Добрый день.
Пару дней назад попал в ситуацию, когда на перекрестке мне моргал фарами водитель автомобиля на встречке. В моем понимании когда люди моргают фарами - они пропускают того кому моргают, для предотвращения ДТП предназначен звуковой сигнал. Но прикинув скорость, с которой он ехал я не стал поворачивать, а подождал пока этот товарищ проедет.
По моему это все-таки общепринято - моргаешь кому-то фарами, значит ты его пропускаешь. Предлагаю всем придти к общему знаменателю - таким образом мы избежим аварий, а возможно и жертв.
Запускаю голосовалку - если вы согласны с тем, что моргаешь фарами значит пропускаешь - выбирайте Да, если нет- Нет.
(11) Кто все? Вы всерьез считаете, что все автомобилисты страны прочитают эту ветку и будут действовать соответственно вашим желаниям?
По факту обычно моргают фарами значит пропускают, но иногда моргают встречные, чтобы предупредить, что ты перед ними повернуть не успеешь, а они скорость не сбросят.
В любом случае, думать надо своей головой, а не морганиями всякими.
(0) Если моргает, значит привлекает внимание.
А зачем он там внимание привлекает, - это надо думать головой в каждом случае отдельно, учитывая все имеющиеся обстоятельства.
Нет
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс