IT
Админ
Windows 10 - плюсы и минусы перехода
, , , ,
0 Looking

09.07.17
10:29
1. Срочно переходить на Windows 10 34% (11)
2. Не переходить на Windows 10 31% (10)
3. Свой вариант 31% (10)
4. Переходить на Windows 10 позднее 3% (1)
5. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 32

Доброго времени суток! В свете последних вирусных атак - WannaCry, Petya снова возник вопрос актуальности перехода на самую актуальную версию Windows. Может Майкрософт сами эти вирусы и распространяют, чтобы тех кого не удалось заманить пряником бесплатности, загнать на Windows 10 кнутом уязвимостей? В свой время некоторые отказывались от перехода на Windows 10 из-за Лицензионного соглашения, которое предоставляло слишком много прав Майкрософт в части персональных данных. Изменилось что-то с тех пор? Как обстоят дела с отношением и переходом на Windows 10 лично у вас и ваших подопечных?
3 NorthWind

09.07.17
10:45
(0) новые компы берутся с Win10, на старых работает то что на них стоит, да хоть бы и XP, по мере износа старое железо выбывает и занимается на новое уже с 10.

Свой вариант
6 D_Pavel

09.07.17
10:59
(0) Я лично за неспешный переход на 10.
Если полностью устраивает 7 и не нравится интерфейс 10 или неподдерживаемый комп, сиди на 7.
Если уже установил 8, то 10 явно лучше, т.к. интерфейс похожий и более хороший, все остальное тоже улучшено.

Если комп новый, то я голосую за 10.

Свой вариант
12 Гость из Мариуполя

гуру
09.07.17
11:40
(0) <<Как обстоят дела с отношением и переходом на Windows 10 лично у вас и ваших подопечных?>>
Очень хреново обстоят.
Вот буквально в пятницу главбух одного детского садика заключала договор на поставку нового компа.
И ей предложили сразу с компом поставить Win10 ОЕМ буквально за копейки.
Вот только ей Win10 и даром не нужна, потому что Управление Федерального Казначейства со своим СУФД работает через Континет АП, а в УФК стоит версия Континента, которая не поддерживает клиента на Win10.

И бухша вынуждена либо приобретать версию ОС с возможностю даунгрейда,  либо искать Win7, либо если нет денег (а откуда лишние деньги в детском садике) ставить пиратку.
Благо, в данном случае ей повезло,  у меня завалялась лишняя Win7 Home Basic, отдал по себестоимости.

Так что большинству моих клиентов Win10 и нах не нужна. Ибо сама по себе Win10 не самоцель, а цель проста - чтобы исправно и устойчиво работало всякое разное прикладное ПО.
Чего с Win10 и всякими Казначействами и всякими-разными  госструктурами и их сайтами пока увы, не наблюдается.
АЦК Финансы, СУФД УФК, Электронный бюджет и т.д. и т.п.

Я ответил на вопрос, как обстоят дела у моих подопечных?

Почему в голосовалке нет варианта - "Все зависит от используемого прикладного  ПО?"  
А ведь на само деле  это определяющий вариант, все от него (используемого прикладного ПО) и зависит..
Только вот человеку, использующему комп лишь для игрушек, это невдомек.

Свой вариант
20 Фрэнки

09.07.17
12:25
Вообще не связываю переход на любую ось в качестве решения проблем с безопасностью.

Свой вариант
28 HawkEye

09.07.17
13:01
давно уже перешли....

Свой вариант
34 vadim777

09.07.17
13:37
Оставаться на том, что работает и устраивает.
Лично мне в 10-е не нравится, как организован интерфейс по работе с a'la "Панель управления" в XP.
С другой стороны, понравилось, что для входа в систему можно закрепить переключение языка на ctrl+shift, да и сам язык (кажется), а не как на остальных виндах - только alt+shift.

Свой вариант
104 ptiz

10.07.17
09:01
А куда мы денемся с подводной лодки. Будем грызть единственный доступный кактус.
Вчера полчаса времени убил, пытаясь понять, почему интернет на Win10 практически умер.
Оказалось, включился режим "В самолете"! *wall
На кой ляд мне в настольном компе режим "В самолете"! Они думают, что меня с системником на борт пустят?

Свой вариант
159 Silence63

16.07.17
19:01
Перешёл и не жалею.
Нормальная система. Просто привыкнуть нужно, 2-3 вечера и как дома.
Всё равно 7 доживает свой век.
Единственное, интерфейс 10 более удобен на современных мониторах 24 и более.
А так  и на работе 7 обновил до 10 намеренно и дома 10

Свой вариант
242 capllary_
surgut

24.07.17
07:57
macOS High Sierra, только хардкор, Карл)

Свой вариант
278 Fragster

гуру
26.07.17
11:14
как человек, у которого сейчас виндовс 10 после линупса, скажу, линупс для того, кто хочет контролировать, что у него на компе происходит - лучше

Свой вариант
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший