LIFE
Как страшно жить
OFF: СГЭКи или улучшилась ли культура курения?
Ø (Волшебник 04.04.2017 10:36)
, ,
0 ZUM

03.04.17
19:35
1. Стали курить культурнее. 54% (7)
2. Нет культура не улучшилась. 46% (6)
Всего мнений: 13

Есть такая категория граждан, я их называю СГЭКи.
СлепоГлухиеЭгоистичныеКурилы. Это люди которые курят в толпе людей и положить хотели на окружающих.  И окружающие вынуждены нюхать это....
Прошлым летом вступили ужесточающие поправки к "антитабачному" закону, но по-моему стало ещё хуже. Нас ждёт СГЭКо апокалипсис?

Прошу обратить внимание!
Я не против курения - это выбор каждого.
Я против отравления окружающих людей!
2 ZUM

03.04.17
19:43
Итоги моей борьбы со СГЭКами на Киевском вокзале пока не дали результатов... Сплошные отписки, что это не наша компетенция, таблички же висят, провели мероприятие, но людей нахватает.... Поэтому СГЭКи чувствуют без наказанность и плевать хотели на всех..

Нет культура не улучшилась.
6 Glenas

03.04.17
20:07
(2) Ты боролся на вокзале? Спецом или проездом между кривым рогом и москвой?

8 Волшебник

модератор
03.04.17
20:22
По-прежнему курят на остановках, в парках, на детских площадках, рядом со входами в торговые центры и метро, или просто на ходу, окуривая прохожих. Сейчас появились ещё паровозики-вейперы, от которых дыма в два раза больше, да ещё со всякими ароматами.

Я иногда делаю замечания, но какой смысл? Как можно наказать курильщика больше, чем он сам себя наказывает?

83 1Снеговик

гуру
04.04.17
09:58
Задолбали! Стоишь на остановке, идешь по тротуару или останавливаешься переждать красный светофор, так какая-нибудь скотина выпускает дым.

Им обязательно делать это когда они типа не заняты, "на ходу". А то, что другие люди тоже рядом "на ходу", этим курильщикам до лампочки.

Не знаю даже, по-моему делать замечания себе дороже, только нервы тратить. Кроме скандала от них ждать нечего. Как можно ожидать культурного понимания проблемы от того, кто уже ведет себя некультурно?

87 novichok79

04.04.17
10:06
(83) +100500.
Раздражает не то, что курят - пускай умрут, жизненное пространство расчистится, а то что продолжают курить, понимая, что рядом с ними находятся некурящие люди, которым может быть неприятно и не хочется вредить своему здоровью. Иногда хочется дать хорошего пинка таким курильщикам. Обычно если я иду рядом с таким человеком, я стараюсь его обогнать, ведь ссориться бесполезно.

93 Mort

04.04.17
10:21
Свинья и в африке свинья, независимо от того курит она или нет. Общая культура масс не изменилась - готовы нас*ть на друг друга ради мелочных приятностей вроде покурить/посидеть а не постоять в автобусе/пожрать-выпить здесь и сейчас. И да, это всё Обама виноват.

Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший