LIFE
Политика
OFF: НПФ - что это и зачем?
, ,
0 Vovik

15.11.17
15:38
1. Все нормально 64% (7)
2. Третье мнение 27% (3)
3. Я сделал глупость 9% (1)
Всего мнений: 11

Менял карточку в сбербанке. Подмахнул договор о переводе денег в НПФ сбербанк. Хотя зарекся не подписывать бумажек пока не изучу.
Что это за НПФ? Что опять за кидалово от нашего правительства любимого?
Мне менеджер сказал что средства в пенсионном фонде заморозят и они пропадут. Он меня обманул?
36 Looking

15.11.17
18:31
+(35)ха-ха, зашел в ЛК, по данным ЛК договора у меня с ними та к нет, хотя бумажный Догвор у меня на руках, и я к ним ходил повторно, созванивал 8800 с сотрудницей банка, она с ними долго общалась, заверила, что все нормально будет. жалко у меня тогда автоматическая запись разговоров на телефоне еще не работала, а то я сотруднице Сбера свой смартфон давал для разговора с 8800, хоть послушал бы, что они ей говорили, может говорили - навешайте ему такую то лапшу на уши и отпустите. странно, вроде бы они же и заинтересованы, а в итоге ходишь к ним ходишь, и оказывается, что не сделали ничего. какие-то негодяи.

Третье мнение
76 Сильф

24.11.17
12:09
(0) Вот спасибо вам за ветку - пошёл смотреть, что с моим НПФ и обнаружил, что он год как ликвидирован в связи с отзывом лицензии. Буду теперь изучать, что делать.

Третье мнение
77 1c-bs

24.11.17
12:13
(0) Если не доживёшь - накопительная часть перейдёт наследникам в соответствии с их очерёдностью, причём (сейчас по крайней мере) это возможно до вступления наследника в наследство. Так написано в договоре.

Третье мнение