|
Кто-нибудь из форумчан обучался в ВУЗе программированию? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
olga_chelny
03.11.17
✎
16:09
|
Довольно оригинальная профессия - программист. Чего-то сродни музыкантам и художникам. Ну если "медведь на ухо наступил" или ни карандаш ни кисти никак не слушаются тебя и максимум, что ты способен изобразить - это "Сеятель, разбрасывающий облигации" - никакие консерватории и дипломы художника тебе не помогут. Среди программистом, вроде как, тоже самое - должна быть какая-то программистская жилка, иначе никакие институты не помогут.
Я знаю, что 90% работы программиста - это практика и чтение чужого кода, но этим можно заниматься и безо всяких институтов (точнее, без каких-либо то ни было учебно-методических программ). А как построен процесс обучения в программистком институте? Ну если отбросить "всякую фигню, которая предусмотрена по программе, но программисту в работе никак не пригодится", как построен учебный процесс в программистик учебных заведениях. Что именно изучали, как практиковались и т.д. и т.п. Ну вот художники (видела) с мольбертами чего-то там пишут - понятно - практика. Музыканты на репетициях сидят, произведения всякие (предусмотренные программой) разучивают. А программисты как и на чём практикуются? |
||||||||||
68
Египтянин
03.11.17
✎
20:48
|
Я учился в техникуме на електроньщика, нас по советской программе повышения квалификации енженеров должны были взять на 3 курс радиотехнического университета. Но дело было в девяностые и нам в университете сказали, что чтобы попасть на 3 курс института нужно заплатить по 1000 баксов. Естественно бабла такого у 99% не оказалось и мы с этой хорошей программой пролетели. О чем я сейчас никак не жалею. Чего бы я сейчас на заводе телевизоры за 20 тыр бы под отвертку собирал? Нах надо. Я себе наодинэсил пару квартир и БМВ и как то без вышки обошелся. Но я с тех пор считаю, что преподаватели самые конченные мрази, правильно их Медведев на место поставил. Хотите денег? Идите на завод.
У меня вообще высшего нет |
||||||||||
81
Filin
03.11.17
✎
21:52
|
С высшим не взлетело. После школы ушел в ПТУ с целью сделать красный диплом и пойти в ВУЗ с одним экзаменом. Тогда была такая тема, для тех кто хотел сдать только математику, и не писать сочинения и т.д. Задачу выполнил частично - красный диплом конечно получил, но настал 92-й год, и всякие там дипломы и олимпиады стали никому не интересны.
||||||||||
137
Фрэнки
05.11.17
✎
08:25
|
Можно рассуждать о полезности фундамента к качеству работы и о способе получения этого фундамента в результате обучения в профильном учебном заведении...
Я просто попытался сейчас вспомнить, когда же собственно _смотрели_ само наличие диплома при поступлении на работу. Похоже, что смотрели его наличие только первые два-три года. Как только у меня появился в трудовой книжке стаж, так сам по себе диплом уже никто и никогда не смотрел, т.е. ни номера, ни названия специальности или даже вуза никого больше не интересовало. Так что, формально профильное у меня есть, но фактически оно и не профильное вовсе, а просто высшее. Такого пункта в голосовалке нет. Поставлю что его вообще нет :) У меня вообще высшего нет |
||||||||||
190
glebgleb
07.11.17
✎
10:46
|
незаконченное по АСУ
||||||||||
197
zak555
07.11.17
✎
14:55
|
и аттестата нет на руках об окончании школы
||||||||||
198
CepeLLlka
07.11.17
✎
15:07
|
Сорри, но я электрозагосварщик :)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |