|
OFF: Вера в господа нашего Иисуса Христа, в рамках консеквентизма. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
один я дАртаньян
28.04.18
✎
12:04
|
Тут один гражданин написал:
Существование Бога - вот где вздорная теория с отсутствием критического мышления. Напрочь. https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=817432&page=6#531 Сразу резделим понятие "Бог" на "ТНБ" - как тансцендентнтное, непознаваемое, недетерминированое начало и "боженька" как образ в головах людей. Соотносятся эти понятия как человек и паспорт человека. Про ТНБ говорить не будем, поскольку по определению не позноваем. Говоритьь будем "боженьку". Это точно такая же абстракция в головах людей, как и модель Коперника. Вопрос к модели ровно один: какая с нее польза или вред и чего больше? Если пользы больше - то модель хорошая, даже если не согласуется с "критическим мышлением". Допустим в магазине воруют, вешаем муляж каемеры, воровать начинают меньше. Несмотря на то, что вера в камеру ошибочна - резульатат есть. Если человек посмотрел фильмы с Алексанром Курициным, и поверил, что можно стать, крутым, и иначинает качаться, мышцы буду настоящими, хотя конечно фильмы с Курициным трудно воспринимать критическим мышлением. Очевидно, что человек делает, что-то ради неких ощущений в голове, покупает айфон, мерседес, ролекс. Даже хлебушек и тепло оно для ощущений в голове. Так может отказаться от промежуточных целей, а сразу ставить цель: чтобы в голове хорошо было. Когда человек хочет, чтобы былов голове смешно, то идет на комедю, и есть вероятность, что, что-то получится. Т.е. веря художественным образам можно менять ощущения в голове. С помощью веры в "боженьку" можно ущутить благодать. Вопрос: Как можно отказываться от веры в "боженьку", если это дает конечную цель существования человека? |
|||
2
easy step
28.04.18
✎
12:07
|
Религия это один из элементов национальной идентичности. Как например язык, этническая принадлежность или гражданство.
Своейное мнение |
|||
13
novichok79
28.04.18
✎
12:19
|
(0) Боженька есть, я невольно стал свидетелем необъяснимого выздоровления одного родственника, когда мне было 13 лет. Медики развели руками и сказали что могут объяснить это. ПГМом не болен, воинствующим атеистом не являюсь. Не то, чтобы я следую заповедям Христа, даже в церковь не хожу, можно сказать, что я - захожанин. Я стараюсь относиться к людям, также как и они ко мне, так и живем. А все эти думки за боженьку и прочее невпихуемое, имхо, это когда человеку либо плохо, не хватает любви или мало работы. Что эти рассуждения дают? Смысл жизни - в самом процессе жизни, постановке проблем и поиске решений. Выдыхайте и живите дальше.
Своейное мнение |
|||
14
Krendel
28.04.18
✎
12:19
|
Сразу резделим понятие "Бог" на "ТНБ"
Мы ничего делить не будем, ибо в литературе этого нет. ак тансцендентнтное, непознаваемое, недетерминированое начало Неплохо бы дать определение каждому термину и расшифровку в контексте бога человеческим языком, а не хренью боженька" как образ в головах людей. вот как выковыряешь образ человека из головы людей, и переложишь его на бумагу, то приходи Соотносятся эти понятия как человек и паспорт человека. Подмена понятий, ибо человек это объект, паспорт его идентификатор. что является объектом и идентификатором не понятно Про ТНБ говорить не будем, поскольку по определению не позноваем. 2-я подмена понятий, ибо про не дана оценка русским языком Говоритьь будем "боженьку". Это точно такая же абстракция в головах людей, как и модель Коперника. 3-я подмена понятий, ибо модель не описана, и нет согласия экспертного сообщества о правильности модели, доказательная база не приведена Итого мы имеем на 2 обзаца 3 подмены понятий, что говорить о выводах бессмысленно. Так что бога нет, не можешь отвечать за свои поступки - твои проблемы Своейное мнение |
|||
18
Rovan
гуру
28.04.18
✎
12:22
|
(0) "Про ТНБ говорить не будем, поскольку по определению не позноваем. "
Ну и зря ! Это как раз самое интересное и полезное... что это такое и как этим пользоваться много хороших теоретических описаний и практических рекомендаций. *** с "критическим мышлением". а разве обязательно всё на свете соотносить с критическим мышлением ? - придумывать всему названия, спорить как правильно называется и т.п. *** "С помощью веры в "боженьку" можно ущутить благодать." Можно и без веры.. просто так.... вера кстати мешает иногда, т.к. создает заранее некий кривой образ (седого старичка на облаке) Своейное мнение |
|||
31
Irbis
28.04.18
✎
12:52
|
Не, ХренТВ конечно замечательный канал, но бога все равно нет. Даже на нём.
Своейное мнение |
|||
34
Garikk
28.04.18
✎
12:57
|
<Как можно отказываться от веры в "боженьку", если это дает конечную цель существования человека?>
А почему конечную цель именно вера в боженьку дает? (9) <Стремление к познанию, интеллектуальное развитие, улучшение жизни - всё подменяется боженькой.> А почему вы считаете что именно Это цель жизни? Своейное мнение |
|||
39
ДемонМаксвелла
28.04.18
✎
13:04
|
полезность идей имеет никак не зависит от их истинности.
весь мир пропитан ложью и опирается на ложь. если убрать ложь, весь мир рухнет. Своейное мнение |
|||
66
Lama12
28.04.18
✎
13:19
|
ИМХО.
Эффект "боженька" работает. Этому есть научное объяснение. Отчасти это объясняется эффектом ожидания из экономики, отчасти эффектом плацебо из медицины. Забавно, что этот эффект работает и на образованном населении, только в понятие "боженька" вкладывается другое. Вообще институт религии считаю полезным и нужным. Данный институт является демпфирующим фактором для быстрой смены морали, что положительно сказывается на выживании людей особенно в современном мире. Себя не могу отнести к верующим в христианского бога. С другими религиями не знаком настолько что б обсуждать их. Своейное мнение |
|||
79
Sun_Lin
28.04.18
✎
13:25
|
(0) Бессмысленный топик. Никто никого не переубедит, только поругаются все.
А по теме: я верующий, сам крестился в 14 лет. По образованию физик-теоретик. Сыну сейчас как раз 14 и он за науку, частенько спорим, но споры ничем не оканчиваются. И я уже давно пришел к выводу, что у каждого человека свой путь к Богу, так что не надо никого никуда подталкивать. И спорить об этих вещах тоже не надо. Своейное мнение |
|||
180
Aleksandr N
28.04.18
✎
14:15
|
(0) «В этих ваших интернетах не понятно, кто идиот, а кто прикалывается.»
Своейное мнение |
|||
185
Масянька
28.04.18
✎
14:18
|
(182) Ошибка, которая не совершенна, не может считаться ошибкой (С)
ТС - завязывай. Своейное мнение |
|||
212
Alexandr_U1982
28.04.18
✎
15:14
|
Вот тебя плющит...
Своейное мнение |
|||
271
Nyoko
28.04.18
✎
16:31
|
(0) Меня умиляют теория большого ВЗРЫВА например, говорят что вселенная возникла из точки которая меньше атома;) ЛОЛ
А откуда эта точка то взялась? Говорят что вселенная расширяется но не могут измерить скорость и доказать точно ли она расширяется... Потом она будет сжиматься, что тоже не доказано, она может рашиться так и угаснуть или же расшириться так что порвется... Короче чуваки не пытайтесь понять это, пока не будет изобретено бессмертие и супер мега мозг который сможет доказать хоть одну из теорий;) Своейное мнение |
|||
371
Гость из Мариуполя
гуру
28.04.18
✎
20:59
|
Поделие из глины называется - голем.
Причислять себя к потомкам големов и заведомо определять себя, как раба - нет уж, спасибо, увольте. (367) Колосса Родосского (такая же поделка из глины) тоже до сих пор помнят. И чЁ? Своейное мнение |
|||
398
ptiz
03.05.18
✎
13:43
|
Религия в наше время - огромное зло! Уводит людей по ложному пути. Вместо того, чтобы повышать качество работы - освящают ракеты и дороги. Вместо того, чтобы заниматься здоровьем - ставят за это свечки. Грустный пример перед глазами: человек в возрасте, ест что ни попадя, в пост питается хлебом с вареньем и верит, что ему будет от этого лучше.
Религиозные обряды затуманивают сознание, отучают думать: только делай то, что положено по обряду - за тебя всё решили. Своейное мнение |
|||
411
romix
03.05.18
✎
16:50
|
(0) Гагарин не летал.
Наличие высших существ, канала связи с ними - нельзя отрицать (троичная неопределенность). Своейное мнение |
|||
455
Bigbro
04.05.18
✎
07:48
|
вера возникает там, где лень напрягать разум.
поскольку мы представители вида человек разумный а не человек верующий, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. Своейное мнение |
|||
456
rphosts
04.05.18
✎
08:28
|
"ТНБ" и "Вера в господа нашего Иисуса Христа" - настолько про разное, что однозначно
АМ/КГ Своейное мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |