LIFE
ЗОЖ
OFF: Минздрав вывел 4 критерия здорового образа жизни
,
0 Волшебник

модератор
24.01.18
16:12
1. Всё вышеперечисленное и кое-что другое 67% (22)
2. Не пить алкоголь 15% (5)
3. Не курить 12% (4)
4. Здоровое питание 3% (1)
5. Физическая активность 3% (1)
Всего мнений: 33

>>
Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное. Это когда человек выполняет четыре условия:
1) первое — не курит,
2) второе — если он потребляет не менее чем 400 граммов овощей и фруктов в день,
3) занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 минут, например, ходьбой в интенсивном темпе.
4) Четвертое условие — нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 граммов в сутки», — заявил Сергей Бойцов (доктор медицинских наук)
https://news.mail.ru/society/32334657/?frommail=1
>>

Как вы думаете, сколько денег заплатила алкогольная мафия Сергею Бойцову за четвёртый пункт? Т.е. вместо очевидного табу на алкоголь, который является наркотическим ядом, он внёс какую-то долбанную соль. При этом сам Сергей Бойцов говорил, что "Он также заявлял, что «водка является главным фактором, с которым четко коррелирует смертность в наших регионах»"

А кроме того, ниже написано, что 50% общей смертности является следствием алкоголя:
>>
По поводу алкоголя мы сейчас дополняем, но пока в своих расчетах, которые нам показали, что это действительно позволяет снизить смертность от болезней системы кровообращения и общую смертность примерно на 50%, фактор алкоголя пока не был введен, поэтому эти расчеты еще не закончены, — сказал Бойцов.
>>

Как вы думаете, почему такое трепетное отношение к алкоголю у Минздрава РФ?
Что такое ЗОЖ на ваш взгляд?
5 Klesk

24.01.18
16:17
я почти не курю, если не выпью

Не курить
161 Maniac

24.01.18
17:56
Мой голос за этот пункт. Хотя я еще курильщик, пока на переходный период подсел на другую вещь... но надо окончательно избавляться.

Не курить
236 MetaDon

24.01.18
19:41
главное поменьше дымить, алко по норме, физ.активность-работа,

Не курить
356 Casey1984

30.01.18
17:01
Дыхалка подпорчена.

Не курить
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший