LIFE
Наука
OFF: Химический состав продукции Макдональдс - всё ли хорошо?
, ,
0 romix

19.05.17
12:42
1. Всё хорошо 80% (35)
2. Есть необычный химический привкус в Макдональдс 18% (8)
3. Есть зависимость при долгом НЕ посещении 2% (1)
Всего мнений: 44

Привлекательный ресторан, НЕ посещение которого некоторое время вызывает чувство некоторой ... эээ ... химической зависимости. Больше всего, наверное, это чувствуют жители ДНР, ЛНР и Крыма (которые, по сообщениям, набрасываются на еду в Макдональдс с необычным аппетитом).

"В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые". http://b-a-d.ru/mcdonalds.html

Объясняется ли необычный успех ресторана только бизнес-моделью и приятной атмосферой?

Бутерброды Макдональдс, как мне кажется, имеют необычный химический привкус - как будто постоял рядом с полкой бытовых химикатов. Если пожарить котлету самостоятельно, то это будет котлета, если пожарить мясо - это будет мясо, если курицу - то курица (а не "наггетсы").

Неизвестные наркотики - не такая уж редкость и невиданное чудо - сильнейший каннабиоид (аналог марихуаны) долгое время не могли официально определить в курительных смесях Спайс (не были известны спектры для хроматографии, маскировка спектров витамином Е и растительной белибердой).

Космический специалист Буслов (уже умер) писал о химических канцерогенных сюрпризах в Кока-коле http://romix1c.livejournal.com/68541.html

Засекреченные составы (которые образуют невероятно успешные бизнес-модели), по-моему, не так уж и хороши. Думаю, нужна биологическая проверка успешной популярной продукции на мышах - есть ли вред для здоровья, последующего поколения, а также химическая (наркотическая) зависимость, которая заставляет возвращаться к ней снова и снова.
1 Волшебник

модератор
19.05.17
12:43
Не хожу в Макдональдс и у меня всё хорошо.

Всё хорошо
3 Buster007

19.05.17
12:46
По-моему люди туда ходят, чтобы:
1) быстро перекусить
2) лень готовить дома
2) съесть дешевый бургер
3) съесть картохи фри

Перестал ходить туда после того как начал дома делать бургеры.

Всё хорошо
5 Джинн

19.05.17
12:49
Нет никаких проблем с Макдональдсом, кроме того, что любой фастфуд сам по себе не является здоровой пищей.

Всё хорошо
7 2S

19.05.17
12:51
Препарат, вызывающий чувство не насыщения и зависимости. Химия - да.
Других объяснений у меня нет.
Не хожу туда и все в порядке.

Всё хорошо
8 lodger

19.05.17
12:51
все хорошо! надо только обмотать голову фольгой.

Всё хорошо
11 HeKrendel

19.05.17
12:54
Заглядываю по настроению раз в месяц - 2,

Если куча времени есть, то вообще не заглядываю

А так рекомендую все еще принимать успокоительные лекарства на основе натуральных ингридиентов- типа пустырников и прочее. Весна еще не закончилась

Всё хорошо
16 Любопытная

19.05.17
13:05
(15) Еда. Как в любой другой гамбургерной. Ничего необчного. Мне лично там мороженое нравится. А кофе в kfc лучше.

Всё хорошо
26 Heckfy

19.05.17
13:27
От макдональдса не дристал ни разу. Значит:

Всё хорошо
28 X Leshiy

19.05.17
13:27
Блин, не то тыкнул.

Всё хорошо
35 Nagaru

19.05.17
13:34
А что мешает ТС купить еду из мака и проверить её на химический состав?
Или лучше вбросить неподтвержденные заявления на вентилятор и смотреть как это все разлетается по округе?

Всё хорошо
38 MetaDon

19.05.17
13:38
был в МD в далеком 1993г.

Всё хорошо
49 piter3

19.05.17
13:46
Не хожу,так что

Всё хорошо
54 1dvd

19.05.17
13:50

Всё хорошо
57 Lama12

19.05.17
13:55
(0) Предпочитаем бургер-кинг. Примерно 1-2 раза в месяц ходим побаловаться. Спокойно переживаем и без него. Или заменяем другими "вредностями" (лук с солью и черным хлебом, селедка, квас, и т.д.).

(55) Вред глютамата натрия значительно завышен маркетингом. Обычная поваренная соль в несколько десятков раз вреднее.

Всё хорошо
75 band142

19.05.17
14:17
Раньше ходил в Макдональдс, занимался боксом и плаванием, был в хорошей физической форме.
Сейчас перестал ходить в Макдональдс и заниматься спортом, физическая форма ухудшилась, потолстел.
Макдональдс рулит.

Всё хорошо
88 Глобальный_
Поиск

19.05.17
14:45
— А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот, чебурек, или эту, сосиску в тесте. А еще вот этот, беляш! Такой жирный, промасленный весь.
(с) О чем говорят мужчины
Я в таких случаях иду в макдональдс

Всё хорошо
103 Сияющий Асинхраль

19.05.17
15:09
Не знаю как в штатах, но чтобы у нас питаться в макдональдсе, надо быть ну очень странным человеком, а раз в пол года, а то и раз в год мой желудок уж как-нибудь выдержит общение с маком...

Всё хорошо
106 kiruha

19.05.17
15:10
Был 2 раза в Бургер Кинг
Котлета плавала в кетчупе который пропитал весь хлеб
То же самое с майонезом
Один раз потом я сидел на толчке.
Во второй раз ребенку стало плохо

В маке такого нет

Всё хорошо
138 Dmitrii

гуру
19.05.17
15:38
Бывал в МД буквально с десяток раз.
Химического привкуса никогда не замечал.
Еда там просто тупо и откровенно не вкусная. Никогда не понимал чего такого люди в ней находят...

Всё хорошо
139 Сильф

19.05.17
15:38
Дался вам этот Макдональдс. Есть ведь ещё и БургерКинг, и KFC, и ещё куча фастфудов (а за рубежом их в разы больше), но мусолят всегда почему-то только Мак.

Всё хорошо
159 ejikbeznojek

19.05.17
16:04
(158) +

Всё хорошо
193 GANR

19.05.17
18:03
Ибо я в Макдаки не хожу.

Всё хорошо
204 NorthWind

20.05.17
09:58
Насчет зависимости - по-моему, бред, было бы достаточно других жральников с годной кухней и гигиеной, чеком за обед 250-300 р и чтобы подавали еду за 10 минут - никто бы в эти макдональдсы не ходил. Просто они сделали бизнес, с которым крайне сложно конкурировать, почти невозможно, и всем задают неберущуюся планку по этому соотношению.

Всё хорошо
230 SeraFim

22.05.17
08:01
Нет Макдональдса. Нет БургерКинга. Нет КФС. Так что

Всё хорошо
231 Дарлок

22.05.17
08:08
(210) нормальный бизнес-ланч в МСК нынче почти 400р и выше.

Зы. Соотношение мясо/деньги в Маке лучшее, что я встречал в России. Но пища тяжелая, т.к. потом сутки жрать не хочется.

Всё хорошо
237 Flip

22.05.17
09:27
Нормальная там еда, ну может быть суховатая немного, но в целом никаких химических привкусов не замечено, если только в соусах хайнцовских.
Конечно какие-то усилители вкуса наверняка есть, но скорее всего в пределах нормы, иначе бы давно уже закрыли бы все сеть, ибо антизападные настроения лютуют повесеместно.

Всё хорошо
238 Михаил 1С

22.05.17
09:47
(0) Время от времени хожу в "Сибирские блины". Правда, раньше они были лучше.
Очень вкусные вещи - в настоящий Блин заворачивают всяческую штуковину! Могут мясную штуку, могут творог или вообще сладость, или разные добавки совмещать классно. Есть Глинтвейн безалкагольный, чай, кофе, и ерунда всякая.
А для желающих - обычная каша или суп.
...
Правда, это тоже в каком-то смысле Фаст Фуд. Но довольно хороший.

Приезжайте в Томск! И попробуйте!

Всё хорошо
239 1Снеговик

гуру
22.05.17
09:54
Нет от него никакой зависимости, просто гораздо популярнее конкурентов. Мне, например, в Бургер Кинге больше нравится (бесконечная газировка - это гениально), но по настоящему тащусь только от KFC, куда обязательно захожу при каждом приезде в Мск/Питер/Ярославль.

(100) жертва стереотипов
(99) может и поймал их на экономии, но у себя в Великобритании, наверное жрать им там больше не чего кроме химии, а мы что - испытываем дефицит мяса? Сколько репортажей было про околомосковские заводы бургеров для маков? А на вкус наверное требуху от нормального мяса отличить вообще никто не в состоянии?

И я бы не сказал, что в маке все прямо очень дешево. Не дешевле шавермы с рубленым натуральным мясом, и не дешевле магазинных мясных котлет.

Вообще, один бургер стоит как полкило мяса! Это дешево? Где они экономят?

Всё хорошо
240 lopus

22.05.17
09:58
Как то ездил на учебу в Екатеринбург, жил в гостинице, рядом столовых не было, один МакДональдс. Всегда выходил с чувством небольшого голода, сделал вывод, что это не еда, а так быстрый перекус.

Всё хорошо
281 bodri

22.05.17
14:50
Мак, Бургер-кинг, вообще пофигу, даже не привлекают, а вот в КФС острые крылья раз в пол года забегаю слопать. Чуствую, что что-то туда подмешивают.)))

Всё хорошо
300 Маленький Мук

23.05.17
02:37
Ем все что захочу и меня эта ерунда не беспокоит. А вот смотрю на макдаконенавистников и вегетарианцев злые они все нервные постоянно пытаются что то кому то доказать, похоже в организме чего то не хватает.

Всё хорошо
308 philll

23.05.17
16:28
Обычная еда, просто вкусная, много сахара и жиров. Ну может быть вкусоароматические добавки имеются. Считается даже что гамбургер и подобное, если одну половинку булки убрать - довольно диетический. Из сходных фастфудов Мак далеко не лучший, соответственно прекрасно ими заменяется, а значит зависимости нет

Всё хорошо
316 DTX 4th

23.05.17
19:21
Забыл проголосовать

Всё хорошо
323 Draziw

24.05.17
07:05
Я пол года назад как-то попробовал еду в Бургер Кинг,
и просто офигел, там химический состав на вкус прям чувствуется.
Макдональдс идеален по сравнению с остальными.

Всё хорошо
386 Albaness

24.05.17
12:07
В маке беру только кофе , в кфс и маке не ем , зависимости нет

Всё хорошо