Имя: Пароль:
LIFE
Наука
OFF: Химический состав продукции Макдональдс - всё ли хорошо?
,
0 romix
 
19.05.17
12:42
1. Всё хорошо 80% (35)
2. Есть необычный химический привкус в Макдональдс 18% (8)
3. Есть зависимость при долгом НЕ посещении 2% (1)
Всего мнений: 44

Привлекательный ресторан, НЕ посещение которого некоторое время вызывает чувство некоторой ... эээ ... химической зависимости. Больше всего, наверное, это чувствуют жители ДНР, ЛНР и Крыма (которые, по сообщениям, набрасываются на еду в Макдональдс с необычным аппетитом).

"В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые". http://b-a-d.ru/mcdonalds.html

Объясняется ли необычный успех ресторана только бизнес-моделью и приятной атмосферой?

Бутерброды Макдональдс, как мне кажется, имеют необычный химический привкус - как будто постоял рядом с полкой бытовых химикатов. Если пожарить котлету самостоятельно, то это будет котлета, если пожарить мясо - это будет мясо, если курицу - то курица (а не "наггетсы").

Неизвестные наркотики - не такая уж редкость и невиданное чудо - сильнейший каннабиоид (аналог марихуаны) долгое время не могли официально определить в курительных смесях Спайс (не были известны спектры для хроматографии, маскировка спектров витамином Е и растительной белибердой).

Космический специалист Буслов (уже умер) писал о химических канцерогенных сюрпризах в Кока-коле http://romix1c.livejournal.com/68541.html

Засекреченные составы (которые образуют невероятно успешные бизнес-модели), по-моему, не так уж и хороши. Думаю, нужна биологическая проверка успешной популярной продукции на мышах - есть ли вред для здоровья, последующего поколения, а также химическая (наркотическая) зависимость, которая заставляет возвращаться к ней снова и снова.
454 Вафель
 
26.05.17
11:08
(453) Ожирение
455 Вафель
 
26.05.17
11:08
именно углеводы - основная причина ожирения
456 Дарлок
 
26.05.17
13:32
(454) нет связи. Статистика это доказывает. За последние десятилетия на западе потрбление сахара упало внесколько раз, а вот ожирание продолжает расти
457 mishaPH
 
модератор
26.05.17
13:33
(447) сахар это быстрые углеводы. в релии мало какой организм способен усвоить его много не отложив в жир.
458 mishaPH
 
модератор
26.05.17
13:35
(456) это все лицемерие. Упало потребление сахара населением, а не использование оного в производствах. Посмотри составы йогуртов и т.п. у мака булки почему такие на вид хорошие. не теряют форму. поджаристые. - там сахара дофига. мало того что белая мука углеводы так еще и сахар дополнительно
459 mishaPH
 
модератор
26.05.17
13:37
кетчуп. посмотрите на состав. там тоже сахар.
460 mishaPH
 
модератор
26.05.17
13:38
он во всех соусах почти.
сахаром заменяют там. где ранее были слиски например. офигенно продать обезжиренный легкий йогурт.. 0% жира. фитнес. а то. что там сахару полно для вкуса ибо без молочного жира ты его жрать не будешь, все молчат. скромно
461 mishaPH
 
модератор
26.05.17
13:39
слиски = сливки
462 Дарлок
 
26.05.17
13:45
(458) общее потребление сахара, а не продажи.
современная диетология говорит об общем потребляемым коллораже и абсолютно не важно, как ты его достигаешь с сахаром или без.
ЗЫ. по личным набледениям худые люди жрут ложками
463 Дарлок
 
26.05.17
13:46
сахар и ожирение. коротко:

сахар
464 Jump
 
26.05.17
13:49
(463) Я тебе таких картинок десяток за 15минут нарисую.
Статистика штука хитрая. Можно взять что угодно и подогнать статистику.
465 Dmitry1c
 
26.05.17
14:06
Поешь пластмассовый бифштэкс,
Залей все пепси с пузырьками.
Как поролон в тебя войдет
Тот чизбургер с гамбургерами.
И профи затуманят мозг,
За нарисованной улыбкой.
Что корпорацию поднял...
Ну, а тебе - одни убытки, убытки,
Убытки - пытки - пытки!
Убытки, убытки,
Убытки - пытки - пытки!

FcDonalds!!!
FcDonalds!!!
FcDonalds!!!
FcDonalds!!!

Не ешьте вкусный русский суп
И украинский борщ с наваром!
Не ешь немецких вкусных блюд!
Французкий сыр забудь, так надо!
Теперь все деньги собери -
Тащи их в домик разноцветный!
Удар в желудок нанеси -
Дадут тебе подарок детский,
Детский, детский, детский! Детский, детский!
Детский, детский, детский!

(с) Панк-группа Пурген
466 SalavatUlaev
 
26.05.17
14:14
сахар вреднее чем соль
467 mikecool
 
26.05.17
14:23
да хрне с ним, с сахаром - вон ученый искуственное молоко вывели! ура, товагищи! верной дорогой идут... наверное.. вот только куда?
468 Игорь_МММ
 
26.05.17
14:24
Когда-то работал на мясокомбинате ))) пробовали сотруднисчать с МакДональдс - могу сказать, что требования у них к продуктам просто дичайшие: то есть очень высокие. Но вот что они потом с ними делают - это вопрос ..
469 Fish
 
26.05.17
14:25
(468) "требования у них к продуктам просто дичайшие: то есть очень высокие" - В смысле, что без высокого содержания антибиотиков не берут? :))
470 Игорь_МММ
 
26.05.17
14:30
(469) уж не вспомню что конкретно было, отложилось, что "где ж они поставщиков берут"
471 SalavatUlaev
 
26.05.17
14:32
(467) Эх ты, анекдот испортил
472 Вафель
 
26.05.17
14:33
(463) Интересно тут фруктозу учитывают? Вроде бы не сахар
473 Любопытная
 
26.05.17
14:34
(472)Википедия:
Фруктоза (фруктовый сахар), C6H12O6 — моносахарид, кетоноспирт, кетогексоза, изомер глюкозы.
474 Вафель
 
26.05.17
14:36
(473) В этом и вопрос, что подразумевают по сахаром
475 Любопытная
 
26.05.17
14:39
(459) Вот кетчуп хайнц у меня вызывает много вопросов. В холодильнике стоит бутылка, купленная год назад и тогда же открытая. Есть его можно до сих пор - не изменился ни вкус, ни цвет.
Кухмастеровский томатный соус открытый покрылся плесенью через пару недель.
476 mikecool
 
26.05.17
14:40
забейте на сахар, ешьте мед с проверенных пасек! ))
477 mikecool
 
26.05.17
14:40
(475) сделай соус сама, ты же девочка )) хочешь рецепт дам?
478 Любопытная
 
26.05.17
14:41
(476) мёд это те же быстыре углеводы. Только еще немножко пользы.
479 mikecool
 
26.05.17
14:41
(478) а сахар вроде как многократно отбеленный всякой херней субпродукт
480 Любопытная
 
26.05.17
14:42
(477) Спасибо, не надо. Я и делаю соусы сама, хайнц не мной покупался, а соусы Кухмастер мне очень нравятся, но одной столько не съесть. Так что да, делаю сама, если делаю
481 Вафель
 
26.05.17
14:42
(476) мед - это тот же сахар
482 Любопытная
 
26.05.17
14:42
(479) Поэтому стоит отказаться от подсластителей совсем)
483 Вафель
 
26.05.17
14:42
(479) Вред сахара не в тот что он отбеленный суб продукт
484 Любопытная
 
26.05.17
14:43
Сейчас модно стевию есть вместо сахара. Ни разу не пробовала
485 zak555
 
26.05.17
14:44
(481) сахар необходим, но в умеренных количествах
486 mikecool
 
26.05.17
14:44
(482) подсластители совсем другая зараза, но без сладкого пока жить не получается ((
(483) т.е. то, что он проходит очистки хлором и еще какой-то херью - не вредит твлему здоровью? а фруктоза и сахароза вредят? так что ли?
487 mikecool
 
26.05.17
14:44
(485) как без него жили до изобретения? )
488 mishaPH
 
модератор
26.05.17
14:45
(487) ну как вам сказать. тогда и жили то до 40-50 лет максимум.
489 Любопытная
 
26.05.17
14:45
(485) Сахар в необходимом количестве вполне получается из фруктов и овощей.
490 Вафель
 
26.05.17
14:45
(487) ху..во
491 Fish
 
26.05.17
14:45
(487) До изобретения чего? Или фрукты кто-то изобрёл? :))
492 mishaPH
 
модератор
26.05.17
14:46
(491) сахар в виде живом. свекольный там или тросниковый
493 Вафель
 
26.05.17
14:46
(491) Кто фрукты то в России ел?
494 mikecool
 
26.05.17
14:46
(488) откуда вестишки? уже не раз перетирали...
495 Любопытная
 
26.05.17
14:46
(493) репа тоже сладкая. А еще ягоды есть
496 mishaPH
 
модератор
26.05.17
14:47
(493) если только по сезону. зимой репа, свекла и т.п. в ней не мало сахара/крахмала
497 mikecool
 
26.05.17
14:47
(491) до изобретения свекольного сахара. Кто знает - зачем его отбеливают хлором? недостаточно сладкий без этого?
498 Вафель
 
26.05.17
14:48
(497) А воду хлором очищают? А отбеливают вещи?
Как же ты жив до сих пор?
499 mikecool
 
26.05.17
14:49
(498) не скажу, что замечательно, здоровье явно не идеально
500 mikecool
 
26.05.17
14:49
+494 вон Ной 950 чтоли лет прожил, какие 40-50??
501 Fish
 
26.05.17
14:50
(497) А какая разница, когда его изобрели? Съел яблоко = съел 10 грамм сахара.
502 Вафель
 
26.05.17
14:51
(500) Уууу. Как все запущено
503 mikecool
 
26.05.17
14:51
(502) ты отрицаешь Библию?
504 Fish
 
26.05.17
14:52
(493) Яблоки на Руси всегда ели, даже праздник специальный есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Яблочный_Спас
505 mikecool
 
26.05.17
14:52
(501) ну вот как с тобой согласиться? фрукты не равны химический ахар
506 Pro-tone
 
26.05.17
14:53
Это ж насколько надо быть дураком, чтобы питаться в макдаке... Лучше подошвы есть и то больше пользы будет.
507 Fish
 
26.05.17
14:53
(505) По действию на организм абсолютно равны. по внешнему виду - нет. :))
508 mikecool
 
26.05.17
14:54
а насчет долголетия в последнее время часто слышу - вот раньше люди жили по 30 лет, а вот сейчас не то, что раньше!
Но сколько упоминаний в литературе о долгожителях, которым от 90 и выше - это не считается?
509 mikecool
 
26.05.17
14:54
(507) все равно не соглашусь, вот если просто сделают сахар из свеклы, выпарят сок - вот тогда поговорим
510 Fish
 
26.05.17
14:55
(508) Раньше, 90 лет - это были долгожители, которых было мало, поэтому о них писали. А сейчас 90 лет - это почти норма.
511 Fish
 
26.05.17
14:56
(509) Ты можешь не соглашаться с учёными сколько хочешь.
512 Fish
 
26.05.17
14:57
(509) Кстати, тот же кленовый сахар именно так и делают :))
513 mikecool
 
26.05.17
14:57
(511) блин, я думал с тобой беседу веду, оказывается - с учеными...
514 mikecool
 
26.05.17
14:58
(510) Тихий Дон читал? сколько там лет было отцу Гришки Мелехова? под 70 вроде, но у него были целые белые зубы
кто сейчас таким похвастать может?
515 Fish
 
26.05.17
14:59
(513) Ну так про действие сахара на организм не я придумал, а это были исследования учёных. Я им доверяю.
516 mikecool
 
26.05.17
14:59
(498) эффект то не проявляется сразу, вот поколений через 3-5 посмотрим, сколько дегенератов рождаться будет ((
517 Вафель
 
26.05.17
15:00
(514) и много было таких у кого были белые и целые зубы?
518 mikecool
 
26.05.17
15:06
(517) то бишь - ты тоже похвастать не можешь? )))
и я не могу, а вот у моего отца к 67 годам были все зубы, кроме одного, который он сломал открывая пиво. При этом все зубы были обточенные(в молодости коронки поставил - мода такая была, потом снял), и он не чистил зубы всю жизнь
зато я примерно два раза в день натирал свои зубы как и "положено"
519 Fish
 
26.05.17
15:10
(518) "и он не чистил зубы всю жизнь" - Представляю, какой запашок изо рта стоял :))
520 Джинн
 
26.05.17
15:12
(518) Ох уж эти мне сказочки, ох уж эти мне сказочники (с)...
521 g00d
 
26.05.17
15:13
рекомендую кстати посмотреть фильм основатель, про кухню макдональдсов.
Отличный фильм для пятницы.
522 Вафель
 
26.05.17
15:15
(521) очередная страшилка?
523 Вафель
 
26.05.17
15:15
(521) В других кафе не думаю что много лучше, если даже не хуже
524 g00d
 
26.05.17
15:17
(522) нет,
про то как они были созданы, что лежало в основе и к чему пришли.
525 mikecool
 
26.05.17
15:18
(519) я сейчас чищу раз неделю если... просто щеткой без пасты, запаха нет
проблема явно в другом
526 Fish
 
26.05.17
15:18
(522) Очередная "история успеха", или как реализовать американскую мечту.
527 g00d
 
26.05.17
15:18
528 Fish
 
26.05.17
15:19
(525) "запаха нет " - Ты просто не чувствуешь, т.к. привык.
529 g00d
 
26.05.17
15:20
(526) на самом деле фильм про революцию общепита и про то что в бизнесе никогда нельзя расслабляться.
Очень интересный и полезный для саморазвития фильм.
530 Irbis
 
26.05.17
15:21
(519) Цвет зависит по большей части не от чистишь или нечистишь. Это свойство самой зубной эмали. И запах часто или уже болезнь зубов или ЖКТ. А так с утра яблочко схомячил и зубки чистые. Я тоже не чищу всю жизнь, нет всего двух мудрых.
531 Irbis
 
26.05.17
15:22
(510) 90 и сейчас долгожитель. Сходи на кладбище и увидишь как мрут людишки, слегка за сорок могил не счесть.
532 Веселый собака
 
26.05.17
15:24
(531) Жизнь стала быстрее и тяжелее. Соки выпивают быстрее из людей. Производительность труда поднимаем.. А вот медицина и качество жизни отстает.
533 Irbis
 
26.05.17
15:30
(532) Да и сами себя не бережём. Едим что попало, работаем лишнего, нервничаем почём зря. А нужно чаще врубать волшебное слово "дахусим", и проживёшь минимум до 100 лет
534 Дарлок
 
26.05.17
15:35
535 Вафель
 
26.05.17
15:36
(532) Ага. раньше работали по 14 часов. А сейчас по 8
536 Дарлок
 
26.05.17
15:43
(531)
В Москве средняя продолжительность жизни 79,42
а в Башкирии 69,76
так что не каждое кладбище подойдет

http://ruxpert.ru/Статистика:Продолжительность_жизни_в_России
537 Fish
 
26.05.17
15:44
(534) Правильно, водка яд (как и вода, которую нам по водопроводам льют). Надо свои напитки пить: https://lenta.ru/news/2016/02/04/wine/
538 Fish
 
26.05.17
15:46
(531) "слегка за сорок могил не счесть" - Если пойти на кладбище, где хоронили в 90-е, там и до 30-ти могил не счесть. Только вот к естественной продолжительности жизни это отношения не имеет, а статистику портит.
539 Дарлок
 
26.05.17
15:48
(537) мусульманские регионы вверху списка. ) так что пейте максимум вино.
540 Веселый собака
 
26.05.17
16:01
Судя по графикам, женщины живут больше. Это они гнобят мужиков?
541 Вафель
 
26.05.17
16:06
(539) надо пиво пить. Вон Германия на каком месте
542 Irbis
 
26.05.17
16:10
(541) Из песни слова не выкинешь: "Губит людей не пиво, губит людей вода!" ©
543 Вафель
 
26.05.17
16:13
(542) Как говаривал профессор Преображенский:
И боже вас сохрани - не пейте российского пива
544 Дарлок
 
26.05.17
16:24
(540) кровь пьют
545 Флориан
 
26.05.17
17:56
Наггетсы поставщика «Макдоналдса» оказались опасными для здоровья
Россельхознадзор обнаружил антибиотик в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является поставщиком «Макдоналдса». Выпуск небезопасной продукции был запрещен, что грозит компании значительными убытками

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/25/05/2017/592696609a794708e7d255fc
546 Волшебник
 
модератор
26.05.17
20:16
(545) будешь третьим баянистом
547 Волшебник
 
модератор
26.05.17
20:17
(540) Женщина любит мужа до гроба. А потом до гроба любит следующего мужа.
548 Salvador Limones
 
15.06.17
11:55
romix! Срочно нужен romix!
https://news.mail.ru/society/30078892/
"Минздрав рассчитал нормы употребления алкоголя
В итоге получилось, что мужчина может пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья."

Если ходить в макдональдс с бутылкой красного полусладкого раз в неделю, я останусь в зоне низкого риска для здоровья?
549 Irbis
 
15.06.17
11:57
(548) Опередил. Хоть тему отдельную заводи. срача на полтыщи постов не меньше кастую
550 romix
 
15.06.17
13:50
551 SeregaMW
 
16.06.17
15:37
После этих булок и картошки тяжесть в животе, но вкусно. Не любитель, а мороженое с карамелью вкусное.

Детей прет от макдака )))

Есть зависимость при долгом НЕ посещении
552 Любопытная
 
16.06.17
15:51
Америкосы сняли документалку про свой фастфуд, в которой довольно доходчиво объяснили, что главный наркотик в фастфуде - сахар и реклама.
Фильм называется "Сыт по горло".
553 WT2008
 
16.06.17
21:05
Про Маки добавлю свои 5 копеек.
1) Там спецом холодные напитки заведомо дешёвые (случайно уронишь — тут же заменят). А горячий чай и кофе — дорогие. Чтобы из желудка холодной водой быстрее вымывалась еда. И захотелось повторить.
2) Только Маки смогли разработать технологию и поэтому закупают на мясокомбинатах "щепки" от мяса. Когда рубят туши, образуется гора мелких "брызг" мяса. Технологи Маков придумали, как их формовать в "котлеты". Дёшево мясо потому что.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс