|
OFF: Транспортная проблема. Как решаете? | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
asady
29.08.17
✎
14:56
|
Давненько не обсуждали транспортные вопросы.
Наверное каждый мистянин сталкивается с этой проблемой каждый рабочий день. Как решаете проблемы? Есть ли мысли как можно улучшить положение? Стало ли лучше в последнее время или наоборот? Власти Москвы например планируют принять меры по повышению затрат на содержание личного автотранспорта в городе с целью снижения численности машин. Я уже почти три года как добираюсь до работы только общественным транспортом. Наблюдаю что народу в электричках и метро стало больше - но машин на дорогах почему-то меньше не стало. |
|||||||||||||||||||
20
Быдло замкадное
29.08.17
✎
15:06
|
ОТ только на учебу ездил..
Личный автотранспорт - до 1 часа в пути |
|||||||||||||||||||
25
Irbis
29.08.17
✎
15:08
|
Очень хочу п.6, но далековато.
|||||||||||||||||||
36
_stay true_
29.08.17
✎
15:16
|
У нас в Воронеже пробки не такие жуткие, но городская инфраструктура не так развита, как в Москве и Питере: метро нет(но вроде строить собираются), кондиционеров в автобусах и маршрутках тоже нет(хотя есть, но водилы типа экономят и не включают), да и битком утром и вечером всегда: дождаться свободную нереально. Трамваи давно уже сдали в утиль и разобрали пути с целью расширения автомобильных дорог.
А т.к. мой рабочий день начинается в 7:30, то и проблем с бесплатной парковкой возле здания БЦ я не испытываю. А поскольку что автобус, что личный пепелац стоит в одной и той же пробке, то я лучше на личном. Личный автотранспорт - до 1 часа в пути |
|||||||||||||||||||
50
Dmitrii
гуру
29.08.17
✎
15:21
|
(0) >> народу в электричках и метро стало больше - но машин на дорогах почему-то меньше не стало.
Для мегаполисов, где дорожная сеть перегружена в несколько раз, это характерно. Выражаясь торговыми терминами, в Москве спрос (потребность) на дороги превышает предложение. Как только значительная часть автовладельцев пересаживается из личного транспорта в общественный, их места занимают другие желающие. Иными словами меньше машин не станет никогда. Если только не будет найдено каких-либо кардинально иных решений (платный въезд в город, безумный налог на авто, полный запрет въезда на личном авто, изобретение летающих автомобилей, открытие способа телепортации или любых принципиально других способов перемещения из п.А в п.Б и т.п.). Например, я вижу наиболее реальным сценарий, пр котором через 20-30 лет повсеместно распространятся беспилотные автомобили, что в итоге приведет к принципиальному изменению модели владения автомобилем. Собственное ТС будет не нужно. Все будут пользоваться автомобилями как беспилотным такси. Это автоматически решает целый ряд проблем: - нет припаркованных ТС (освобождаются дополнительные полосы) - нет нарушений ПДД (роботы-автопилоты не умеют нарушать и соблюдают скоростной режим и все правила), а значит средняя скорость потока вырастет. - можно убрать светофоры, т.к. двигающиеся в потоке ТС будут уметь "договариваться" между собой и дорожной инфраструктурой (светофорами) о приоритетах проезда перекрестков. Или настроить светофоры так, что будут периоды для прохода пешеходов и периоды для проезда ТС со всех направлений одновременно - когда потоки с разных направлений проезжают сквозь друг друга. - за счет постоянного подключения всех автопилотов к сети управления городским дорожным движением возникающие пробки и заторы будут объезжаться, избегая таким образом глобальных дорожных коллапсов. Личный автотранспорт - до 1 часа в пути |
|||||||||||||||||||
57
Garykom
гуру
29.08.17
✎
15:25
|
Странные люди, зачем толкаться и торчать в пробках/транспорте по нескольку часов на работу/с работы?
Не проще поменять место жительства на менее загруженное с более чистым воздухом? ЗЫ 20 минут без пробок, 40 минут с пробками на авто Личный автотранспорт - до 1 часа в пути |
|||||||||||||||||||
128
ЛюбопытнаяЯ
29.08.17
✎
15:59
|
Проблема пробок и транспорта есть во всех городах. Но решить ее путем общественного транспорта можно только Метро. А оно есть далеко не во всех городах. Остальной общественный транспорт не спасает от пробок, поэтому предпочитаю л/а
|||||||||||||||||||
162
rozer76
29.08.17
✎
16:09
|
еду утром в ближайшее Подмосковье 30 мин т.с. "против шерсти"... лепота. Ну а если машинка барахлит - то да, это ад на 3-х маршрутках и 1.5 часа (
|||||||||||||||||||
207
Джордж1
29.08.17
✎
16:45
|
Авто меньше 5 минут
|||||||||||||||||||
226
ptiz
29.08.17
✎
17:30
|
Каждый сам должен выбирать на чем ездить. В нашем городе на ОТ очень тяжело уехать куда-то после 21. Без ЛА жизни нет.
|||||||||||||||||||
232
RoRu
29.08.17
✎
22:03
|
комбинирую авто и ОТ в зависимости от того, куда ехать. На авто комфортнее, на метро иногда быстрее и можно почитать, например.
|||||||||||||||||||
241
Веселый собака
30.08.17
✎
08:26
|
Как-то решил проехаться в автобусе- заметно чище стало, и перегарами так вроде не воняет, как лет 15 назад.
Но все равно, у меня гараж прям у дома, не буду ездить ОТ. Личный автотранспорт - до 1 часа в пути |
|||||||||||||||||||
248
Smit1C
30.08.17
✎
08:55
|
15 минут от дома до работы
|||||||||||||||||||
259
senior
30.08.17
✎
09:48
|
На авто, не МСК, миллионник. А если говорить о Москве, то наверно непрактично там иметь машину.
|||||||||||||||||||
343
Юрий Лазаренко
30.08.17
✎
11:19
|
10 минут на машине.
|||||||||||||||||||
367
Helldown
30.08.17
✎
13:19
|
Как то так... раньше на общественном траспорте и более 1 часа.
|||||||||||||||||||
445
1dvd
31.08.17
✎
07:17
|
20-25 минут на машине
ЗЫ бедные москвичи, тяжело им там... Личный автотранспорт - до 1 часа в пути |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |