|
А сколько у Вас сертификатов Специалист? | ☑ | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
100kg
06.03.18
✎
09:05
|
Интересно, как форумчане относятся к сертификации 1С? Считаете их необходимыми или в них нет смысла?
Лучший способ это узнать-посмотреть на их наличие. Считайте и Специалист и Специалист-Консультант |
|||||||||||||||||||||||||||||||
19
nva_15
06.03.18
✎
09:16
|
Положительно отношусь.
4 Сертификата |
24
один я дАртаньян
06.03.18
✎
09:19
|
трям
4 Сертификата |
59
unregistered
06.03.18
✎
10:03
|
(0) >> ... как форумчане относятся к сертификации 1С?
Традиционно негативно. Большая часть аудитории - фрилансеры, для которых сертификат не является необходимостью (в отличии от франчей), а значит можно их не получать. Но отсутствие таковых проще всего оправдать, унизив статус сертификата. >> Считаете их необходимыми...? Нет. Безусловно сертификаты не являются необходимыми. >> ... или в них нет смысла? Смысл сертификата (по замыслу 1С) заключается в подтверждении наличия у его обладателя соответствующих знаний по теме в неких МИНИМАЛЬНЫХ(!!!) объемах. А то некоторые наивно полагают, что сертификат должен гарантировать, что его обладатель вот прям должен быть гуру.... А экзамен - обязательно исключительно по реальным задачам и сложностью чуть ли не в объемах пятилетнего проекта внедрения. >> ... способ это узнать - посмотреть на их наличие. Сомнительное утверждение. Ибо фрилансеру - сертификат нужен, как рыбе зонтик фикси - разве что при приёме на работу и только франчу он нужен согласно требованиям 1С. >> Считайте и Специалист и Специалист-Консультант Платформа, УТ, БП, ЗиУП = 4 PS А вообще я за сертификацию. Если у человека он есть, значит, что он хоть что-то соображает, а не просто умеет красиво рассказать о том, что он якобы делал. Сертификат - единственный способ хоть что-то понимать об уровне специалиста без тестирования. Не раз сталкивался, когда в ходе собеседования (без тестирования) впечатления от спеца полностью противоречили реальному уровню умений и знаний. Есть люди категорически не умеющие себя правильно преподнести, а есть - наоборот - таланты продающие себя, как гуру при почти пустой голове. 4 Сертификата |
140
Dzenn
гуру
06.03.18
✎
11:34
|
2 по семёрке, правда
4 Сертификата |
206
xsnika
06.03.18
✎
15:26
|
Есть, и ещё хочу...пусть будут, карман не тянут
4 Сертификата |
226
DIvanmgn
06.03.18
✎
23:55
|
и еще хочу )
4 Сертификата |
249
NcSteel
08.03.18
✎
19:06
|
4 спеца + Эксперт
4 Сертификата |
253
ikolegov
09.03.18
✎
10:20
|
На сегодняшний день 4, хочу еще парочку по ERP
4 Сертификата |
264
Lokli
12.03.18
✎
07:39
|
По 7.7. бух. учет и оперативный учет.
По 8 платформа и УТ. Сейчас получаю профа по erp и планирую получить все три специалиста-консультанта до конца лета. Зачем? Считаю что для меня сейчас это лучший способ изучить данную конфигурацию. А там посмотрим, может придётся поменять место работы. P.S.: если что, то не франч. 4 Сертификата |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |