LIFE

OFF: Должна ли женщина с детьми и замужем, работать (Хочу продать машину, жена против Ч.3)
Ø (длинная ветка 31.03.2017 16:16)
,
0 Oncls wife

29.03.17
23:23
1. Нужно, только чтобы были личные деньги 66% (19)
2. Нет. Дети и дом это и есть работа. 34% (10)
Всего мнений: 29

Доброй ночи.

Муж показал форум, сообщения. Я почитала.  У мужа чувство юмора еще сохранилось и с ним не так все плохо.  Хоть он и изменился сильно за последние 3 года.

Описанное им, по большей части, соответствует действительности, но он любит выставлять себя в выгодном цвете.

Да,  и я отвечу на некоторые вопросы из темы:
а) подружек у меня в Москве нет и красоваться перед ними не нужно.
б) машина нужна, не из-за статуса, а потому - что это удобно. Тем более с детьми. Это вроде как страховка независимой мобильности.
в) я хорошая жена и мать. Дома у меня чисто , приготовлено и дети в порядке. Это требует времени и сил.
г) я уверена, что замужней женщине не нужно работать, для обеспечения достатка семьи. Это обязанности мужа. И тем более, что  у меня не должна болеть голова, где взять деньги, когда необходимо идти в магазин.
д)  муж жадный и 100 тыс. для него не деньги. К примеру, он себе новые лыжи, палки, ботинки в этом сезоне  купил за 65.
е) посещение сада для детей я не считаю не обязательным. Я могу их занять дома (рисование, чтение) + кружки и репетиторы. У них заняты 6 дней в неделю. Дети у меня за планшетами, компьютерами не сидят. Это табу и тут я с мужем согласна. Мультфильмы, да, смотрят.

Голосование сделала для мужчин. Мне женщин не интересно.

Среди причин, когда замужней женщине необходимо работать, могу назвать одну. Если женщина непривлекательная  и ей необходимо содержать мужчину, чтобы кто-то рядом был.

В форуме отвечу в теч. ближайшего часа или завтра вечером, когда уложу детей спать.
21 Гобсек

30.03.17
03:29
Если есть такая возможность и нет желания каждый день торчать в офисе по 8 часов.

Нет. Дети и дом это и есть работа.
24 al_zzz

30.03.17
05:00
Я считаю так, но жена считает совершенно по-другому. Отчасти она права. Если что-нибудь случится с вашим мужем, то кто станет содержать вас и детей?
Никто не сможет дать гарантий, что вы вместе доживете до глубокой старости. Думать надо и о будущем, в том числе и об отдаленном.
А судя по нулевому сообщению в топе, в каждой строчке сквозит стерва на 99,999%. Я прямо прочувствовал, как  Oncls wife пилит  Oncls за этот лыжный комплект и за то, что он решил продать тачку - есть у меня одна такая знакомая семейная пара. Слава Богу, моя жена не такая.

51 HeKrendel

30.03.17
07:01
(0) ХЗ, сам не женат, но будет скорее так
1. Дом
2. всякие там работы для настроения

Но дом это не работа!!!!

3. свое

59 don_Rumata

30.03.17
07:19
Дома и так дел невпроворот, какая еще работа? Если есть возможность, то, конечно,

98 Rovan

гуру
30.03.17
08:00
Нет не должна. Да и муж не ДОЛЖЕН работать.
Вообще никто не должен!
Лично я работаю творчески, а не как выполнение долга.
Жена у меня тоже работает, т.к. дома ей не интересно.
Из 2го декрета рвалась на работу.
А постоянное распределение кто что должен делать, обязан, надо, требуется - это получается не семья а казарма \ интернат, где живут согласно некоему регламенту (уставу), нарушение которого сразу карается некими наказаниями!

http://womanadvice.ru/chuvstvo-dolga
У человека, который постоянно ощущает чувство долга, снижается самооценка и ощущение собственной ценности. Такой человек начинает думать, что совсем ничего не значит, и гораздо важнее оказываются родители, друзья, предприятие, общество и т.д. Но каждый человек должен прожить свою жизнь ярко и полноценно. Если вы будете постоянно тратить свои силы, время и энергию на других людей с чувством выполненного долга, это станет попросту невозможным.

254 dimaldinho

30.03.17
10:10
Я не понял, как связана необходимость Ж работать и необходимость иметь машину в Москве.

(0) Сформулирую для тебя три тезиса.

Тезис 1. Должна или не должна Ж работать - индивидуальное решение каждой семьи. Я для своей семьи считаю, что не должна.

Тезис 2. Машина в Москве не выгодна экономически в 90% семей. Есть метро, автобусы, есть Убер, есть прокат автомобилей и по минутам и на день.

Тезис 3. Глобальные вопросы в семье должен решать глава семьи.

259 Stado_adama

30.03.17
10:19
.

310 1C_Patriot

30.03.17
11:20
Замуж за казаха надо было выходить. У нас галочка "Должна ли жена работать" выключена по дефолту.

329 apokrit

30.03.17
11:35
Считаю что нет.
Но моя жена со мной не согласна.

383 ОператорПК

30.03.17
13:01
Если есть финансовая возможность не работать то не работать. "Люди с юга" все так и живут, по этому их в процентном отношении все больше и больше... Нам внедрили в мозг громкие слова типа "карьера" "развитие" и т.д. в крайне извращенной форме, на самом деле женщина должна рожать и воспитывать детей - это и есть для женщины карьера и развитие.

Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.