LIFE
ЗОЖ
OFF: В России хотят запретить сухую водку
Ø (Волшебник 06.09.2017 17:24)
, , , ,
0 Волшебник

модератор
01.09.17
14:39
1. Правильно запретили! 49% (17)
2. Другое предложение 23% (8)
3. Надо ещё кое-что запретить 17% (6)
4. Надо разрешить 11% (4)
Всего мнений: 35

Правительство одобрило законопроект о запрете порошкового алкоголя
http://government.ru/activities/selection/302/29001/

Цитата:
>>
В настоящее время в мире появилась порошкообразная спиртосодержащая продукция, которая при добавлении к ней воды в определённой пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Такая продукция не имеет разрешения для реализации на территории стран Европейского союза.
...
Одним из основных рисков, связанных с появлением порошкообразной спиртосодержащей продукции в продаже населению России, является отсутствие однозначности использования её в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления порошкообразной спиртосодержащей продукции могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Например, возможно употребление её в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое. Таким образом, порошкообразная спиртосодержащая продукция потенциально опасна для здоровья человека.
>>
___

Вот интересно. Сухая водка опасна для здоровья, а мокрая не опасна что ли? Где-то тут двойные стандарты, вам не кажется? Если уж запрещать алкоголь как наркотик, то в любом виде. А если уж сделали ЕГАИС, то добавьте там форму выпуска "порошок" и единицу измерения "кг". Что скажете?
2 1c-bs

01.09.17
14:41
А где продаётся?

Другое предложение
8 Irbis

01.09.17
14:43
Вряд ли можно получить что-то путное. Но некоторые пытались сухой спит (таблетки горючего) разводить и пить.

Другое предложение
9 piter3

01.09.17
14:44
Цены,чистота бизнеса ликерки,пропаганда и там глядишь будет в хвосте потребления в мире

Другое предложение
16 Базис

naïve
01.09.17
14:55
Даже мысли попробовать не было. Но тут запретили, и стало интересно.

Другое предложение
39 Heckfy

01.09.17
15:28
Надо бы сначала попробовать, прежде чем одобрять или нет запрет.

Другое предложение
122 zak555

01.09.17
16:55
Трезвенникам выдать льготы на медицину.

Другое предложение
144 Helldown

01.09.17
17:18
Мне кажется или они таким образом хотят прорекламировать плохо продающийся продукт? )) (До этого момента даже не знал, что такие вещества существуют)

Другое предложение
494 andry73

06.09.17
12:51
Но, на мой взгляд, запретами эта проблема не решается, она слишком сложная для такого простого решения. Ведь затрагивается та самая кнопка мотивации человека (прошу прощения, не спец, пишу что думаю).
Думаю гораздо эффективнее все же:
1. Грамотная пропаганда здорового образа жизни.
2. Правильное освещение последствий употребления любых одурманивающих веществ (то что в школе проводят - по-моему только смех у детей вызывает).
3. Конские акцизы на производство и продажу - средства пусть идут на здравоохранение и ту же пропаганду ЗОЖ.
4. Ограничение распространения (но все же не полный запрет), сейчас с этим уже не плохо, но я бы добавил еще запрет на использование спиртного на любых мероприятиях проводимых гос.предприятиями/юрлицами, ограничение продаж в праздничные дни (например не с 23:00. а с 18:00 - планируй свой отдых заранее и обдуманно).
5. Полный запрет пропаганды/рекламы. Т.е. в рекламу не пускать, в новых фильмах - полный запрет употребляющих, старые фильмы с такими - высмеивать.
6. Конские штрафы за употребление в не предназначенных для этого местах.
(492) точно! Пропаганда была и есть. Посмотрите советские фильмы. Сейчас - хлопнул стакан и не поморщился - герой воплоти. Нужно пропагандой добиться того, чтобы "взял в руки рюмку - и стыдно стало".

Другое предложение
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн