|
Перспективы направлений в 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SweetaAngel
03.10.18
✎
09:04
|
Продолжая темы
Стал ли код типовых 1С сложнее для разбора? Сложность кода новых конфигураций 1С по сравнению с другими системами. Большинство мнений, что программисту стало сложнее. Конечно хотелось бы быть и чтец и жнец и на дуде игрец, но это даже с переходом на 8.0 - стало сложно. Разумеется есть гении которые и БП учёт с налогами на прибыль и НДС знают, и ЗУП с взносами и НДФЛ, и в торговле интеркомпании и в производстве нормируют и смены рисуют и бюджет, и программируют и знают как оптимизировать код, на сайт выгрузять накладные из экселя загрузят и оборудование подберут и СКЛ настроят и это одновременно с ответами на звонки. Но разговор не про них. Сразу тянуть несколько областей затруднительно. Даже если тянешь на отлично например ЗУП (со всеми налогами, нюансами начисления и в школе и на автобазе и производстве) и программируешь под ЗУП - обычно сложно заниматься оптимизацией кода. Или на хорошем уровне БП и ЗУП, у типовых фирм без всяких НДС на экспорт в валюте. И так, функционал растет и код усложняется. Возможно пора уже делится определяться, кто ты Консультант или Программист. |
|||
2
Зуекщмшср
03.10.18
✎
09:16
|
(0) Ты просто не представляешь, сколько всего нужно знать архитектору...
Я архитектор, проги и консультанты мои слуги. |
|||
4
Лефмихалыч
03.10.18
✎
09:30
|
в предложенной градации, видимо - архитектор.
А о чем ветка? Я архитектор, проги и консультанты мои слуги. |
|||
31
palsergeich
03.10.18
✎
10:44
|
Ну не знаю, я иногда за идеями залезаю в конфы, которые в первый раз вижу потому что мне на презентации понравилась та или иная фича. Ничего сложного в текущем коде я не вижу.
Или ТП помогаю с ДО, с которой остальной отдел не работает. Среднее время разбора около 15 минут. По мне код даже стал проще. Все модульно. (29) ФТ это то от чего идет дальнейшая работа. По факту после этого идет обсуждение с РП. Нужно ли это изменение в системе, есть ли у нас на это ресурсы необходимой квалификации, ну соответственно или заворачиваем или в конец очереди или в работу. Я архитектор, проги и консультанты мои слуги. |
|||
64
impulse9
04.10.18
✎
11:37
|
(0) Ролей на проекте много, и все узкоспециализированные. Чем больше проект, тем больше узость каждого конкретного человека. Единственный универсал на проектах, который должен знать и уметь все - это
Я архитектор, проги и консультанты мои слуги. |
|||
68
Sapiens_bru
04.10.18
✎
13:18
|
Долгие годы опыта в 1С и смежных областях.. Консультирование от ЗиК до УПП. Программирование от Pascal до java.
Все современные фишки 1С пока нормально укладываются в голову и не вызывают отторжения. Сложнее становится однозначно, но и функционально богаче. Где раньше писали костыль - теперь есть в платформе. Однако, пройдут ещё годы и старческие мозги уже не смогут так активно познавать новое. У большинства по крайней мере это так. Нет повода относить себя к избранным, способным на вечное познание. Потому - буду переходить туда, где есть возможность использовать большой опыт вместо новейших фишек фреймворка или последних редакций законов. Это РП , архитекторы, руководители команд программистов итд. Ну либо останется доживать программистом 1С за хлеб и воду в бюджетной конторе. Я архитектор, проги и консультанты мои слуги. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |