JOB
Работа
Готовы ли вы бросить все, и создать своё дело?
, ,
0 Stagor

17.02.18
13:09
1. Уже предприниматель 39% (14)
2. Да, я готов рискнуть 31% (11)
3. Нет, меня все устраивает 31% (11)
Всего мнений: 36

Два года назад силами обстоятельств жизнь заставила меня стать предпринимателем. Это было не вполне мое желание, я не видел себя в бизнесе, но все пришло к этому.
Через 4 месяца я вышел на чистый доход (-6% по ИП и минус расходы) сравнимый с ЗП программиста (100 тыс), ещё через пол года я вышел на фантастическую для себя сумму. Никакие курсы не проходил и ни у кого не учился, возможно просто повезло, но к чему я это пишу - к тому что каждый из Вас может изменить свою жизнь в лучшую сторону. Я понимаю, что это все не стабильно и завтра я смогу стать банкротом, или проиграть конкурентам и опять стать программистом, вернее наверно уже менеджером, так как навык утерян навсегда...
Цель моего опроса - понять многие ли из вас готовы рискнуть всем...
48 Волшебник

модератор
17.02.18
15:00
Житель Уфы выиграл в лотерею более 26 млн рублей
https://news.mail.ru/society/32592382/?frommail=1

Да, я готов рискнуть
85 Zakarum

17.02.18
16:02
Работать только на себя. Что может быть лучше.

Да, я готов рискнуть
88 Обработка

17.02.18
16:07
В 1С вот уже 18й год. По развитию себя еще можно расти и расти. Но вот по доходам уперся почти в потолок. Работаю как фришник год. Но понял нужно уходить в другую сферу.
Очень сильно хочу на совершенно новый уровень. Где доход был бы в разы больше. Доходы в сумме 60 тыс, 80 тыс - 100 тыс  и даже 120 тыс это вечная рутина и беготня. И все время пашешь. А вот хочется 150 - 200 или 300 тыс.
Как предприниматель у меня есть способности и по инету прокачал себе знание.
Есть огромное желание но пока не знаю в чем реализовать и как начать пока нет четкой картины и возможности

Да, я готов рискнуть
89 Холст

17.02.18
16:07
Если будет хорошая идея, можно проработать план, риски, затраты времени и если картинка неплохая, то

Да, я готов рискнуть
124 Zapal

17.02.18
20:51
был опыт, запустил магазин (реальный, не интернет) к сожалению неудачный. Остался с неподъемной кучей долгов, хорошо у нас теперь есть банкротство физлиц

на втором проекте уже был умнее, вкладывался по-минимуму. В общем-то можно считать успешным, 30-50 тыс в дополнении к основной работе давало, без особых напрягов

третий проект выстрелил отлично, но он завязан на биткоины, похоже скоро кончится халява

это я всё к чему:
люди всё время находят какие-то отмазки чтобы ничего не делать. То у них начального капитала нет, то страна у них не та, то население. На самом деле они просто не готовы рисковать, поэтому у них нет шансов разбогатеть

Да, я готов рискнуть
129 zippygrill

17.02.18
21:04
Всегда хотел и до сих пор хочу себя попробовать. Алкогольный ритейл (либо пивной франчайзи, либо винный бутик) больше всего манит. НАверное больше всего манит потому что нюансы знаю хорошо :))

Да, я готов рискнуть
163 odines

18.02.18
00:38
(0) каждый 1сник в душе бизнесмен, разве нет?) почему тему не палишь не очень понятно, не боись, нам обработки клепать милее)

Да, я готов рискнуть
220 YurAnt

19.02.18
06:40
Не успел зайти в тему, а тут уже какахи летают :)
начал читать комментарий, не взглянув на ник, по первой строчке понял кто автор, перевел взгляд, утвердился, поднялось настроение :)

(219) а вообще, видел многих ребят предпринимателей, экономят на всём на чём могут...
у человека пара раскрученных кафешек, несколько квартир и т.п.
стоит выбирает: купить ли мне чай за 30р без лимончика, или за 35р с лимончиком...) Вроде вот этот без лимона но ведь за 30р (!!!)
в общем всякие люди бывают)

Да, я готов рискнуть
274 novichok79

19.02.18
10:21
(0) уже рисковал. без конкретики пустой треп.

Да, я готов рискнуть
291 Nyarlathotep

20.02.18
09:22
Пишу бизнес-план.

Да, я готов рискнуть
370 Casey1984

20.02.18
20:03
Да. Но! Для рискнуть всем не надо уходить в бизнес ;-)

Да, я готов рискнуть
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший