LIFE

OFF: Формула счастья — метод табуретки
Ø (Азазель 19.04.2017 17:18)
, ,
0 Dzenn

гуру
16.03.17
16:20
1. Категорически не согласен 29% (12)
2. Свой вариант 26% (11)
3. Не согласен 21% (9)
4. Согласен, но есть дополнения 17% (7)
5. Согласен 7% (3)
Всего мнений: 42

Я вывел формулу счастья и назвал его методом табуретки.
Итак, 4 составляющие счастья (можно сказать, 4 ножки):
1. Любимый человек рядом (любимая жена, любимый муж). Обязательно дуал. Обязательно любимый.
2. Наличие детей
3. Квартира и машина
4. Здоровье

Всё остальное опционально и конечно дополняет счастье. Желающие прокомментировать — вперёд :-)
23 Irbis

16.03.17
16:47
Кроме п. 4 всего этого вполне может не быть.

Не согласен
38 DimG

16.03.17
17:01
Какое то женское определение счастья.

Не согласен
86 SalavatUlaev

17.03.17
09:54
(0) Есть люди, их не большинство, но не мало: есть возможность творить - они счастливы, нету - не счастливы.

Не согласен
134 Лефмихалыч

17.03.17
11:56
(0) крайне важно, чтобы все эти пункты тебе были нужны и нравились. Потому, что, когда это не нужно, оно счастья не принесет.
Кроме того, человек должен что-то делать и это что-то должно нравиться. В твоей табуретке этого нет начисто.

Рецепт, в общем, туфта.

Не согласен
142 Любопытная

17.03.17
13:02
(0) Очень частная точка зрения.
Да к тому же может измениться с годами.
Вспоминается анекдот про "а пить-то и не хочется"

Не согласен
164 uno-group

17.03.17
15:51
Счастье это исполнение всех желаний.

Не согласен
178 Сияющий Асинхраль

17.03.17
16:28
Странно, а у меня до сих пор машины нет, и, вот автор удивиться, эта самая машина не находится даже на первых десяти местах среди моих желаний. Квартира же, хоть и есть, но к составляющим Счастья я бы ее тоже не отнес.

Не согласен
257 Старуха Юзергиль

25.03.17
09:54
"Некоторым для счастья недостает только счастья. " (с) Станислав Ежи Лец

Не согласен
258 extrim-style

25.03.17
11:53
(0) Если человек, говоря о своём счастье, не вспоминает о Боге, то скорее всего Бог в картину счастья такого человека не вписывается. Одна девочка сказала: «Бог такой маленький, что Он может жить в моем сердце, но Он такой большой, что не вмещается в твою голову». До тех пор, пока Иисус Христос не живёт в сердце человека, как можно говорить о настоящем счастье? Такая "табуретка" стоит ни на чём... Желание построить счастье вне Бога приводит человека к тому, что он продолжает грешить, надев розовые очки. Но если человек - грешник, то он погибнет (Мф. 13:40-43)... Чему можно радоваться и как можно быть счастливым, осознавая, что погибнешь? Это временная псевдо-радость и временное псевдо-счастье...
У программистов некоторые нумерации начинаются с 0. Так вот - не хватает пункта "0. Мир с Богом". Это действительно то, что должно быть на первом месте: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф. 6:23). Поэтому в первую очередь нужно покаяться (Мф. 4:17), примириться с Богом, и тогда картина счастья такого человека начнёт приближаться к истине. Тогда такая "табуретка" будет иметь непоколебимое основание - Слово Божье ("небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф. 24:35), "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13:8)), не будет опираться на временное и зыбкое материальное, но сама преобразится и основанием станет вечное - "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр. 3:21).

Не согласен