1C

Помогает ли Flicker free в мониторах
, , , ,
0 13Дима13

11.03.18
15:53
1. Помогает 47% (7)
2. Свой ответ 47% (7)
3. Не помогает 7% (1)
4. Не помогает, но лучше взять с Flicker free 0% (0)
Всего мнений: 15

Добрый день, коллеги.
Купил монитор Philips 226V4LAB, https://market.yandex.ru/product/8345727?clid=502&hid=91052&nid=54539
без Flicker free. Если яркость поставить на 100%, то слишком слепит, глаза болят, но не устают. Ставлю яркость на 30% - не слепит, но глаза устают буквально за 15 минут. Видимо из-за ШИМ (широтно-импульской модуляции). Пробовал поставить яркость на 100% и уменьшить через драйвер видеокарты - не помогло, слепит еще как.
Есть ли смысл брать монитор с Flicker free? На ноутбуке яркость стоит 100%, и не слепит и глаза не устают. Могу по 5-6 часов сидеть, только тогда глаза немного устают. Помогает Flicker free или нет?
Спасибо.
2 nordbox

11.03.18
16:06
Не знаю что ты там за монитор взял,
но у меня глаза устают от любого если постоянно сидеть, это нормально.
Перефразирую знаменитую фразу: Работать надо не С утра до вечера за компом, а С умом.
У меня тоже и глаза уставали и устают, по молодости доходило даже когда буквы по экрану "ползали" ))), когда по трое суток безвылазно с перерывом только на чай-кофе и пару часов на диване.
Да безусловно, качество монитора влияет на всё, но это индивидуально.

Свой ответ
34 triviumfan

11.03.18
17:39
Тупой маркетинг, дома с FC, на работе без, бывший моник тоже был без - разницы никакой, со временем глаза привыкают ко всему. При покупке моника у меня почти каждый раз в течение 10-20 дней мысль "что за г я купил", а потом привыкаешь:)

Свой ответ
45 clans

11.03.18
21:09
(42) найди монитор с еще более худшей матрицей (шутка)

Свой ответ
67 lodger

12.03.18
08:00
филипсы дешевые - плохие моники. врагу не пожелаешь с таким работать каждый день.

4. Свой ответ - берите нормальные моники.

Свой ответ
71 DeeK

12.03.18
10:25
не экономить на рабочем инструменте, купить дорогой монитор от 30к с хорошей матрицей, на выбор потратить месяц

Свой ответ
72 XMMS

12.03.18
11:49
К новому монитору, как и к новым очкам, приходится привыкать.
Так что согласен с (34).
Купил новый с IPS, слепил невыносимо даже при выключенной яркости. Прошла неделя-вторая, постепенно привык и смог уже найти оптимальные настройки для себя.
На работе с новыми мониторами тоже обычно переключаю режим на "текст" и снижаю несколько яркость.
Вообще мне не очень нравится мода в мониторах/смартфонах делать очень высокую яркость, гонясь за "яркой картинкой".

Свой ответ
73 Fragster

гуру
12.03.18
12:17
я хз, что такое фликерфри, но моргание подсветки на современных мониторах на минимальной (или даже немаксимальной)  яркости часто присутствует. из-за нее устают глаза. проверяется элементарно карандашом - если подсветка моргает, то при "размахивании" карандашом на сером фоне с минимальной подсветкой глазом будут видны "разрывы".
Ну, или можно проф. обзоры читать, там ШИМ измеряют на разных яркостях. :)

Свой ответ