|
OFF: ОСАГО - вы бы отказались от осаго если бы оно было не обязательным | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Vovik
04.05.18
✎
07:33
|
Я склоняюсь что в теперешнем виде оно бессмысленно.
Если представить что я ежегодно плачу, допустим за два и более ТС, езжу редко. Случается ДТП и мне возмещают небольшую сумму. Я в минусе. Мало того что я в минусе, я еще должен куда то ездить, показывать повреждения, и оттягивать с ремонтом. Максимальные выплаты по ОСАГО не большие. Зачем оно мне сдалось? Лучше меня кинут с возмещением чем я постоянно буду испытывать расходы и неудобства от ОСАГО. |
|||||||
1
mishaPH
модератор
04.05.18
✎
07:36
|
(0) вы все дружно забыли времена до ОСАГО. когда вас за ДТП могли вывести в лес и подвесить там повисеть или заставить продать квартиру.
это вообще-то твоя ответственность. Малая выплата - покупай расширение и если что тебе не придется продавать квартиру. а авто нынче бывают дорогие. Я бы не отказывался |
|||||||
7
Лодырь
04.05.18
✎
07:50
|
Заплатить 2000 рублей, чтобы не парится на дороге? Чудесная сделка. А кто хочет отказаться, наверное не ездил по дорогам до введения ОСАГО и не пытался потом получить свои деньги с виновника. И не имел разговоров с братвой за "царапку на бампере" с предложением квартиру продать.
Я бы не отказывался |
|||||||
8
Повелитель
04.05.18
✎
07:51
|
(0) Я вот в том году попал в ситуацию
В меня въехали. У парня была просрочена страховка. Сумма, которая была нужна для ремонта была равна его 2-м зарплатам. Очень долго, на нервах и матах все происходило, в итоге часть денег мне не отдал, отключил телефон, заблокировал меня в соц. сетях и потерялся. Я подал в суд. Тоже долгая история, заняло у меня больше 1,5 месяцев. Пока оценку сделали (2 недели), пока исковое подготовили (там тоже дней 10 ушло, пока подали в суд, ожидание суда (тоже пара недель). Я нанял юриста, оплатил ей услуги, доверенность на представление в суде сделал. Когда повестка пришла, он сразу объявился. Позвонил, типа уезжал, болел, телефон потерял. Пришел с деньгами. Я говорю, уже поздно, тут судебные издержки, юрист, оценка еще на 1 твою зарплату. В итоге опять ругань. Но деньги отдал. Не хотел отдавать 2 зарплаты, отдал в итоге 3. Это я его еще пожалел, не стал подавать иск на потерю товарного вида, там еще на 2 зарплаты его тянуло. Юрист очень советовала подать. И нафига весь этот гемор? До этого я уже раз 5 со страховыми дело имел, так показалось это райем. Хотя там и ждать долго 2-3 месяца. Но все спокойно и без невров. Один раз в такую ситуацию попадете, больше таких вопросов не будет. Я бы не отказывался |
|||||||
10
los_hooliganos
04.05.18
✎
07:53
|
Отказ от страховки редкая глупость.
У тех кто ездит без страховки надо изымать машину и лишать прав на 5 лет. Это будет справедливая защита от водятлов. Я бы не отказывался |
|||||||
19
13_Mult
04.05.18
✎
08:33
|
Не отказался бы, а наоборот объединил все страховки в одну (ОСАГО, КАСКО и пр.) так чтобы все обращения были в свою страховую, а далее пусть там сами страховщики между собой разбираются, кто в чем прав/виноват.
Я бы не отказывался |
|||||||
27
kobzon2
04.05.18
✎
08:38
|
Всё идет к тому, что скоро все начнут забивать на ОСАГО. Дорожает, страховщики впаривают вечно что-то, что им убыточно, то отказывают страховать, если с региона, то хрен застрахуешь.
Но отказываться не собираюсь, стоимость тысячи 4, а любое даже мелкое ДТП выливается в тысяч 10 - ххххххх. Я бы не отказывался |
|||||||
50
Пузан
04.05.18
✎
08:52
|
Я бы не отказался, но если была бы возможность выбирать сумму страховки, как по КАСКО, а то и чтобы входило в КАСКО. Ну и чтобы моя страховая всегда сама решала все вопросы, а не я бегал.
Я бы не отказывался |
|||||||
53
Локи-13
04.05.18
✎
08:53
|
(1) Когда покупаешь дорогую машину, страхуйся каско, чтоб когда в тебя влетит друг из азии на убитой семере, не было мучительно больно.
(47) бензин и нефть вещи не сильно связаны. Для понимания: почему дорожает пшеница? Земли то у нас огого сколько! Я бы не отказывался |
|||||||
63
jsmith82
04.05.18
✎
09:00
|
Предлагаю ввести имущественный ценз за право ездить на автомобиле :)
Я бы не отказывался |
|||||||
69
ptiz
04.05.18
✎
09:02
|
(51) "Уже лет 10 как можно получить выплату даже если у виновного нет страховки." - это в какой-то параллельной Вселенной.
Глупо отказываться от ОСАГО по тем крошечным ценам, которые сейчас на него установлены. Заплатил 5 тыс - и твоя ответственность на 400 тыс застрахована. При цене Соляриса в миллион простейший ремонт выльется в 50 тыс. Покрытие ОСАГО нужно поднимать в разы, стоимость - тоже поднимать. Ответственность - штраф плюс отъем прав до момента покупки страховки. А то развелось прибеднящихся, у которых авто есть, а на страховку денег нет. Нечего таким делать на дорогах! Я бы не отказывался |
|||||||
88
Exec
04.05.18
✎
09:15
|
так спокойней
Я бы не отказывался |
|||||||
110
Garikk
04.05.18
✎
09:25
|
Попадал в ДТП, и на "бабки", страховая за меня выплатила 120 тыр и мне еще пришлось
также мне отрывали зеркало, несмотря на допотопность авто выплатили за зеркало 40 тыр, а на разборке я его за 4 тыр купил (109) токо вчера породлевал осаго, 5600р, в ПТС 160л.с., КБМ самый безаварийный (скоко там лет не помню) Я бы не отказывался |
|||||||
137
unregistered
04.05.18
✎
09:32
|
Претензий к ОСАГО множество. Однако я бы не стал отказываться.
Будь у нас рынок автострахования более цивилизованным, я бы даже встал на сторону тех, что считает, что обязательным должно быть не только ОСАГО, но и КАСКО. Я бы не отказывался |
|||||||
184
MWWRuza
гуру
04.05.18
✎
10:32
|
Я бы не отказывался. Пока - я в плюсе. Были неоднократно страховые случаи, но сам, ни разу не был виноват. Машина не маленькая, 182 кобылы, даже с учетом максимально возможной скидки, страховка не дешевая. Во всех случаях, обращался в свою с.к., никуда не "бегал", по сути - деньги "на тарелочке с голубой каемочкой" приносили. При каждом таком случае, страховка окупалась с лихвой. Как будет сейчас, когда ремонт навязывают, не знаю. И дай бог бы не знать... Машина далеко не свежий(2003 год) американец, как и где его будут ремонтировать в случае чего, не понятно.
Я бы не отказывался |
|||||||
220
Trimax
04.05.18
✎
11:08
|
Год назад в меня въехали. Страховка Росгосстрах. Оформили европротокол. Страховщик начислил 12 тыр. Независимые 60 тыр (50 + 10 за работу) Реальный ремонт - 36 тыр. Профит.
Т.к. я ещё крайне неопытный водитель - придает спокойствие перед "дураками на дороге" и мелкого ДТП. Страховка на двоих 7,7 тыр/год. Я бы не отказывался |
|||||||
225
Джинн
04.05.18
✎
11:37
|
Ни разу в жизни не попадал еще, но дорога есть дорога. Ситуации разные бывают - где-то другие участники движения "подсобить" могут, где-то и сам можешь неправильно оценить обстановку и принять неправильное решение. Лучше иметь страховку.
Я бы не отказывался |
|||||||
226
Гость из Мариуполя
гуру
04.05.18
✎
11:58
|
Позапрошлой зимой "приехал" в меня дед на Волге. ГАЗ-3102 на льду страшная штука :)
Деда крутнуло, он сначала Тойоте передо мной бок ободрал, а потом об меня затормозил. И я очень рад, что у деда была ОСАГО. Возместили все достаточно быстро, в течение месяца, и я даже в небольшом плюсе остался. Так что Я бы не отказывался |
|||||||
234
Davalebor
04.05.18
✎
12:31
|
Обязательная страховка, на мой взгляд, вещь правильная.
Но реализация у нас кривая. Стоимость страховки должна бы зависеть от стажа, безаварийности езды, отсутствия/наличия штрафов за нарушение пдд. Я бы не отказывался |
|||||||
235
D_E_S_131
04.05.18
✎
12:45
|
Сейчас все чаще всплывает статистика, что из-за дорогой стоимости 40% ездят без ОСАГО или с "левыми" полисами. И вот ты как бы платишь в год почти 10к руб за "участие в системе", а гарантий-то самих все меньше. Ну и формула расчета стоимости там конечно очень хитро%опая - скидка набирается по 1 пункту в год, а в случае ДТП слетаешь сразу на несколько ступеней вниз. Хотелось бы за несколько безаварийных лет подряд бонус получать так же в прогрессии.
Я бы не отказывался |
|||||||
247
Сисой
04.05.18
✎
14:05
|
Регулярно покупаю ОСАГО и ДСАГО, при этом за 10 лет попадал в ДТП по своей вине один раз и предпочел сразу отдать потерпевшему небольшую сумму (под расписку), чтобы не ждать ГИБДД (тогда европротокола не было, а я торопился).
Но так спокойнее. У меня одноклассник в 90-е без машины и дачи остался после того, как неудачно въехал. Я бы не отказывался |
|||||||
250
MetaDon
04.05.18
✎
14:41
|
ОСАГО надо возвести в налог, нефик страховщиков посредников кормить,
выплаты через Госуслуги и МФЦ проводить, Транспортный налог отменить для тех кто установил Платон ; в том числе на легковушки; все авто чипировать радиочипом, штрафы чтоб не по грязным номерам выписывать; и еще ) Онлайн кассы упростить вплоть до внедрения на планшете/смартфоне ; Я бы не отказывался |
|||||||
252
Египтянин
04.05.18
✎
15:16
|
В прошлом году мне в бампер приехал чюрка таксист. Диллер насчитал 35000руб, страховая отдала 32000 без проблем. хотя за 20 лет возждения я им больше 30 отдал.
Я бы не отказывался |
|||||||
254
Borometr
07.05.18
✎
06:37
|
Не разу не пригодилась, но как говориться береженого бог бережет, поэтому
Я бы не отказывался |
|||||||
257
Провинциальный 1сник
07.05.18
✎
07:38
|
(1) Проблема в том, что ОСАГО работает шиворот-навыворот. Мелкие повреждения страховка покрывает, а на крупные не хватает страхового лимита. Более логично было бы сделать наоборот. Чтобы покрывалось лишь превышение ущерба свыше скажем до 50 тыр (или 100, по выбору страхователя, с разницей в стоимости полиса). Тогда при мелких повреждениях чтобы можно было не связываться со страховой компанией, а просто заплатить. А при крупных - это бы защитило от "продай почку".
Я бы не отказывался |
|||||||
267
terraByteG
07.05.18
✎
08:53
|
Зимой из-за гололеда не успел полностью остановиться перед автобусом и чутка поддел бампер. Мороз - он в месте соприкосновения лопнул. Приехал директор автобусного парка и давай разводить меня на "рассчитаться на месте". Типа многие так делают и едут спокойно, а то страховая тебе зарядит в стоимость страховки... Типа не много возьму - бампер 6 тыс. За работу брать не буду, типа великодушный...
Меня один знакомый с этой кухней научил - либо европротокол, либо ДПС. Денег нет, мне еще свою подкрашивать... Составили протокол (так как первый раз, то заняло 40 минут). Потом прихожу в свою страховую - отдать. Говорят, что надо оформить два. Один от меня, второй от потерпевшего. Так я этим еще объяснял, что надо оформить второй, чтобы у них проблем не было... В итоге, через 20 минут (заполнил все верно), они подписали свой бланк, я свой. Все в страховой (с уговорами и перепиской бланков) заняло 1 час 15 минут. Через неделю позвонили и сказали, что заявка принята и обрабатывается. Вот и все. Никакой возни с ожидание ДПС по 1-4 часа. Никаких судебных разбирательств. Никаких финансовых непредвиденных затрат (кроме баллончика краски для моего крыла). Я бы не отказывался |
|||||||
275
bvb
07.05.18
✎
11:15
|
Я читал на днях.что камеры будут фиксировать машины без осаго и будут приходить письма счастья. Так что без вариантов.
А так осаго нужно и расширение нужно минимум до ляма. Другое дело что сечас его продают с большим скрипом и аппетиты страховых растут безобразно. К примеру в 2000 году я брал автогражданку (ОСАГО тогда не было) на лям за 100 USD (в тогдашних ценах). Сейчас это массово обязательно страховой лимит ниже и цена приблизительно вдвое больше. Я бы не отказывался |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |