|
С чего началась Ваша карьера 1Сника? | ☑ | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Фабрикантъ
модератор
28.04.18
✎
11:47
|
Речь не про компьютеры и программирование в целом, а именно про 1С.
Я, например, начинал самоучкой с конфигурирования на работе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
7
Irbis
28.04.18
✎
11:53
|
Переманили враги. Денег пообещали быстрых и лёгких. Нае.. обманули гады одним словом. До сих пор страдаю, хотя сам уже почти год конфигуратор не открываю.
Свой вариант... |
14
Доминошник
28.04.18
✎
11:59
|
Увы, но не могу назвать свою работу карьерой.
Свой вариант... |
21
los_hooliganos
28.04.18
✎
12:08
|
Админил контору, малый бизнес у родственника, учился в аспирантуре. Бизнес рос и потребовалась программа для учета.
Так я и познакомился с "Торговля и Склад 9.2" на 7.7. Написал пару мелких обработок, а потом пошел во франч познавать 1С. Свой вариант... |
36
Джинн
28.04.18
✎
12:28
|
С доставки холодильников клиентам.
Свой вариант... |
46
один я дАртаньян
28.04.18
✎
12:51
|
Alexandr_U1982 во франч меня привел
Свой вариант... |
57
Молочный брат
28.04.18
✎
13:19
|
Себя таковым не считаю
Свой вариант... |
65
zak555
28.04.18
✎
13:36
|
сокурсник предложил пойти стажёром во франч
один боялся идти, вот и меня взял Свой вариант... |
73
Гобсек
28.04.18
✎
13:52
|
До 1С занимался самописными базами данных.
Свой вариант... |
86
Фрэнки
28.04.18
✎
14:38
|
мой вариант был в том, что я работал на основной работе просто программистом, которому было пофиг на чем программировать, лишь бы за это платили деньги.
Как-то с деньгами было не очень, а предложили попробовать на авось. Первая база была Зарплата и Кадры 7.5 с сезонными рабочими, которых никак не могли в годовой отчет ПФР выгрузить. С тех пор много чего было. Свой вариант... |
93
easy step
28.04.18
✎
15:09
|
Работал эникеем на первом курсе и у мамы моего приятеля, "какой-то дебил сломал всю бухгалтерию"
Это была весна 2005 года. Тогда как раз двухмерный штрихкод ввели для деклараций и работал он только под 25й платформой. Спасибо Sable Свой вариант... |
115
Ислам
28.04.18
✎
19:16
|
Ошибка молодости.
Выгнали из вуза, некуда было податься, увидель объявление что требуются энергичные целеустремленные программисты во франч, без опыта, без образования, без прописки, любого возраста и половой принадлежности. Так как я любил программирование, то подумал что раз там написано требуется программист, значит там я стану программистом. Потрачено в итоге 10 лет жизни, программистом стал только когда ушел из 1С. Свой вариант... |
117
torgm
28.04.18
✎
19:22
|
(0) Первый опыт работы был студентом - оператором на складе, потом работодатель разругался в пух и прах со своим программистом, предложил мне...
Свой вариант... |
129
HawkEye
28.04.18
✎
19:37
|
а по теме... знакомые хотели открыть отдел по 1С и взяли меня в одном лице ))) так-что изучал сам не во франче ))
Свой вариант... |
141
Бертыш
29.04.18
✎
07:04
|
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
В конце где-то 90 ых занимаясь программированием на ассемблере x86 общался с пацанами в местном ВУЗе. Время было голодное. Пацаны сказали что есть некий клиент которому необходимо установить 1С и обучить работе в ней. Занял чуть-чуть у знакомой. Купил пиратский диск на рынке. Релиз тогда был 1Ски самый свежий и актуальный 7.7.004 Убедился что ставится. Пришёл и поставил. Сам же в бухучете был не в зуб ногой, но стал чего то показывать и рассказывать находя нужные кнопки тут же по ходу. Дали денег за установку 1С. Деньги отдал своей тогдашним жене и ребёнку. Опять же повторюсь что время было голодное. Зарплаты не платили. Пенсии её родителям задерживали. Сестра жены стояла на бирже труда. Так что в тот период это были едва ли не единственные деньги которые удалось добыть на пожить для всех. Гордо так про себя ДОБЫТЧИК. Потом после очередного занятия по 1С ГлавБух той чудной конторы сказала так - твоя гнилая программа не делает того то и то го то, а должна! Делай что бы делала или возвращай деньги. Как Вы понимаете из вышеперечисленного возвращать деньги было не вариант. Стал делать чтобы программа делала. Благо язык не сложный. Хелп (синтаксис помощник) на русском. Ну а потом как котёнок упавший в ванну - втянулся. Новые клиенты - новые деньги - новые задачи. Свой вариант... |
144
Aleksandr N
29.04.18
✎
12:49
|
С курьера.
Свой вариант... |
145
ivanovpetr79
29.04.18
✎
14:12
|
Реквестирую опрос Чем закончилась ваша карьера 1Сником
Свой вариант... |
150
Franchiser
гуру
29.04.18
✎
16:57
|
Косил от армии
Свой вариант... |
156
Klesk
30.04.18
✎
04:15
|
Развозил диски ИТС, когда была только одна контора которая это делала, обновлял конфигурации, начали попадаться не типовые, так постепенно проникся и втянулся.
Свой вариант... |
157
tenikov
30.04.18
✎
07:03
|
(0) Студентом практически за еду писал макросы на VBA и приложения MS Access для отдела кадров одной импортной компании, по результатам попросили "посмотреть чуть-чуть" еще и 1С:ЗиК.
Свой вариант... |
158
Maniac
02.05.18
✎
15:23
|
Так и быть вот моя история практически до начала работы с 1С
А я до 1999 года на заводе работал, руками. Денег не было вообще. Их не платили. А то что платили .. едва на штаны хватало. Успел даже немного вырасти там по разряду. Перейти на другой участок. Уже даже сотрудники пророчили на бригадира. Собирали газовые котлы. Сначала сборщик был, осваивал сварку. Одновременно учился на инженера. Работа была, зарплаты не было. Колбасой и маслом выдавали)) И то хоть что то пожрать было. Плюс дача в 40 км от города. Пахали на ней всей семьей. Картошка, морковка,капуста - все.. Тока за счет этого и жили. А еще с батей на рыбалку на Урзуф. На две недели, на резиновой лодке. Каждый день бак рыбы бычков. На местный рынок тащил на тачке 1.5 часа - продавал понаехвавшим на море москвичам) В последний день полный бак засыпали солью. Привозили домой сушили, треть ели, остальное ходил сам на рынок в городе продавал. В сады ходил на заработки - собирать черешню и клубнику. Тоже продавал на рынке стоял. Редиску тоже ходили пацанами работали на поле. Получали мешок и продавали. Машины в выходные дни ходил мыл на вещевой рынок. Первые шмотки себе покупал сам. На том же вещевом. Так как были уже постоянные клиенты. Даже в непогоду мне машину отдавали мыть))) Первый мой комп был спектрум) В 1999 году поехал в Ростов в гости. И на третий день меня посадили за комп, чтобы я посмотрел что делает бухгалтер. Она в тот момент рисовала ценники в экселе. Через пару дней меня взяли на работу оператором в мебельном магазине, и поставили задачу начать вести учет (как сам захочу) Свой вариант... |
160
Mkamha
02.05.18
✎
23:50
|
(0) Нужно было заработать на хлеб, это 98 год. Много вариантов перебрал, 1С оказался самым легким, денежным и быстрым. Помню 1999 год, стаж 1 год в 1с, зарплата в диапазоне 1500-1800$ казалась фантастической для меня.
Свой вариант... |
166
Emery
03.05.18
✎
08:14
|
Как говорит Maniac, так уж и быть, напишу для истории.
После мехмата МГУ, в 1990 году, получил распределение на родное научно-производственное предприятие всесоюзного значения (тогда на Украине, сейчас ЛНР). Фирма была очень крутая (потом ее принудительно обанкротили), первые компьютера в городе, появились у нас. Проблема была, как осваивать (не распиливать!) средства на научную работу, которых было более чем достаточно. У нас работало более 40 кандидатов технических наук и пять или шесть докторов наук. Такого не было и близко даже во всесоюзном НИИ в Белгороде (где был только один доктор наук, работающий на полставки), в котором я работал четыре года до поступления в МГУ. Я тогда полагал, что компьютера и периферия (плоттеры, принтеры) нужны исключительно для научной работы. Как пример, бригады с нашей фирмы летали самолетами через Москву в Якутию на месячные вахты для борьбы с водопритоками в алмазном карьере. Для одного моего сокурсника (по первому ВУЗу) судьба завершилась трагично, не исключено, что виной этому были алмазы (во времена беспредела в 90-х годах). Карьера мне светила сногсшибательная, если бы не развал СССР. Это было ужасная трагедия, хотя, что удивительно, для большинства не была даже темой разговора. После этого лет десять была полная … На работе денег практически не платили, но зато ее можно было использовать как офис для шабашек. В конце 90-х появилась первая компьютеризированная отчетность по налоговому учету. ПО для нее не было, все делали вручную в эксел, потом появились учетные программы на ФокПро, на которых без слез невозможно было работать. Это подвигло меня перейти с научного программирования (если так можно выразиться) на прикладное, учетное. Начал разрабатывать свои варианты учетного ПО (на Borland C++ 2.0 и Object Professional, v. 1.2 ) для налоговой. Получалось неплохо. Но была проблема с расчетом заработной платы. В то время она была простая, вначале мне хватало даже Lotus-123 для 286-х процессоров с одним мегабайтом памяти (на котором я умудрялся даже печатать статьи с научной и математической символикой). В качестве прототипа у нас был DBase, но с расчетом зарплаты он не справлялся даже на самом примитивном уровне. Потом пришел парень со стороны и предложил «освободить» меня от «зарплаты» (на Lotus-123), чтобы внедрить свой вариант на таком языке, который сейчас даже страшно называть. Это была адская смесь базы данных и операционной системы, все это размещалось на двух гибких дисках (5.25 дюйма) объемом по 360(!) КБ. Разработано это чудо природы было в 1960-х годах в Массачусетском госпитале (США) для собственных нужд. Представляете, как на всем этом велась зарплата? Я не стал возражать и позволил парню проявить себя. Да, «зарплату» эту он у нас внедрил. Все, что она делала, так только считала четыре вида налогов, которые были тогда, и печатала простейшие отчеты. Всё! Смотреть спокойно на этого монстра я не мог. И когда наш парень пошел на следующее предприятие города внедрять свое творение (кстати, умеет народ зарабатывать деньги, сбив приличный куш со всего города, он уже давно, вместе с семьей, живет и работает в Москве, где, кстати, про свою «зарплату» и не вспоминает), я решил воспользоваться моментом и написать свой вариант «зарплаты» на самой приличной базе данных, которая была тогда – Foxpro-2.6a под MD-DOS. Честно скажу, этот трехлетний проект был неудачным. Все-таки надо было сначала изучить теорию баз данных. Плюс ограничения самого ДОСовского ФоксПро сыграли свою роль. FP – прекрасная база данных на уровне ядра, но на уровне интерфейса – отстой полный. Мало что изменилось и для Visual FoxPro-9. Зато, когда в начале 2000-х я увидел 1С77, то сразу понял, это ОНО! Я очень быстро переписал свою зарплату на «семерке», с учетом накопившегося опыта. Программа взлетела и проработала сначала на нескольких предприятиях, но осталась на одном (остальные фирмы предпочли уйти «по-английски» с рынка), где я сейчас и работаю. Программа постоянно совершенствовалась, но, тем не менее, многие структурные недостатки у нее остались, что и мешает ее опубликованию. Перепробовав много разных программных систем, я в итоге выбрал С++ и 1С (и «семерка» и «восьмерка»). Сейчас работаю над публичной версией своей «зарплаты» и, в частности, модуля учета рабочего времени. Плюс всякие разные дополнительные проекты, типа разработка технологии литературного творчества :) . Свой вариант... |
167
Exec
03.05.18
✎
09:07
|
захотелось чего-то нового, через 3 года пожалел, и стало скучно :) вернулся обратно в админство
Свой вариант... |
169
Dotoshin
03.05.18
✎
09:50
|
Работал в в одной проектно-внедренческой конторе, которая занималась (да и щас занимается) внедрением всякого стороннего и своего софта. У этой конторы было несколько постоянных крупных клиентов, которых периодически надо было обслуживать в плане обновлений, доработок, консультаций пользователей, помощи в поисках ошибок и т.д. Один из таких клиентов был закреплен за мной (или я за ним). Как говорится, ничто не предвещало, когда этот клиент объявил о своем желании перевести весь учет на 1С. Терять "жирного" клиента контора не хотела, поэтому было принято решение стать партнерами 1С. Так как клиент был закреплен за мной, я стал одним из участником перевода этого клиента на 1С. Мне дали книжку Радченко и дали указание в кратчайшие сроки изучить и загрузить для начала в 1С все справочники, которые можно было перенести. Вот так началась моя карьера в 1С. Дальше был проект внедрения, изучение функционала вместе с пользователями, попытки доработок, исправление ошибок в этих доработках, потом частичная замена этих доработок типовым функционалом. В общем опыт потихоньку копился и как-то все само-собой образовалось...
Свой вариант... |
170
Любопытная
03.05.18
✎
10:03
|
Папа научил...
Свой вариант... |
178
RKx
03.05.18
✎
13:04
|
Да,.
Свой вариант... |
186
Сти
03.05.18
✎
14:54
|
Давным-давно, когда я был нач.отдела ИТ в одной замечательной компании, меня попросили доработать какой-то отчет, мол, "тыжпрограммист".
Свой вариант... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |