JOB
Работа
Как неопытных людей завлекают в 1С?
, , ,
0 los_hooliganos

19.07.18
05:53
1. Знаю новичков по 1С 50% (13)
2. Другое мнение 31% (8)
3. Не знаю новичков по 1С 19% (5)
Всего мнений: 26

Добрый день, кто знает каким образом завлекают сейчас людей в работу программистом 1С?
Ходит активно миф, что в 1С сейчас никто не идет. Кто может выбирает джаву, питон и т.д.
Это действительно так и только кажется?
Есть ли у вас знакомые, которые начали программировать на 1С в последние 2 года?
5 Лодырь

19.07.18
06:10
По старинке, в клубе подходит привлекательная девушка, предлагает таблеточку. Под утро приходишь в себя, и оказываешься уже в штате франчайзи, листающим какую то ЖКК и пищущим смутнопонимаемые русские команды.

Если серьезно, то в моем районе ) найти новичка невозможно. Даже просто найти 1Сника сложно, на вполне приличную ЗП. Причина одна: все кто умеет программировать - давно пашут на буржуев, благо контор разной руки как грязи. Кто мобильные приложения ваяет, кто сайты рисует по старинке.

Другое мнение
6 M-Mad

19.07.18
06:13
(0) Обманом же.

Другое мнение
20 spectre1978

19.07.18
07:46
По-моему, все очень просто. Наиболее просто зарабатываемый кусок хлеба в российском ИТ - это приложения для бизнеса. Так повелось с 90-х годов и принципиально пока не изменилось. Бизнес, во-первых, обычно платежеспособен, во-вторых, порог входа достаточно низок, например из математики мало что нужно сложнее пропорций и расчета процентов. Ну а самый быстрый способ сделать то что нужно бизнесу в России - это, конечно, программы 1С. Вывод - если выпускнику айти специальности нужен быстрый кусок хлеба без дополнительного прогревания головы - простейший вариант это одупляться с 1С. Так было последние 20 лет и, думаю, еще какое-то время так будет.

Другое мнение
37 Garikk

19.07.18
08:51
(0) все от региона зависит, в МСК и рядом смысла особого нет идти в 1С, там где подальше, есть потому что других вакансий (с офисным присутствием) нет

Другое мнение
41 Звездец

19.07.18
09:00
сейчас вообще никто никуда не идет. Ищу программистов, приходят окончившие вузы и техникумы с дипломом программистов не знающие ни одного языка. Уровень новичков ниже плинтуса

Другое мнение
121 Nyoko

19.07.18
14:36
Могу сказать одно точно. В 1с идут туповатые программисты которые не способны кодить на нормальных языках и не знают английский.
Все крутые программисты которых я знаю или которые меня впечатлили в жизни небыли 1сниками ;)

Другое мнение
142 Casey1984

19.07.18
19:04
Кнутом и пряником. На выбор ;-)

Другое мнение
218 buhkiller

22.07.18
10:09
Завлекают просто.
Звонок в дверь. На пороге люди в желтом.
- Верите ли Вы в программирование ?
- Да.
- А в какой именно язык программирования верите ? Не хотите ли поговорить об 1С ? Вот вам ЖК книги со святым писанием. Приходите к нам во франчово-молельный дом. У нас завтра очередной семинар.
...
Всё, птичка в клетке.

Другое мнение
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн