LIFE
Юмор
OFF: Можно ли при помощи анализа научиться шутить как конкретный комик?
Ø (Волшебник 17.04.2017 16:36)
, ,
0 Металлист Балалайкин

14.04.17
01:24
1. Возможно расшифровать алгоритм 50% (4)
2. Можно частично 25% (2)
3. Невозможно 25% (2)
4. Другое 0% (0)
Всего мнений: 8

Я знаю точно, что если человек имеет хоть самую маленькую склонность писать стихи, то он может научиться писать в стиле, например, Маяковского.
Для этого достаточно перечитать побольше стихов Маяковского и начать ежедневно переписывать некоторые из них от руки. Через некоторое время в вас гарантированно будут узнавать его стиль - в ваших стихах.

Научиться петь в стиле любого исполнителя песен еще проще - те, кто умеют петь и играть на музыкальном инструменте, подтвердят.

Скопировать технику чтения рэпа - элементарно. Так делают большинство рэперов России. Тот же Оксимирон копирует Эминема и других ..

У меня вопрос. Как вы считаете, можно ли скопировать стиль юмора какого-нибудь комика? Например, выбрать Twitter конкретного юмориста (Задорного, например), который каждый день выкладывает туда новые шутки (хохмы) и попытаться расшифровать алгоритм их генерации?

Мне кажется, что это возможно, но я не уверен в этом. Но знаю точно, что научить свою голову шутить возможно, если тренироваться и анализировать различные приколы в интернете, смотреть комедии, выступления других комиков.

А вы что думаете? Можно превратить свой скучный твиттер в юмористический подражая другим комикам и копируя элементы их техники?
26 Mort

14.04.17
09:05
думаю всего разных алгоритмов немного.

Возможно расшифровать алгоритм
31 b_ru

14.04.17
10:56
Шутить как конкретный комик? Ну если ты Задорнова в пример привел, то конечно можно. Тупо и не смешно шутить не так уж сложно. Но, конечно, не имея таланта не получится подражать гениям, Чаплину к примеру.

37 Lama12

14.04.17
13:48
(0) В принципе алгоритм уже есть. Только шутки получаются сухие.

133 1s_ivan

17.04.17
14:03
Можно. Есть классная книга - "Теория юмора". Попробую кратко пересказать.
1. Часть: С точки зрения физиологии (по версии книги)- "Шутка, которую поняли и вызвала смех" - это Новая нейронная цепочка (связь) т.е. это решение "задачи юмора".
2. Часть: Разбирается формула Юмора:  "Эффект от шутки" = "Сложность шутки" X "Подготовленность смеяться" Х "Причастность к предмету шутки" / "Время решения шутки"

* Сложность (коэф)- это физиологический параметр описывающий как сильно мозгу пришлось напрягаться что-бы образовать решение.
* Подготовленность (коэф) - желание и физиологическая возможность, настроение решать "задачи юмора".
* Причастность (+1 или -1) - определяет мораль и отношение к предмету шутки, шутка может быть обидной, если про Вас или Вашу религию, но стать очень смешной если рассказать про чужую культуру.
* Время решения шутки - Как быстро мозг нашел решение, т.е. было это решение "взрывным" или "долгим с подсказками", чем быстрее тем сильнее эффект, поэтому на время делим в формуле.

Одна из нескольких книг в моей жизни которые отформатировали мозг, с эффектом ВАУ!. Кстати, иногда, когда НУЖНО пошутить, вспоминаю формулу, придумываю подходящую "задачу юмора" и выдаю шутку. И так был не скучным, но со знанием формулы, бывает что шучу "по науке" )

САМОЕ САМОЕ главное , что этой формулой, как я проанализировал, можно описать получению эмоционального результата на любое действие, достижение цели и вообще.

Например:  * строим сложно, долго дом, никто не рад. Сокращаем искусственно "время открытия дома" до мгновения перерезания ленты, .. и пожалуйста сформирован момент до и после, можно радоваться!

* Или Убегаем от своры собак, видим пачки денег в кустах, но  "МЫ не подготовлены получить их", и по формуле получается тоже "Пролет, эффекта нет".

Книга супер. Рекомендую.