LIFE
ЗОЖ
OFF: Должны ли взносы в ФСС быть индивидуальны? в зависимости от образа жизни человека
🠗Ø (Волшебник 20.12.2018 12:06)
, , , , ,
0 mdao

17.12.18
12:27
1. нет 73% (11)
2. да 27% (4)
Всего мнений: 15

Привет всем!
Как считаете...
Взносы в фонды ФСС, ПФР должны ли исчисляться по индивидуальной процентной ставке?
Просто один чел. ведет ЗОЖ,а другой же погряз в пороках, нетрадиционен:)
по результатам осбледования
И профессии по риску заболеть/трамву получить различны.
Нужен портал для загрузки/выдачи индив.ставки по ИНН/СНИЛС?
26 Zapal

17.12.18
12:54
(0) так ты что предлагаешь-то? Зожники должны платить больше?

на мой взгляд государственные пенсии - это необходимый минимум чтобы голодные трупы по улицам не валялись и холера не разносилась. Те кто хочет жить достойно должны сами о своей старости заботится и выделять на это сколько сами считают нужным

нет
39 Злопчинский

17.12.18
13:01
Нет.
По крайней мере в нынешних условиях, так как оставляет слишком широкое поле для трактований и уведомлений.
Если дифференцировать ФСС/ПФР по каким-то критериям - тогда надо обеспечить чтобы все или по крайней мере бОльшая часть - соответсвовала критериям. Например: 90% еды в магазинах должны быть однозначно и безусловно ЗОЖ. Любая травма, полученная по вине работодателя/на работе - однозначно и безусловно должна обеспечивать пострадавшего человека на всю оставшуюся жизнь как минимум средним уровнем жизни. и прочее и прочее. что сразу приведет к эскалации проблем и вообще неизвестно к чему и будет только хуже. Я думаю, что совокупного богатства страны при социальном государстве вполне хватит всем. только олигархов к стенке ставить раз в год. или в кандалах на колыму в трудовой лагерь на 1 год каждую пятилетку. В итоге придем к необходимости выбраковщиков. А потом - кто будет судить судей?

нет
46 Grekos2

17.12.18
13:07
По голосовалке я против.
  Много появится ЗОЖ ников за взятки

нет
114 jscript82

17.12.18
17:50
(0) Расходы на лечение компенсируются отсутствием выплат пенсии. Так что пусть будет все как есть.

нет
167 mgk2

18.12.18
11:29
У ЗОЖников выше риск травматизма.

нет
225 SalavatUlaev

19.12.18
09:41
Хоть я и ЗОЖник, но нет.
ибо ЗОЖ не панацея от всего, почитайте хотя бы историю Крамарова,
очень много не исследованного, можно правильно питаться и физкультурой заниматься, а получить болезнь, причина которой не понятна, типа рак мозга, венерическая, какой нибудь источник излучения, вирус.
Да даже правильно питаясь - можно не правильно питаться. Иногда люди упускают какую то мелочь, которая в корне все меняет, много не исследованного.
Я поэтому ко всему отношусь скептически и не читаю всяких полезных книг, ЗОЖ для меня это прислушывание к своему организму и выбор долгосрочной стратегии. Т.е. я так получилось ем пищу которая мне вкусна и она совпала с той, котрая считается полезной, ибо когда не нагружать себя всякими химикатами, добавками, сильно жаренным, вкус по другому реагирует нанатуральные продукты, также организм запоминает состояние и реакцию на одсознательном уровне и уже не хочет "вредную" еду. Меня не тянет практически на алкоголь, ибо кроме моментального состояния организм хорошо помнит и состояние которое может быть на следующий день, как легко или тяжело при этом мне подниматься по лестнице, бегать, высыпаться и т.п.
Но сколько жить, болеть и тартить денег в больнице от этого все равно мало зависит.
Да и контролировать дорого, кто как живет.

нет
259 Smit1C

19.12.18
10:13
не проконтролируешь

нет
369 unregistered

19.12.18
16:25
(367) Этот Борис, наверное в ней же и описывает секретные бункеры, где сжигают всю документацию по пациентам, излечившимся от рака натуральными средствами, держат узниками и расстреливают всех врачей, кто пытается донести правду до человечества.

Любая плохо изученная область, как, например, рак, просто идеальная почва для спекуляций и грубого шарлатанства.

Пойду я пожалуй...
Всем подорожника на мозг, три раза в день вместо еды!

нет
378 jsmith82

19.12.18
17:38
Добровольными

нет
393 zelyak

20.12.18
11:01
Потому что бомжа под окном тоже нужно лечить - иначе сам можешь заболеть. Да и сегодня у тебя всё хорошо, а завтра может стать плохо. Нужно думать об обществе в целом, а не об отдельных личностях.

нет
400 Nyoko

20.12.18
12:02
Где такое ?

нет
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей