Добрый день.
Хотел бы поднять тему экспансии 1с за рубеж.
Как по вашему сможем ли мы лет через 15 без особых проблем устроиться где нибуть скажем в Австралии программистом 1с?
Насколько я знаю сейчас все чаще стали появляться зарубежные вакансии. Сам видел вакансии в Дубае, Вьетнаме и Польше. Знакомый, знакомого уехал работать в Дубай. Слышал о каких-то проектах внедрения в Южной Америке. Я сам в сфере 1с не так то давно. Но даже по мне так за полтора последних года тут есть определенные успехи.
Не сможем, потому что развитие 1С уходит не в то русло..
Смогли бы, если бы программы можно было бы удобные делать для людей.. Но платформа удобства не добавляет..
Зато расчеты СЛАУ реализуются :)
Но ведь все понимают что людям нужно не это, а удобство и скорость работы..
(0) > сможем ли мы лет через 15 устроиться где нибудь скажем в Австралии программистом 1с?
Весьма маловероятно.
Быть может количество внедрений за пределами бывшего СССР и растёт, но происходит это весьма и весьма медленными темпами и по прежнему носит скорее эпизодический характер, чем становится реальной масштабной экспансией.
Хотя для этого дела в 1С взяли кого-то из бывших руководителей ABBY (один из самых успешных примеров продвижения отечественного ПО на мировом рынке). Создали даже отдельно юрлицо. Но о каких-либо серьёзных успехах и прорывах что-то не слышно. Да и судить о результатах пока рано - дело было всего год-два назад.
С другой стороны 15 лет - большой срок. Вполне возможно изменение ситуации на 180 градусов.
PS Голосовалка, как обычно, бестолковая (это уже традицией становится).
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс