|
Фирменный сервер или пара хороших декстопов? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
bizon2008
13.08.18
✎
23:17
|
Фирменный сервер или пара хороших декстопов? Для маленькой такой копании. 1С БП, ЗУП, УПП на круг 35-40 пользователей. АД конечно, файл-сервер. С десяток тонких клиентов, плюс пяток удаленщиков им терминальный сервер.В общем ничего такого особого.
Так вот денег хватает на пару хороших декстопов, или один средней паршивости сервер. Не работающих с 1С, еще 20 пользователей. Им тока АД и файл сервер надо, это копейки, ну и принт-сервер на пяток принтеров, тоже мелочь вроде. Я за декстопы. А вы? |
|||||||||||||
74
ptiz
15.08.18
✎
09:36
|
С таким бюджетом - без вариантов.
А "настоящий" сервер - это надежность: когда у нас на материнке один канал памяти сдох - мы об этом узнали случайно, увидев, что диспетчер задач на 25% меньше памяти показывает :) Два декстопа |
|||||||||||||
77
ermola
15.08.18
✎
10:47
|
(75) А если случится с ним что?
Я вот тоже на этим вопрос думаю. Ну нет в наших деревнях серверов, тут и обычными комплектующими проблема. Склоняют тоже к паре обычных компов. Два декстопа |
|||||||||||||
80
PR
15.08.18
✎
10:53
|
Конечно же
Два декстопа |
|||||||||||||
136
Nyoko
16.08.18
✎
09:51
|
5 лет работает гипервизор, обычный атлон о 8 ядрах, на ссд, 50гб оперативы, и кучей дисков под файлы. крутит 5 виртуалок, сервер 1с, сервер терминалов 3 штуки. 1 веб сервер. странно конечно но все работает ... сейчас бы на разоне собрал такую же конструкцию. только все дорогое надо брать мать оперативу ссд память. не жалеть бабла ...
Два декстопа |
|||||||||||||
137
Владимир1С
16.08.18
✎
11:42
|
Общая надёжность системы выше, да и удобнее в обслуживании.
Два декстопа |
|||||||||||||
140
Скиурус
16.08.18
✎
12:00
|
40 пользователей УПП в файловом режиме? Вы там озверели что ли? Сервер 1С купить нужно обязательно, СУБД можно бесплатную, но только при условии установки на Линукс. винда+постгре+40 юзеров = боль.
Серверное железо не в 2 раза дороже аналогичного десктопного, а в 4-5 минимум, поэтому на "серверный сервер" вам банально не хватит денег. Эмуляторы процессора Xeon с частотой 2 ГГц процессорами не являются. Два декстопа |
|||||||||||||
167
Фрэнки
17.08.18
✎
08:07
|
Проголосую :)
Два декстопа |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |