LIFE

OFF: детские сады в Москве
, ,
0 Александр056

09.01.17
14:40
1. Ходим в государственный сад 50% (4)
2. Ходим в частный сад 25% (2)
3. Дома жена воспитывает 25% (2)
4. С собой на работу вожу, 1сину учим 0% (0)
Всего мнений: 8

Здравствуйте желтые форумчане)! с наступившими праздниками Вас!
вопрос собственно частично отражен в заголовке.
У меня есть дочь, полтора года. В Москву приехал, работаю, нравится, вопрос в том как устроить ребенка в сад, прописка если и будет то естественно только временная, по ней знаю в очередь можно встать, но в приоритете кто прописан на постоянной основе и соответственно очередь подойдет тогда когда пора идти в школу будет) Вопрос к форумчанам, а как вы устраивали детей в сад, особенно интересен опыт "понаехавших". Можно ли решать с заведующим детского сада или они мало что решают и списки спускаются сверху? На сколько "заранее" стоит идти к заведующей(ему) до момента когда пора идти в сад. Частный сад нагуглил в районе 25-35. И в целом буду признателен советам. Заранее спасибо!
44 Бубр

09.01.17
15:02
(29) ходил в поликлинику куда прикреплен  сад. глав врач заявил, что дети должны болеть  а как же без  этого ? по  норме 5-6 раз  в год, (изначально  говорили что медсестра должна осматривать детей перед  тем как они приходят в группу и типа кашляющих не допускать, но по  факту ничего этого не было  и мед сестра приходила в группу после того как дети позавтракали)... толку не было ... только  нервы свои больше истратил зря. зато дома  не болеют. думал что в школе дочка начнет болеть активно  в 1м классе (якобы знакомиться с бактериями),  но  болеет по  факту меньше чем другие в классе.

Дома жена воспитывает
222 DailyLookingOnA Sunse

10.01.17
15:33
Мобласть.
Ребенку место в муниципальном садике выделили в начале июня, когда ему было 2г. 3мес.
Пока ни разу не ходили, жена не хочет водить, т.к. они там постоянно по полгруппы и больше болеет разными инфекциями.

До этого в полтора года месяц ребенок ходил в частный садик, когда жена проходила курсы сертификации. Там болел один раз.

Дома жена воспитывает
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс