LIFE

OFF: Правильно ли считать грехом полеты человека в космос?
Ø (длинная ветка 14.11.2018 17:48)
, , ,
0 РусКомп

06.11.18
23:30
1. Свое. 52% (16)
2. Не грех. 39% (12)
3. Смертный грех 10% (3)
Всего мнений: 31

Хочу поинтересоваться мнением православных людей.

Объективно - человеку в космосе делать нечего.

Ни какой экономической пользы, ни научной(вернее научные открытия есть, но они нужны исключительно для использования в космосе), ни технологической (были какие-то идеи по выращиванию сверх чистых кристаллов, но оказалось все не так просто, а на земле появились свои технологии).

Да, иногда люди могут выполнить некие операции по обслуживанию техники, но за те же деньги проще еще один аппарат запустить.

Из планет-спутников Солнечной системы, кое-как доступны Луна и Марс. Но добывать там что либо - не рентабельно, а на Земле не освоены пустыни, океанское дно, Антарктида и т.п.

Для исследований достаточно запускать роботов. Чем собственно успешно и занимаются. Сфера экономических интересов заканчивается на геостационарной орбите и опять же люди это лишний расход.

Так зачем людям болтаться в космосе?

Очевидно, что все полеты людей в космос, и старые и нынешние, держаться только на гордыни.

А гордыня - как известно это смертный грех.

Так?
302 Митяйский

07.11.18
12:20
Убивай космонавтов: они лезут на небо
И делают, что не дозволено Богом.
Я знаю, им нет никакого прощения.
Им не наслаждаться под райским пологом.

Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощения
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

Смертный грех
327 repin_mike

07.11.18
13:31
(0) Песню "Убивайте космонавтов" не ты писал?

Смертный грех
716 jscript82

12.11.18
20:14
(706) При чем здесь потусторонний мир? Я про настоящие небеса говорю, а не про потусторонние.

Смертный грех
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.