Друг детства просит помочь с компьютером. Пути давно разошлись. Там целый день комп ковырять. Лет 5 не виделись, а тут вспомнил.
Соседи знакомые узнают, что "компьютерщик" и сразу им что-то надо. А я и так нормально зарабатываю. Бесплатно делать не хочу, а из-за небольшой суммы не хочу выходные терять. На данный период жизни семья и свободное время важнее подработок. Как красиво отшивать, если отношения портить не с кем не хочу? Кто как поступает?
Не ведись, пять лет это уже не друг, а обычный паук манипулятор играющий на дружбе. Друзья какие бы занятые не были хоть раз в квартал или полгода встречаются поболтать пива попить.
Буквально на той недели бушка подзывает меня и говорит: я тут ноутбук свой принесла, там чего-то поломалось всё, надо виндоус переустановить. Так и сказал ей: извините, я программист и этим давно не занимаюсь. Вам админ обещал? - ну так попросите его.
(0)Вчерась девчонка(которую вообще не знал до этого) в vk обратилась по поводу новой сч.ф. для 7-ки. Бесплатно нашел, подарил.
Щедрее нужно быть.
Но таким людям как друг нужно...
Не помогать
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.