0
Looking
23.09.17
✎
22:27
|
Всего мнений: 29
Возможно в данной инициативе и есть резон, наверное не так уж сложно будет докупить к обязательному комплекту еще и светоотражающий жилет, как считаете?
"23.09.17
МВД предлагает обязать водителей надевать светоотражающую одежду
Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления, согласно которому водитель транспортного средства обязан при остановке в темное время суток или при плохой видимости надевать одежду с полосами из световозвращающего материала.
Указанное нововведение обусловлено статистическими данными, говорится в сообщении МВД. За шесть месяцев 2017 г. зафиксировано 66 случаев наездов на водителей, которые вышли из автомобилей на проезжую часть или обочину. Это почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 г.
«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — отметили в ведомстве.
Проект постановления сейчас проходит процедуру общественного обсуждения на едином портале проектов нормативных правовых актов.
"
|
|
48
Лефмихалыч
24.09.17
✎
21:49
|
Однажды чуть не расплющил дурачка, который вокруг своей подохшей на обочине ласточки хороводы водил. Этот дятел просто выскочил на дорогу спиной вперед. Еле увернулся. И с одной стороны, наличие на этом берсерке светоотражающих полос ни как бы не изменило ситуацию - он бы все равно выскочил, а я бы все равно увернулся только, если бы место было, куда увернуться.
С другой - я не знаю, как в других регионах, а у нас тут на югах ночи тёмные и пешеходников на обочине реально не видать от слова "совсем" и такие модные лампасы реально бы помогли избежать ненужных человеческих жертв.
С третьей - один хрен ни кто не будет этими эилетками пользоваться. Ведь эта мера, которую МВД изобрело, она же не действует на дороге в момент, когда все происходит. Онда будет действовать уже потом, когда группа разбора и прокурор будут дело штопать, так что работать она будет не для снижения количества таких нелепых смертей, а на то, чтобы невиновные в этих нелепых смертях люди не сидели нелепо.
Не определился |
|