LIFE

OFF: Как вы отвечаете просящим о бесплатной помощи по работе?
,
0 Рамиль Маугли

23.01.17
19:23
1. Помогаю 46% (11)
2. Свое 46% (11)
3. Посылаю нафиг 8% (2)
Всего мнений: 24

Ко мне периодически приходят письма с просьбой помочь то в одном то в другом. Типа прочитали статью, но вот у нас не получается. Раньше я пытался помочь, но теперь отказываю. Мне интересно, чем руководствуются такие личности? Почему они считают что я должен бесплатно им помогать?

Пример письма:

*
Добрый день!
Нашел Вашу статью на хабре (https://habrahabr.ru/company/trinion/blog/248281/). Вы там писали, что интегрировали Zoho CRM с Asterisk и все хорошо работало.
Я сейчас пытаюсь сделать аналогичную интеграцию у себя и у меня не совсем получается.
Есть сервер со следующим набором:
Ubuntu server 14.04
Asterisk 11.25.1
FreePBX 13
JDK 1.6.0_40

Загружен и настроен PhoneBridge, также проведены настройки в Zoho CRM.
Входящие/исходящие звонки отображаются в CRM, во время разговора идет таймер, но как только разговор заканчивается таймер сбрасывается в 00:00 и в таком виде пишется в CRM.

Можете мне подсказать, пожалуйста, в какую сторону копать чтобы исправить этот баг?
Заранее благодарен!

P.S. Пробовал на Elastix 1.6 - та же проблема.
--
Best regards,
Anatolii

Основной мой довод в том что человек итак получил бесплатную информацию. Тем более он как раз извлечет из этого прибыль, а я получается нет. Так зачем мне это?
И как вы поступаете на моем месте?
63 Лефмихалыч

23.01.17
21:39
>что вы делаете в этом случае?
посылаю вот сюда https://goo.gl/maps/BmKirCrbfq52 дорога туда широкая и есть, что посмотреть.

>Мне интересно, чем руководствуются такие личности?
>Почему они считают что я должен бесплатно им помогать?
либо сами дурачки, либо тебя дурачком считают. С первым ты ни чего сделать не можешь, а про второе подумай, может изменить чего в поведение или отношении к жизни.

Посылаю нафиг
114 quit

24.01.17
15:49
(0) Время бесценно. Бесплатно помогать - это зло. Лучше уделить это время семье.

Посылаю нафиг
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший