|
OFF: Можно ли при помощи анализа научиться шутить как конкретный комик? Ø (Волшебник 17.04.2017 16:36) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Металлист Балалайкин
14.04.17
✎
01:24
|
Я знаю точно, что если человек имеет хоть самую маленькую склонность писать стихи, то он может научиться писать в стиле, например, Маяковского.
Для этого достаточно перечитать побольше стихов Маяковского и начать ежедневно переписывать некоторые из них от руки. Через некоторое время в вас гарантированно будут узнавать его стиль - в ваших стихах. Научиться петь в стиле любого исполнителя песен еще проще - те, кто умеют петь и играть на музыкальном инструменте, подтвердят. Скопировать технику чтения рэпа - элементарно. Так делают большинство рэперов России. Тот же Оксимирон копирует Эминема и других .. У меня вопрос. Как вы считаете, можно ли скопировать стиль юмора какого-нибудь комика? Например, выбрать Twitter конкретного юмориста (Задорного, например), который каждый день выкладывает туда новые шутки (хохмы) и попытаться расшифровать алгоритм их генерации? Мне кажется, что это возможно, но я не уверен в этом. Но знаю точно, что научить свою голову шутить возможно, если тренироваться и анализировать различные приколы в интернете, смотреть комедии, выступления других комиков. А вы что думаете? Можно превратить свой скучный твиттер в юмористический подражая другим комикам и копируя элементы их техники? |
|||||||||||||
26
Mort
14.04.17
✎
09:05
|
думаю всего разных алгоритмов немного.
Возможно расшифровать алгоритм |
|||||||||||||
31
b_ru
14.04.17
✎
10:56
|
Шутить как конкретный комик? Ну если ты Задорнова в пример привел, то конечно можно. Тупо и не смешно шутить не так уж сложно. Но, конечно, не имея таланта не получится подражать гениям, Чаплину к примеру.
|||||||||||||
37
Lama12
14.04.17
✎
13:48
|
(0) В принципе алгоритм уже есть. Только шутки получаются сухие.
|||||||||||||
133
1s_ivan
17.04.17
✎
14:03
|
Можно. Есть классная книга - "Теория юмора". Попробую кратко пересказать.
1. Часть: С точки зрения физиологии (по версии книги)- "Шутка, которую поняли и вызвала смех" - это Новая нейронная цепочка (связь) т.е. это решение "задачи юмора". 2. Часть: Разбирается формула Юмора: "Эффект от шутки" = "Сложность шутки" X "Подготовленность смеяться" Х "Причастность к предмету шутки" / "Время решения шутки" * Сложность (коэф)- это физиологический параметр описывающий как сильно мозгу пришлось напрягаться что-бы образовать решение. * Подготовленность (коэф) - желание и физиологическая возможность, настроение решать "задачи юмора". * Причастность (+1 или -1) - определяет мораль и отношение к предмету шутки, шутка может быть обидной, если про Вас или Вашу религию, но стать очень смешной если рассказать про чужую культуру. * Время решения шутки - Как быстро мозг нашел решение, т.е. было это решение "взрывным" или "долгим с подсказками", чем быстрее тем сильнее эффект, поэтому на время делим в формуле. Одна из нескольких книг в моей жизни которые отформатировали мозг, с эффектом ВАУ!. Кстати, иногда, когда НУЖНО пошутить, вспоминаю формулу, придумываю подходящую "задачу юмора" и выдаю шутку. И так был не скучным, но со знанием формулы, бывает что шучу "по науке" ) САМОЕ САМОЕ главное , что этой формулой, как я проанализировал, можно описать получению эмоционального результата на любое действие, достижение цели и вообще. Например: * строим сложно, долго дом, никто не рад. Сокращаем искусственно "время открытия дома" до мгновения перерезания ленты, .. и пожалуйста сформирован момент до и после, можно радоваться! * Или Убегаем от своры собак, видим пачки денег в кустах, но "МЫ не подготовлены получить их", и по формуле получается тоже "Пролет, эффекта нет". Книга супер. Рекомендую. Возможно расшифровать алгоритм |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |