В далекой - далекой галактике...
Не работают бэкапы: переполнение диска. Причина: добавили одну базу, выросли в размере другие. Ежедневное удаление всех старше 4х дней (там же, из плана обслуживания sql) больше не спасает. Надо или диск добавлять или время жизни бэкапов сокращать, или еще что.
Исторически так сложилось, что бэкапами заведуют админы. При этом даже рассылки из MS SQL об ошибках работы планов обслуживания не были настроены - я настроил. Как кто-то мог догадаться я не админ.
Рассылка об ошибке приходила 5 дней подряд - на весь it-отдел. Никто не чесался. Отловил нач. админов (работает 3й месяц), ткнул в рассылку, он: "твои предложения?"
- Или диск добавить (лучше) или число дней уменьшить (хуже) или еще что-то.
- А сколько надо дней хранить?
- Я не в курсе.
- Ну тогда бизнес должен сказать сколько ему надо.
- Ну флаг тебе в руки.
Прошла неделя. На другом серваке (недавно развернутом в замен умершего; производство) вот-вот кончится место, т.к. там в плане обслуживания не было указано удаление старых копий от слова "совсем". Об этом писал ему неделю назад (нач. отдела ИТ в копии).
Что делать? Склоняюсь к первому варианту дабы его разбудили в субботу в 3 часа ночи криками в трубку. Но боюсь что он просто почистит место, и утром уже все забудет.
Как у вас решаются подобные вопросы? Кто определяет сроки хранения бэкапов, модель восстановления для конкретной базы (полная /простая) и т.п. Может кто поделится регламентом по настройке бекапов при добавлении баз, мониторингу работы бэкапов и т.п.