|
OFF: Сколько по вашему мнению должны стоить сигареты? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
romix
22.12.16
✎
14:58
|
В продолжение темы Сигареты в России подорожают вдвое вопрос к уважаемым участникам форума, сколько должны стоить сигареты в России по Вашему мнению.
Источник данных РИА Новости (21.12.2016), цена пачки сигарет (20 шт.) марки Marlboro. https://ria.ru/society/20161221/1484257923.html Цитата: "По оценкам ВОЗ, каждый раз при увеличении розничной цены на 10% потребление сигарет сокращается примерно на 4% в странах с высоким уровнем доходов и почти на 8% в странах с низким и средним уровнем доходов. Кроме того, именно ценовой фактор помогает сократить курение среди молодежи." |
|||
18
Grekos2
22.12.16
✎
15:12
|
Я противник курения, но считаю, что борьба с курением посредством повышения цен это не правильно.
Пусть остается как есть. Как сейчас в России - 125 руб. |
|||
33
Поросян
22.12.16
✎
15:17
|
вообще надо запретить продажу сигарет.
Как сейчас в России - 125 руб. |
|||
103
Dmitrii
гуру
22.12.16
✎
15:57
|
С сигаретами та же байда, что и с Боярышником.
Слишком высокие цены приведут к бурному расцвету подпольного рынка и тому, что народ начнет курить суррогаты. И это при том, что теневой оборот табака сейчас не сильно отстает от рынка левого алкоголя. Лично я сторонник постепенного повышения цен за счет акцизов, средства от сборов которых должны идти в целевые фонды борьбы с болезнями сердечно-сосудистой системы и раком. Но повышать ценник сразу и резко до запредельного нельзя. Как сейчас в России - 125 руб. |
|||
119
Pentosh
22.12.16
✎
16:09
|
1 сигарета = -1 месяц жизни
1 бутылка водки = -6 месяцев жизни 1 доза героина = -3 года наверное так P.S. Если бы потребление этих продуктов ограничить прям жестко т.е. только в спец. отведенных местах и дома, и чтоб за это реально наказывали (служители правопорядка не проходили мимо курящих у входа в институт, например), но было бы лучше в разы. Как сейчас в России - 125 руб. |
|||
243
ERWINS
22.12.16
✎
20:16
|
300р
Как сейчас в России - 125 руб. |
|||
244
73с
22.12.16
✎
20:37
|
(0) Любое сравнение цен в разных странах в абсолютных величинах бессмысленно, имеет смысл ну например в процентах от средней зарплаты.
Попытки избавить от пагубных привычек путём повышения цен никогда к желаемому результату не приводили, часть потребляющих вытесняется в контрафактный или подпольный или самосадный сегмент. Как сейчас в России - 125 руб. |
|||
359
MetaDon
23.12.16
✎
09:55
|
я за легализацию наркотиков и даже тяжелых;-
приходишь к врачу-наркологу получаешь справку и печать в паспорт - НАРКОМАН такого то типа; далее за ТРУДОДНИ на общественных работах (отсыпка дорог, уборка улиц итп) отсыпают в аптеках легально зелье\шприцы; и наркомафия затихает) ТАБАК тоже за трудодни если хочешь нахаляву; короче зависимого чела.надо превращать в РАБа на благо страны Как сейчас в России - 125 руб. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |