LIFE

OFF: Как вы отвечаете просящим о бесплатной помощи по работе?
,
0 Рамиль Маугли

23.01.17
19:23
1. Помогаю 46% (11)
2. Свое 46% (11)
3. Посылаю нафиг 8% (2)
Всего мнений: 24

Ко мне периодически приходят письма с просьбой помочь то в одном то в другом. Типа прочитали статью, но вот у нас не получается. Раньше я пытался помочь, но теперь отказываю. Мне интересно, чем руководствуются такие личности? Почему они считают что я должен бесплатно им помогать?

Пример письма:

*
Добрый день!
Нашел Вашу статью на хабре (https://habrahabr.ru/company/trinion/blog/248281/). Вы там писали, что интегрировали Zoho CRM с Asterisk и все хорошо работало.
Я сейчас пытаюсь сделать аналогичную интеграцию у себя и у меня не совсем получается.
Есть сервер со следующим набором:
Ubuntu server 14.04
Asterisk 11.25.1
FreePBX 13
JDK 1.6.0_40

Загружен и настроен PhoneBridge, также проведены настройки в Zoho CRM.
Входящие/исходящие звонки отображаются в CRM, во время разговора идет таймер, но как только разговор заканчивается таймер сбрасывается в 00:00 и в таком виде пишется в CRM.

Можете мне подсказать, пожалуйста, в какую сторону копать чтобы исправить этот баг?
Заранее благодарен!

P.S. Пробовал на Elastix 1.6 - та же проблема.
--
Best regards,
Anatolii

Основной мой довод в том что человек итак получил бесплатную информацию. Тем более он как раз извлечет из этого прибыль, а я получается нет. Так зачем мне это?
И как вы поступаете на моем месте?
4 uno-group

23.01.17
19:32
Если не дерево и не надо разжёвывать то по возможности помогаю. Если 2-3 пинка под зад в нужном направлении не помогло. Ну не взлетело.

Помогаю
10 EugeniaK

23.01.17
19:40
По возможности помогаю.
Т.е. подсказать куда копать дальше самостоятельно.
Также и сама иногда пишу по своим проблемам людям, которые в этом разбираются. Обычно все корректно отвечают.
Глубоко в чужие проблемы не вникаю, но стараюсь помочь по возможности.

Помогаю
13 Encode

23.01.17
19:42
Земля круглая, а пятая точка круглая.

Помогаю
31 zak555

23.01.17
20:11
автор жмот

Помогаю
67 Поросян

23.01.17
21:58
Нет время - не помогайте. Никто же не заставляет. Меня тоже часто спрашивают, я отвечаю только на общие вопросы и посылаю на форум и в чат специалистов. Просто есть люди, которым приятно помогать другим, им это возвращается.
Можно еще отвечать: скайп консультация стоит хххх рублей час.

Помогаю
75 ILM

гуру
24.01.17
05:56
Добро возвращается. Чем больше помогаешь людям, тем лучше жить. Не всё в деньги упирается.

Помогаю
76 osa1C

24.01.17
06:18
(0) Не знаю... Когда-то помогали мне, теперь помогаю я, по возможности конечно. Иногда помогаю даже по не слишком знакомым мне темам. Зато сам узнаю немного нового. Конечно размер моей помощи ограничивается пинком в нужном направлении. Более серьёзная помощь на материальной основе. Думаю помогать надо, для общей гармонии в мире. Ну а логика просящего проста. Прочитав статью у него возникли вопросы и к кому же обратиться, как не к автору статьи? Причем не все хотят помощи на безвозмездной основе, хотя конечно халява приветствуется. Так что ТС надо либо озвучивать сумму за которую он готов помочь, либо, как правильно советовали выше доработать статью так, чтобы вопросов не возникало, раз они его так напрягают.

Помогаю
85 Azverin

24.01.17
08:31
такой я человек, что

Помогаю
86 Масянька

24.01.17
08:53
Забавно...
Все знают, что эсники "тупые и жадные"... Но в данной ветке (да, и в целом, по моему опыту) более половины эсников все-таки не жадные...
И это радует.

Помогаю
91 shamannk

24.01.17
08:58
После смерти дяди Бена, Питер понял, что «с большой силой, приходит большая ответственность», таким образом, он стал Человеком-пауком. Иначе пауком не станешь!

Помогаю
104 MetaDon

24.01.17
09:18
консультирую заготовленными в txt фразами;)
голосом; а тем более в скайпе - нет

Помогаю