|
OFF: Замена (покупка) авто или капитальный ремонт | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
olga_chelny
16.10.17
✎
13:19
|
Уважаемые автолюбители. У меня малолитражка - Chevrolet Spark 2005 года выпуска. Но пробег у неё всего 85 тыс. км. Во всех автосервисах, в которых я была в процессе ухода и эксплуатации моей машинки все, как один, говорят - "Пробег, скорее всего, не накручивали. Внешний вид деталей примерно соответствует эти самым цифрам пробега." Т.е. я её, как вы уже поняли, б/у покупала. Эксплуатировала я свою машинку очень аккуратно, масла, фильтры, прочие комплектующие меняла регулярно (по инструкции - как придет время или соответствующий пробег). Претензий и нареканий к машинке на настоящий момент вообще никаких - даже язык её не поворачивается назвать "старушкой". Бегает, как лань. Даже по Уральским горам вверх-вниз как божья коровка в силу своих возможностей бегала.
Так вот, у меня вопрос. С какого момента (в цифрах пробега) машинку моего класса называют "старушкой" и рекомендуют менять на новую. А то тут мне одни советуют продать эту машинку (мол, старенькая уже) и купить новую. А другие говорят - 85 000 - это вообще не пробег - молодая ещё, сделайте капитальный ремонт двигателя и она вам прослужит еще столько же, если не дольше. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне смотреть? Копить на капремонт двигателя (или ещё чего-нибудь там в добавок)? Или всё-таки копить на новую, так как эта уже своё отслужила? Обоснуйте, пожалуйста, свои ответы? |
||||||||||
12
Базис
naïve
16.10.17
✎
13:51
|
Замена машины сильно увеличит расходы, немного добавив комфорта и надёжности.
Предложу вымыть эту. Зачем продвать, если на ходу - подремонтировать |
||||||||||
13
фросия
16.10.17
✎
13:59
|
я б не стала менять: в этой машине уже известно куда заливать топливо и жидкость стеклоомывательную; с новой надо заново узнавать.
и капремонт делать заранее- зачем? сломается тогда и делать. Зачем продвать, если на ходу - подремонтировать |
||||||||||
28
Valkyrie
16.10.17
✎
15:30
|
Да что вы накинулись? Ну не разбирается человек... Если по комфорту устраивает, то менять машину однозначно дороже будет. Поэтому
Зачем продвать, если на ходу - подремонтировать |
||||||||||
30
lodger
16.10.17
✎
16:03
|
(26) что за сексизм? неужели дама не может разобраться в простейшем ДВС? бывают и мужики не разбирающиеся в вопросе. тут не от пола зависит, а от собственного желания знать.
||||||||||
35
ptiz
16.10.17
✎
17:15
|
Такую только за сущие копейки продашь - лучше изъездить полностью.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |