LIFE
Политика
OFF: НПФ - что это и зачем?
, ,
0 Vovik

15.11.17
15:38
1. Все нормально 64% (7)
2. Третье мнение 27% (3)
3. Я сделал глупость 9% (1)
Всего мнений: 11

Менял карточку в сбербанке. Подмахнул договор о переводе денег в НПФ сбербанк. Хотя зарекся не подписывать бумажек пока не изучу.
Что это за НПФ? Что опять за кидалово от нашего правительства любимого?
Мне менеджер сказал что средства в пенсионном фонде заморозят и они пропадут. Он меня обманул?
3 Happy Bear

15.11.17
15:40
НПФ уже давно существуют, я уже лет 10 пользуюсь, если не больше. Хотя с нашим государством подвоха можно ждать везде.

Все нормально
7 Wirtuozzz

15.11.17
16:01
(0) читай (1) , если ты все таки доживешь, то все равно ничего не получишь.

Все нормально
8 HK_Mers

15.11.17
16:07
(1) +++
но наследники получат ... возможно )))
по текущему положению при переходе теряешь %% за последний год и текущий. т.е. если вдруг появилось желание выгодно вложить, то всё равно можешь не угадать. т.к. в след.году доходности может совсем не быть в этом НПФ.
а у тебя вот прям реально большие суммы там, чтоб так переживать? порядок хотя бы скажи цифр, чтоб мы позавидовали )

Все нормально
19 Fragster

гуру
15.11.17
17:29

Все нормально
46 Bigbro

15.11.17
20:06
недавно тоже озаботился этой темой. почитал что к чему позвонил пообщался с представителями фондов и ПФР.
принял решение о переводе в другой НПФ, до конца года надо подписать договор и подать заявление.
единственный момент, где скорее всего прокололся автор, раз не читал документы - наверняка подписал заявление о досрочном переводе. а значит потеряет проценты от инвестиций за последние годы.
по крайней мере сообщений о том что подсовывают людям именно досрочные заявления - много.
если писать на срочный перевод - то не теряешь проценты от инвестиций твоих средств, но сам перевод займет до 5 лет.

Все нормально
67 Valkyrie

24.11.17
10:57
НПФ ВТБ. Один из непотопляемых. Хотя доходность не самая лучшая.

Все нормально
71 1Сергей

24.11.17
11:12
У меня батя уже получает пенсию из НПФ

Все нормально