LIFE

OFF: Почему часто люди и даже 1с-ники не учитывают модель регистров сведений в жизни?
, ,
0 Еврейчик

30.05.18
23:29
1. Другое 42% (5)
2. Я думаю, что люди не меняются 33% (4)
3. Я не учитываю по умолчанию, что человек изменился 17% (2)
4. Я учитываю, что человек мог измениться 8% (1)
5. Я уверен и надеюсь, что человек изменился 0% (0)
Всего мнений: 12

в 1с77 были периодические реквизиты.
в 1с8х появились регистры сведений.

Я считаю, что это прекрасная модель для описания характеристик человека.

Тем не менее, очень часто люди и даже программисты 1с не берут во внимание то, что каждая характеристика человека может быть привязана к моменту времени и меняться очень быстро. Ведь каждому известно, что человек меняет свои склонности - очень многие раз в определенное количество прожитых дней, лет, десятилетий.

Если человеку было свойственно что-либо, то людям свойственно судить, что он таким и остается и они не стесняясь об этом пишут, ссылаясь на прошлые высказывания.

Коммунист, нацист, толкиенист, бабник, алкоголик, трудоголик, ...
Этот список можно перечислять очень долго про каждого.

Люди меняются, но судят о людях по их прошлым поступкам и успокаивают себя тем, что человек не меняется. У человека появляются новые интересы и они вытесняют старые. Так бывает гораздо чаще.

Вы встретите свою однокурсницу и будете думать, что она убежденная феминистка, а на самом деле она просто в тот момент, когда вы ее знали находилась под влиянием определенного течения. Потом она познакомилась с другими людьми и изменила своим убеждениям.

Не меняется лишь тот, кто не развивается. Но среди людей вашего уровня чаще всего попадаются другие персонажи. Почему же вы не стесняясь приводите в качестве аргумента упоминания о старых событиях, не уточнив о появлении новых?

Взять курс доллара. Когда вас спросят какой он вы же скажете, что сейчас посмотрите, уточните информацию и ответите на вопрос. Почему же тогда про человека вы не пытаетесь уточнить что-либо, навести справки прежде, чем осмеливаетесь рассуждать о нём? Неужели 1с и программирование не настолько сильные инструменты, чтобы воспитывать человека?

Я встречаю мужчин, которых раньше боялись целые районы, а сейчас эти чуваки просто алкоголики, тусующиеся у киосков.

Я видел девушку, которая ненавидела мужчин, не умела находить с ними контакты, но сейчас она счастлива в браке, имеет двоих детей и очень хорошо умеет себя вести в обществе. Стала интересной собеседницей.

Каждый, кого я встречаю из тех, кого давно не видел - изменились. Почти каждый. Но ведь развивающихся людей большинство. Почему же вы тогда судите о человеке по его прошлому и по его высказываниям в интернете даже не зная был ли человек серьезен написав всё это или просто шутил?

Регистр Сведений - вот что должно работать в голове у программиста 1с.

Всё меняется и будет меняться.
11 jsmith82

31.05.18
00:31
/

Я думаю, что люди не меняются
18 Красный рассвет

31.05.18
05:51
(16) Идеологию платформы в жизни использовать действительно бред. Но вот управление проектами - вполне норм использовать.

(0) Люди меняются пренебрежимо редко, об этом классики давно спели
https://youtu.be/YTRQV7PmNKw

40 unregistered

31.05.18
09:52
Некоторые не меняются никак.
Автор - яркое тому доказательство.

56 Nyoko

31.05.18
14:09
ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!
Меняется их поведение, привычки, манеры.