LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Наконец-таки в России взялись за ложь
,
0 zak555

13.04.18
09:46
1. Не одобряю 45% (18)
2. Одобряю 23% (9)
3. Другое 23% (9)
4. Я бы скорретировал закон 10% (4)
Всего мнений: 40

Госдума приняла в первом чтении проект закона о борьбе с распространением ложной и противоправной информации в социальных сетях

Введена обязанность социальных сетей удалять по заявлению пользователей информацию, направленную на пропаганду войны, разжигание ненависти и вражды, а также недостоверные данные...
ранее это распространялось на новостные агрегаторы

За неисполнение требований для владельцев публичных сетей (организаторы распространения информации в Интернете), являющихся физическими лицами, устанавливается штраф от 3 до 5 млн рублей, для юридических — от 30 до 50 млн рублей.

http://www.ntv.ru/novosti/2003631/

Осталось ввести ответственность за ложные репосты и больше лжи не будет в России )

Что вы думаете об этом ?
22 Lama12

13.04.18
09:54
В России законодательство носит "толковательный" характер. Вопрос, как этот закон будут толковать суды?

Ложь ведь она тоже бывает разной. Вчера это правда, а завтра уже ложь. После завтра опять правда. Вот как в таком случае будет суд трактовать информацию?

Другое
46 MetaDon

13.04.18
10:04
в мире не хватает Гласности ;-) все секретно стало;
удалять ... а судьи кто?
метить Желтым и Красным и в список добавлять госнадзора-миротворцевский;

Другое
50 ptiz

13.04.18
10:05
Посты ромикса и прочих "нелетателей" придется стирать! Скучно будет :(

Другое
95 IvaneS

13.04.18
10:26
(84) Потом весь хаос с доносами спишут на Путина, типа он допустил до этого...
Надо подойти очень осторожно, думцы они такие - многое (всё) против народа.
Нужен алгоритм определения меры ЛЖИ и какой порог % сигнал к действию...

Другое
101 _Дайвер_

13.04.18
10:30
С одной стороны хорошо, с другой плохо. Кто будет определять где правда а где ложь? Это что получается, независимые информационные источники будут прессовать, если информация не будет совпадать с официальной? А это говорит о том, что те кто предоставляет информацию не совпадающую с официальной, становиться жертвой штрафов и судебных разбиратеольств. Свободы слова вообще никакой не будет, в тренде будут люди которые умеюи чесать языком, и подлизывать "красный глаз". Понятное дело, ввод в заблуждение это хреновая штука.
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! ... У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

Другое
129 GANR

13.04.18
10:48
Я уж мечтаю о временах, когда этикетки товаров начнут соответствовать действительности и мне не придется проверять каждой утверждение по 100 раз перед покупкой чего-либо.

Другое
172 igorPetrov

13.04.18
11:03
(0) "Что вы думаете об этом ?" сомнение в адекватности ТС разместившего ветку в секции "Жизнь прекрасна"

Другое
322 Пушкин

13.04.18
15:49
Все комедийные ресурсы запретят и 1 апрельские посты удалят?

Другое
383 zwei

13.04.18
19:26
Проголосовать забыл.
Там в ссылке опять учёный изнасиловал журналиста. Иначе хотелка и заявление пользователя приравнивается к судебному решению. Надо читать первоисточник, а не мнение.

Другое
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.