LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Обращение к заказчику ("Вы", "Ты")
🠗 (aka AMIGO 23.10.2017 09:01)
,
0 breezee

21.10.17
16:49
1. Вы 75% (24)
2. Другое 19% (6)
3. Ты 6% (2)
Всего мнений: 32

Добрый день! Недавно в компании, где я работал общался с закзачиком по скайпу. Заказчик - девушка(может "женщина", в возрастном смысле слова но совсем не "бабушка").
Общался на "ты", коллега удивился и сказал что всегда на "Вы" обращается.
Я руководствовался тем, что девушка может счесть "Вы" оскорбительным. Так как ранее другой мой коллега порекомендовал за место термина "женщина" использовать термин "девушка" так как девушка может обидится. Как вы обращаетесь к заказчику? Про пожилых людей и директоров все понятно - тут только на "Вы", интересует обращение к остальным заказчикам.
19 NorthWind

21.10.17
18:02
(0) по-моему, все очень просто. Начинаете на вы, если не чувствуете напряжения при общении - предлагаете перейти на ты.

Другое
42 Salvador Limones

22.10.17
09:20
Да сразу кониной
http://bash.im/quote/12782

Другое
58 Zamestas

23.10.17
01:50
(0) На Вы только с владельцами бизнеса, руководством и пожилыми сотрудниками.

Другое
60 Otark

23.10.17
04:02
Ты говорю детям и людям которые располагают к свободному стилю общения. То есть у которого ты можешь спросить "Как выходные UserName?" И он(а) не поднимет удивленно бровь мол ачоэта? 90% Процентов клиентов у меня именно такие. В одной бухгалтерии сидят два буха, знаю их одинаковое количество времени, с одной болтаем регулярно обо всем, со второй только по работе. С обоими нормальные отношениия, С первой на ты, со второй на вы. Все зависит только от человека.

Другое
74 aka AMIGO

23.10.17
08:24
Есть люди, ухитряющиеся не обращаться вообще никак
Пример - наша ГБ
Могу дать телефон, ради эксперименту для :)
ЗЫ. правда, после разговора с ней всегдашний осадок досады и раздражения, так что не советую рисковать, энергетический вампир :)

Другое
79 Зуекщмшср

23.10.17
08:38
Мой господин / Моя госпожа...

Другое
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn