|
OFF: Верите ли вы в аристократичность в крови человека, проявляющуюся на генном уровне? 🠗 (Волшебник 01.07.2018 20:09) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
30.06.18
✎
21:07
|
Вот не могу терпеть, когда кушают руками. У меня всегда руки чистые. Я всегда кушаю вилкой даже курицу. Если уж придется дотронуться до еды, то я потом сразу бегу мыть руки, лицо и т.п.
Заметил, что моя дочка такая же. Для нее очень важно быть чистой. Сегодня шашлык из курицы кушала впервые и тоже кушала вилкой в отличии от ее мамы и бабушки. Я же брезгливо смотрел на жену и свою мать и думал - ну с какими же животными мне приходится жить. А когда мама испачкалась случайно об майонез и облизала палец, а потом продолжила свои дела, я вообще впал в гнев и в грусть. Ну как это? Если ты облизал палец - - так получилось, что ты должен обязательно после этого не просто вытереть руки, как она, а пойти вымыть их. Плюс при других людях разве можно облизывать руки? Ты же ими потом дотрагиваешься до общих вещей. Еще иногда замечаю грязные или мокрые ручки от двери - работают на огороде, а потом земляными пальцами дотрагиваются до общественных вещей. Ну как так? Я понимаю, если б зрение подводило... Жена однажды взяла с тарелки выплюнутое дочкой что-то и проглотила. Я чуть не проблевался - говорю не делай больше так. Если кто выплюнул, то нужно это выбросить, а не доедать. Я сказал своей маме, что еще раз увижу как она облизывает пальцы, не прикоснусь ни к куску еды, которой она готовит. Лично я думаю, что вот такое отношение к жизни задается на генном уровне. Я пошел в свою родню, по отцовской линии. Там тоже ни за что бы не испачкал никто руки, не стал бы облизывать пальцы, не стал бы кушать руками или ходить грязным. Но жена и мать не такая. И я иногда встречал еще людей-свиней. Вот что делать? Уходить из семьи или пересмотреть свои взгляды? Я не стану пить из горла с другими людьми (кроме пива из баллона с пацанами) Я не стану никогда жрать руками, если негде руки помыть Я не стану вытирать сопли руками, я не стану ходить грязным, не стану есть или пить из грязной посуды. А для других это норма - не придают значение такому. Считаю, что это у меня в крови - я просто "голубых" кровей. Аристократ. |
||||||||||
30
ildus78
30.06.18
✎
23:15
|
(2) +100500
(0) хлеб и булочки тоже вилкой ешь? терпеть не могу людей, едящих вилками, всегда ем только ложкой. А таких как ты хочется взять и расстрелять накуй, ишь ты, аристократ хренов. Другое |
||||||||||
40
Красный рассвет
01.07.18
✎
02:50
|
(0) Ты просто никогда не был по-настоящему голодным.
И это не про лечебное голодание, если что. Другое |
||||||||||
45
Лодырь
01.07.18
✎
06:21
|
Ах да забыл проголосовать. КГ/АМ
Другое |
||||||||||
52
Prog111
01.07.18
✎
08:43
|
Ты путаешь брезгливость с аристократичностью. Аристократ ни за что бы не назвал свою жену и мать животными прилюдно.
Другое |
||||||||||
56
spectre1978
01.07.18
✎
09:13
|
(0) описанные вещи просто признаки приличного воспитания, а не аристократизма. Речь в посте про элементарную культуру и гигиену. Рыцари в средние века были вполне себе аристократами, но нарушали гигиену на каждом шагу и в связи с этим периодически мерли от дезинтерии и холеры. Плюс хорошего же современного воспитания в том, что использование ложки и вилки, мытьё рук и т.д. вбиваются в достаточно раннем возрасте. Вам не нужно было нести это сюда, достаточно просто поговорить со своими родственниками.
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |