" относится не к старым советским фильмам, а к современным):
1. Я впервые реально понял, почему основное оружие пехотинца - саперная лопатка.
2. Впервые очень достоверно снята артподготовка и ее последствия. Сидел и вжимался в кресло, и думал, эх... был бы окопчик поуже и поглубже. И завидовал тем, кто боковую нишу успел себе отрыть. И был недоволен через чур хорошей подготовкой немецких артиллеристов, уж больно грамотно снаряды укладывали, профессионалы мля...
3. Т.е. не показан бой всесильных неубиваемых суперменов против толпы лузеров. Показаны профессионалы своего дела как с той, так и с другой стороны и каждый очень хорошо делает свою работу. И как же это тяжело, передавливать, перемогать такую силу.
4. Впервые кинув гранату в танк - он сразу не взрывается огненным фейерверком. Он просто ломается, возможно, что и временно. Поэтому мало того, что его взорвать надо, еще после этого его и сжигают.
Т.е. для меня это было некое сопереживание. Некое ощущение сопричастности. Ощущение понимания - что же такое была та война и как, возможно, чувствуют себя сейчас парни в окопах. Меня - очень впечатлило.

Смотрел
208 rustemg

01.12.16
20:49
Настоящее кино, настоящие герои.

Смотрел
210 AleksandrM09

04.12.16
12:01
Посмотрел, фильм отличный прям.
Снято на столько добротно, что представляешь себя на месте героев и думаешь - а ты бы смог вот так в окопе.

Эмоции бойцов получилось передать так, то выше всех всех похвал. Видно что кто-то боится, кто-то пытается отвлечь себя и других разговорами и прочее, все это добавляет фильму реализма.

Я не могу понять всей это шумихи от "любителей" истории, мол этого не было и тд. Фильм в первую очередь про подвиг наших предков и их самопожертвование, относитесь к нему именно так.

Смотрел
214 zak555

04.12.16
14:34
Не пожалел.

Смотрел
226 youalex

04.12.16
21:39
Только что с просмотра, всё очень сильно.

Смотрел
227 2S

04.12.16
23:25
Сходил и пацана своего 12 лет сводил. Оценили оба на отлично.

Смотрел
230 Azn

05.12.16
01:48
Смотрел. Фильм отличный.
(229) Правда. Но фильм все равно хороший. Есть куча современных фильмов про войну, где и про СССР есть и про Сталина, но при этом они жуткая дрянь.

Смотрел
231 Боровик Сергей

05.12.16
04:44
Отличное кино

Смотрел
232 Rio3000

05.12.16
05:47
Нормальный
Намного лучше, чем поделки мл.Бондарчука и Михалкова
Все деньги на экране. Не жалею, что копеечку сдавал

Смотрел
236 Heavius

05.12.16
07:19
Доволен. Фильм достойный.

Смотрел
240 AceVi

05.12.16
09:40
Вкратце: мне понравилось - просто это мой любимый формат, много разговоров мало экшена.

Развернуто: это мало смахивает на фильм, больше политагитка патриотического направления. Немцы просто как урки сарумана, даже музыка похожа, все немцы показаны в тени или со спины только. Мне кажется спецом скрывали как немцев так и красный флаг.
Это не классический фильм(например отсутствует 3 тактное повествование, нет главного героя\героев), это действительно художественная реконструкция событий.

Мне фильм понравился, так и надо снимать про войну, что бы передать те чувства и эмоции которые испытывает солдат в окопе, что бы люди ценили какой подвиг совершили их деды ради их жизни.
Резюме - ощущения переданы весьма точно, операторская работа в этом смысле так же превосходна. Можно рекомендовать тем кто хочет понять как же чувствовал себя солдат в окопе. Минусы - все таки в угоду картинке\подвигу пострадал реализм, особенно когда пулеметы на танках молчат)
(239) Сказка хорошая. да и в мирное время не хочется думать о войне, хочется счастья и веселья)

Смотрел
241 Azverin

05.12.16
09:52
сходил с друзьями: понравился фильм всем. реалистично.

Смотрел
244 _KaA

05.12.16
09:59
(242)

Сейчас тяжело разобраться был/не был... Я тоже смотрел "архивные документы", где рассказывалось, что не было, но разве сейчас развернешь этот клубок?

А сколько подвигов отцы сделали, которых не успели задокументировать?

Поэтому, я отношусь к этому проще: победили? ДА! А это и есть подвиг! И спасибо им за это!

Смотрел
315 Exec

05.12.16
14:13
сильное кино

Смотрел
336 al_zzz

06.12.16
07:03
Смотрел в воскресенье его. Второй фильм из современных о ВОВ, который можно смотреть не плюясь.
Настоящий мужской фильм о войне!
Рекомендую всем сходить!

Смотрел
344 sikuda

06.12.16
10:33
(343) Да да Геббельс его поддерживает:
"Несмотря на невероятное богатство природных ископаемых, советская власть совершенно не заботилась о жизни рабочих. Это советский рабочий поселок. На этой жалкой плите несколько семей советских рабочих были вынуждены готовить свою скудную пищу. Так живется в раю рабочих и крестьян."  
https://youtu.be/VypOISIMLPA?t=7m48s?

Смотрел
398 Zombi

07.12.16
06:16
Вчера посмотрели фильм. Отличное кино! Особенно понравился упор на взаимодействие людей разных национальностей. Хохлы, Казахи...все за одно дело воевали. А сейчас вон Хохлы подсчитывают предполагаемые потери в случае войны с Россией, эх..

Смотрел
407 Тындр

07.12.16
09:20
Да, уклон в сторону реконструкции заметен. Немецкие танки местами достаточно реалистичны. Дает хорошее представление о ходе боя, в отличии от большинства фильмов про войну, где бабах-тарарах, куча трупов и довольный Рэмбо или Кутузов в конце. И главное, немецкий лейтенант наконец-то не спит с советской медсестрой, прости Господи

Смотрел
413 Dimonster

08.12.16
13:04
Конечно

Смотрел
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс