LIFE

OFF: как продавать автомобиль?
,
0 vde69

26.06.18
20:12
1. другое 50% (4)
2. самому, но долго искать клиента 38% (3)
3. автосалон на комиссию 13% (1)
4. перекупщикам за дешего и деньги сразу 0% (0)
Всего мнений: 8

Короче решил я продать старый автомобиль. Сначала я его оценил, оценивал двумя способами
1. на сайте авто объявлений
2. не поленился и сьездил в автосалон,

реально мой авто стоит от 750 до 830тр.

Тогда я повесил объявление на 3х сайтах, висят неделю
3 звонка с предложением поменять - мне не интересно менять
7 звонков от перекупщиков - их систему я знаю, их задача заманить а потом разводить, с них реально можно получить 600... 650 не больше...
от реальных покупателей - звонков нет ни одного...

автосалон предложил поставить на реализацию, условия 6% от продажи их, что вполне разумно, но не известно чего в договоре (не читал) и сколько будут продавать....

ну и вопрос - как лучше продавать машину в такой ценовой категории
22 pavig

модератор
26.06.18
23:27
(0)
Делаешь 5 хороших фото (внешний вид чтобы всё было видно) + интерьер 1 фото своего только_что_помытого_в_комплексе_авто.
Ставишь цену НЕМНОГО выше рыночной.
В объявлении ставишь упор на то, что всё честно, в том числе пробег и без аварий.
Выкладываешь на Авито и Авто.ру, выставляешь свой временный_только_что_купленный_номер.
Ждешь 2-3 недели. Пусть сами к тебе ездят.
Продаешь первому кто согласится купить, скидываешь ему тыр 10-15 если попросит.
Хорошую машину берут только в путь ибо на рынке БУ только перекупы с битыми с скрученными тачками.
Выкидываешь свой временный_только_что_купленный_номер.
Радуешься, потому что получается и не дешево (по рынку), и не долго (я думаю что неделю-две).

другое
35 Flover

27.06.18
10:10
(0) Продавал через комиссию в салоне, потом бегал выбивал свои деньги 2 месяца, не спал по ночам, думал кинули....сумма была не малая, в итоге получил, думаю, выдали с продажи другого авто...

Продаю сам с тех пор через сайты по продажи авто, цену ставлю адекватную и машина уходит т.е цена чуть ниже рынка.

другое
50 Fragster

гуру
27.06.18
11:04
а за "дешего" автора надо подвесить за йайтса

другое
86 Джинн

27.06.18
11:43
Продавать нужно за деньги.

другое