1C
1С v8
Как лучше всего архитектурно организовать право обходить проверки?
, , ,
0 Ymryn

07.08.17
15:56
1. Роль 50% (2)
2. Дополнительные свойства 25% (1)
3. Свой вариант 25% (1)
4. Группа пользователей 0% (0)
5. Реквизит 0% (0)
Всего мнений: 4

Доброе время суток. Возник вопрос из вопроса как лучше сделать.
Есть проверка в коде, запрещающая выполнение определенного перечня действий. (Ну пусть будет пример списывать в минус).
Как лучше организовать в 8.3 возможность определенным пользователям обходить эту проверку. Т.е. выполнять действие даже, если проверка не прошла.

1) Роль - добавляем новую роль, делаю проверку на наличие этой роли. Минусы - это если мне где-то в другом месте понадобится решить схожую проблему, то я буду делать еще одну роль, потом еще одну и еще одну. Это конечно в контексте новой политики 1С, плодящей роли в огромном количестве - не так страшно, но все-таки. Ну и очень узкая роль получается.

2) Предопределенная группа пользователей. Проверять на наличие текущего пользователя в этой группе. Мне нравится, что это чуток более логично выглядит, ибо это действительно группа пользователей. Но не нравится, что я делаю свои предопределенные в типовом справочнике. Потом следить за галочкой при обновлении.

3) Попробовать прикрутить механизм дополнительных свойств, как был в 8.2, заполнять доп. свойства. Мне не нравится, что это выглядит как шаг назад. Т.е. есть ощущение, что я как-то пытаюсь вернуть былое, а не использовать новое.

4) Реквизит пользователя - ну чтобы был, ибо можно сделать. Но как вариант не рассматриваю, если серьезно.

5) Может кто-то что-то другое подскажет?