JOB
Работа
Готовы ли вы бросить все, и создать своё дело?
, ,
0 Stagor

17.02.18
13:09
1. Уже предприниматель 39% (14)
2. Да, я готов рискнуть 31% (11)
3. Нет, меня все устраивает 31% (11)
Всего мнений: 36

Два года назад силами обстоятельств жизнь заставила меня стать предпринимателем. Это было не вполне мое желание, я не видел себя в бизнесе, но все пришло к этому.
Через 4 месяца я вышел на чистый доход (-6% по ИП и минус расходы) сравнимый с ЗП программиста (100 тыс), ещё через пол года я вышел на фантастическую для себя сумму. Никакие курсы не проходил и ни у кого не учился, возможно просто повезло, но к чему я это пишу - к тому что каждый из Вас может изменить свою жизнь в лучшую сторону. Я понимаю, что это все не стабильно и завтра я смогу стать банкротом, или проиграть конкурентам и опять стать программистом, вернее наверно уже менеджером, так как навык утерян навсегда...
Цель моего опроса - понять многие ли из вас готовы рискнуть всем...
5 Stagor

17.02.18
13:26
Бизнес не связан с финансовым сектором, не с IT, не с криптовалютпми :)
Это очень узкий рынок с минимумом конкуренции, который просто не интересен инвесторам.

Уже предприниматель
32 jsmith82

17.02.18
14:37
.

Уже предприниматель
52 Темный рыцарь

17.02.18
15:02
(50) Что за бизнес? Конкретно?

Уже предприниматель
87 Холст

17.02.18
16:06
в сфере мелкого ИТ я

Уже предприниматель
103 MSOliver

17.02.18
16:31
(0) Я являюсь лицом самозянатым и типа франч (в одном лице:-)
Доход "сравнимый с ЗП программиста (100 тыс)" - для меня не показатель.
"(-6% по ИП и минус расходы)"-расходы на электроэнергию? Переходи на патент - выгоднее.
Отвечаю на вопрос: Когда программист работает на себя - это нормальное положение вещей (вернее рост программиста), ну или круто продаться в большую компанию (ну это для высокого уровня программиста). Чем там рисковать? Очередной записью в трудовой?)

Уже предприниматель
114 Глобальный_
Поиск

17.02.18
18:31
Мне очень нравицо формулировка "уже предприниматель". Да, после ооо на осн, потом ооо на усн уже предприниматель. Оптимально по налогам, тех кому надо ндс прогоняем через дружественные фирмы.

Уже предприниматель
125 Tarzan_Pasha

17.02.18
20:51
Не читал ветке, но по любому найдется тот, кто подумает, что это я создатель ....

Уже предприниматель
126 DenVaz

17.02.18
20:56
Я вполне готов рискнуть, если дело стоящее. 90% - порожняки типа биткоинов или им подобных сетей.
Но мне больше нравиться развивать существующее.

Уже предприниматель
128 ПросТак

17.02.18
21:01
какой то мутный ТС, себя восхваляет в каждом посте, а раскрыть тему своего сверхдоходного бизнеса не желает. Видимо субботний вечерочек дает о себе знать)

Уже предприниматель
137 Tarzan_Pasha

17.02.18
21:52
Знаете ребята!

Что я вам скажу по теме. Надо хотя бы пару раз в жизни попробовать работать на себя. Нет ничего лучше, Чем свобода. Ходить на работу, привязывать себя к конкретному графику - это не есть хорошо и не вариант. Это для тех, у кого не хватает ума работать на себя.

Исключение: Жители Москвы, которым зарплата 150+ тысяч рублей компенсирует рабство. Таких людей можно понять. За эти деньги они хоть могут себе позволить жить красиво. Не так красиво, как рэпер Гнойный или как любой другой актер ТНТ, но все же....

А вообще работайте на себя. Интернет есть, что еще надо? Работы везде полно.

Я действительно считаю тех, кто ходит на работу и не представляют другой жизни неудачниками. Как можно разлучаться с женой или детьми на целый день... Как можно терпеть коллектив...

Можно взять пару удаленок со свободным графиком.

Уже предприниматель
218 DGorgoN

18.02.18
21:58
Только черный в данный момент.

Уже предприниматель
238 101101

19.02.18
09:25
Основное место для стабильности и подработки для дохода, давно проверенная практика. Не надо ничего бросать.

Уже предприниматель
286 Елена Троянская

20.02.18
08:49
(21)
>>когда у сотрудника все хорошо, он думает, как бы то же стать предпринимателем - ведь сотрудник считает, что я паразит и ничего не делаю :)
Но просто уйти мало, нужно увести клиентуру, и ещё желательно прихватить с собой все коллективные идеи и наработки :)

У 90 % людей мысли о бизнесе как у (77), можно особо не переживать

Уже предприниматель
322 Ц_У

20.02.18
10:49
(0) 1С-ники ленивые, жадные и жирные, это не к нам

Уже предприниматель