|
OFF: НПФ - что это и зачем? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Vovik
15.11.17
✎
15:38
|
Менял карточку в сбербанке. Подмахнул договор о переводе денег в НПФ сбербанк. Хотя зарекся не подписывать бумажек пока не изучу.
Что это за НПФ? Что опять за кидалово от нашего правительства любимого? Мне менеджер сказал что средства в пенсионном фонде заморозят и они пропадут. Он меня обманул? |
||||||||||
3
Happy Bear
15.11.17
✎
15:40
|
НПФ уже давно существуют, я уже лет 10 пользуюсь, если не больше. Хотя с нашим государством подвоха можно ждать везде.
Все нормально |
||||||||||
7
Wirtuozzz
15.11.17
✎
16:01
|
(0) читай (1) , если ты все таки доживешь, то все равно ничего не получишь.
Все нормально |
||||||||||
8
HK_Mers
15.11.17
✎
16:07
|
(1) +++
но наследники получат ... возможно ))) по текущему положению при переходе теряешь %% за последний год и текущий. т.е. если вдруг появилось желание выгодно вложить, то всё равно можешь не угадать. т.к. в след.году доходности может совсем не быть в этом НПФ. а у тебя вот прям реально большие суммы там, чтоб так переживать? порядок хотя бы скажи цифр, чтоб мы позавидовали ) Все нормально |
||||||||||
19
Fragster
гуру
15.11.17
✎
17:29
|
Все нормально |
||||||||||
46
Bigbro
15.11.17
✎
20:06
|
недавно тоже озаботился этой темой. почитал что к чему позвонил пообщался с представителями фондов и ПФР.
принял решение о переводе в другой НПФ, до конца года надо подписать договор и подать заявление. единственный момент, где скорее всего прокололся автор, раз не читал документы - наверняка подписал заявление о досрочном переводе. а значит потеряет проценты от инвестиций за последние годы. по крайней мере сообщений о том что подсовывают людям именно досрочные заявления - много. если писать на срочный перевод - то не теряешь проценты от инвестиций твоих средств, но сам перевод займет до 5 лет. Все нормально |
||||||||||
67
Valkyrie
24.11.17
✎
10:57
|
НПФ ВТБ. Один из непотопляемых. Хотя доходность не самая лучшая.
Все нормально |
||||||||||
71
1Сергей
24.11.17
✎
11:12
|
У меня батя уже получает пенсию из НПФ
Все нормально |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |